_Les_
Есть такое аниме - Юри на льду. Я про него слышала, конечно, но все не добиралась посмотреть. Удивительная штука - это про фигуристов, срортивная романтика. Гейская. Я впервые не понимала, что происходит. Серьезно, за все 12 серий один поцелуй, и в конце обмен кольцами. Очень странно выглядит; будь в главной роли девочка - все было бы вполне понятно, мальчик 15 лет - тоже. Но тут «мальчику» 23, второму - 28. В общем, японцы такие японцы. Но красиво, ярко, очень нежно.
А вот фанфик один в один с аниме по таймлайну, но с небольшими дополнениями к вселенной - это что-то. Он больше, глубже, круче, романтичнее и эротичнее в тысячу раз. https://ficbook.net/readfic/5045652 Спасибо ленте за промелькнувшую рекомендацию.


UPD. К аниме есть дополнение - показательное выступление Плисецкого в Барселоне: https://vk.com/video-57807542_456239081
Очень красиво.

А еще говорят, что прототипом Отабека был казахский фигурист Денис Тен. Которого недавно убили. Это отдельная история, конечно. Я в ужасе была - там какая-то фигня, чуть не попытка снять с машины зеркала. И нет человека.

@темы: Фанфики