_Les_
Я вчера написала было пост, но стерла потом. Ну, как-то не хочется на крови это все. Но вот сейчас Лентач пишет по данным местных источников, что ищут следы теракта. Плюс та маршрутка - что там было сложное задержание со стрельбой. Понятно, что после таких событий в народе рождаются версии одна круче другой, включая космические лучи. Однако.

Я вчера хотела сказать, что картинка уж больно похожа на те московские. Очень. Чисто визуально. И не очень похожа на картинки взрывов газа. И даже с учетом колоссального воровства при отливе плит и строительстве дома - разрушение слишком сильное. Я не эксперт! Но я сравниваю картинки.

И кроме того, давайте представим, что это газ, и, как говорят, на третьем этаже, то есть вполне внизу. Газа нужно много - было бы мало, разрушение не было бы таким. Много - это сильный запах. Даже если предположить, что там на ночь хозяева открыли вентили (мало ли, бабушку с альцгеймером никто не отменял, как это не ужасно), а утром закурили, то не почуять эту вонь - не знаю, иметь хронический гайморит?.. Ну то есть, ну вот выполз чувак из спальни - в коридор, например. И не почуял?.. газ тяжелее воздуха, он стелется понизу, и за ночь мог расползтись по квартире. Но честное слово, первое, что сделает человек, почуяв этот запах - поднимет тревогу и станет проветривать и верещать, чтобы никто ничего не трогал. Никто же не хочет погибнуть во взрыве, ну, обычно.

Косвенное подтверждение - само совпадение времени и срочного вылета туда путина. Уж больно хорошая дата, и неожиданно сильная реакция. Это не я, это муж так говорит.