_Les_
Пошла посмотреть спортивные аниме. Собственно несколько лет назад с удовольствием посмотрела короткий тайтл про баскетбол Dear Boys, мне там очень нравится опенинг, бодрый такой.


Опенинг к Dear Boys от Ritsku на Rutube.



Потом - недавно - Юри на льду. Ну, отдельная история, конечно.

Посмотрела тоже с удовольствием аниме про японские шахматы - сёги. Да, это тоже спорт. Мартовский лев / 3-gatsu no Lion. Не столько про шахматы, сколько про мотивацию. Личная история тоже имеет место быть, но именно поиск мотивации - основная тема аниме.

И начала смотреть про стрельбу из лука. Клуб стрельбы из лука / Tsurune: Kazemai Koukou Kyuudoubu. Вышло 10 из 13 серий и еще будет в 2019 завершающая 14-я. Во-первых, он очень красивый. Прямо-таки идеальная визуализация для меня. Во-вторых, в жанрах спорт, драма, школа, рейтинг - PG-13. Ну все как обычно, конечно, ГГ переживает личную трагедию, теряет мотивацию, не попадает в мишень, хотя в средней школе был одним из лучших... Его учителя, друзья, соперники, цундере... все присутствуют, все на своих местах. Если бы оно вышло лет десять-пятнадцать назад, я бы уверенно сказала, что там речь идет о соперничестве и восхищении, крепкой дружбе, трубро и вот это все. Сейчас, глядя на происходящее в кадре, я бы сказала, что это конкретный жанр Сёнен ай, более выраженный чем даже в Юри на льду. Возможно потому, что один из героев очевидно и не взаимно влюблен. И настолько хорошо прорисованы его чувства - и любовь, и боль, и привязанность, и метания из-за спорта, который ему на самом деле не так и нужен, и куда он пришел только потому что его объект фанат стрельбы - что за героя на самом деле больно. Ну вот жду теперь продолжения. Не знаю, на что надеяться.
Опенинг:

@темы: Аниме