_Les_
Про фанфики.
Тему Рейло вроде изучила)):
Нашла еще хороший "Мотылек-самоубийца" - милый, хороший, несколько внехарактерный.

Познакомилась с Кайлаксом. И есть совершенно изумительные вещи, просто потрясающие. Это, в общем-то, для себя список. Собственно, в каждом были моменты - почти до слез, очень сильные.
1) Flyboys. Вторая Мировая, Великобритания, Орлиные эскадрильи. Сразу вспомнила Перл Харбор - заодно и пересмотрели. Перевод в процессе, но он плохого качества, нужно читать в оригинале. Прекрасный.

2) Anyone but you. Соверменность, повседневность, студенческое общежитие.

3) На что ты пойдешь? Кроссовер с Assassin's Creed. В предупреждениях стоит "каннибализм", и приписка "Каннибализм, появившийся в предупреждениях, стоит из-за условий мира, а не из-за будущего главных героев". Макси, совершенно прекрасное.

4) Blood's Perimeter. От автора Flyboys. Ну просто чтобы не забыть. Идея нравится, но слишком слащаво, на мой вкус.

5) Потрясающия трилогия, пожалуй, лучшее, что я в этом фандоме в этом направлении пока читала - драма, хоррор, вот это все: Серая сторона, Лучше чем смерть, Конец пути. Перечитываю.

6) Два полицейских детектива из цикла Do not cross the line - Before we smash to smithereens и In the filthiest of minds. Я уж и забыла, как на самом деле люблю такое - работа следователей, полиция, протокол... Читать люблю, последние годы это все только в сериалах было.

7) Гистерезис. "Вы напоминаете мне одного человека, - Кайло отклоняется так, чтобы заглянуть Механику в визор. Туда, где серое тониированное стекло скрывает глаза. - Это плохо? ... - Это странно. - Он вам дорог? - Он оказался незаменим."

8) Пришлешь? Без обязательств/Hotline Bling Хороший перевод, но все равно пришлось читать параллельно из-за особенностей текста))) Грубовато. Ну для меня если, то я бы выкинула половину текста за грубость, и не осталось бы ничего, на самом деле. Современность. Случайный номер, переписка и неприличные фотографии.

9) Could you break our Fall? После потери Старкиллера. Вот тут уже не грубость, тут сознательная жестокость. Виброиглы. Бррр. Но какой у них дракон генерал Хакс!.. Про виброиглы, кстати, есть отдельный фик - NC-21, я бы сказала, - не смогла дочитать.

10) Про контроль: Honeycomb и Shotgun. На любителя. Но чем-то зацепило. Неуравновешенный Кайло, супер-токсичная Лея, Хакс - странный.

@темы: SW, Фанфики