_Les_
Я уже писала про ЗВ в моей жизни - это одно из художественных произведений, повлиявших на мою личность, да и на мою жизнь тоже. В прямом смысле - это было одной из первых наших точек пересечения с молодым человеком, за которого я потом вышла замуж. Не единственной, и, наверное, не главной, но было.

В отличие от ГП, где мне интересны канонические герои - и фанфики про них, в ЗВ герои Оригинальной Трилогии для меня настолько понятны, достаточны, полноценны, что я не хочу больше ничего читать. Они прекрасны. Все.
А вот новые - Рей, Кайло - вот про них хочется читать еще и еще. Так что я тут рухнула в дебри фикбука. и несколько утонула. Я понимаю, что сейчас я не очень психологически адекватна, и это в прямом смысле побег от реальности. Но как же это прекрасно!)))) И да - я понимаю, что по сути это все вторичные любовные романчики в мягкой обложке. Ну, кто-то к этому приходит раньше, кто-то позже. И я не завидую тем, кто никогда.
В общем, краткий обзор по фикам для себя самой - чтобы не забыть:
1) Месяц, Солнце и звезда между ними. Первый прочитанный, и, пожалуй, самый, на мой взгляд, каноничный в смысле личностей героев. Красивый, чуть более эротичный (чтоб не сказать порнографичный - местами), чем мне нравится, но все равно - ок.
2) Обломала/Thwarted - недописанный, мега-длинный, и такой... занудный до судорог. Читать начала, пожалела. Ну так, для проформы - подозреваю, что он станет одним из знаковых фиков фандома, но не мое.
3) Смерть Кайло Рена (The death of Kylo Ren) и продолжение в процессе Звезды не падают с небес (Stars don't come down). Хорошо, интересная история - про ученичество Рей, про Силу, рыцарей Рен.
4) Погода была прекрасная, принцесса была ужасная - в процессе, но быстро пишется. Производственн ый роман, но очень милый. Рей в Первом Ордене, Очень хороший Хакс. Отсылки с Стругацким, Булычеву, ГП)))
5) Empire of our own - еще один фик в процессе, но 6 глав с февраля 2016, последнее обновление - 26 марта 18. Герои в обычном мире, обычные люди. Нравится.
6) Демонология 101 - странный микс сего чего угодно. Демоны из другого мира в Нью-Йорке, рогатый Кайло. Я б, блин, это нарисовала, если б умела)))) И тоже в процессе и в процессе перевода тоже. Читаю оригинал, потолму что перевод сильно отстает, но сложно - терминология "демоническая"))))))

Кстати, всякие лирические дурацкие фики на английском читаются мне проще в ЗВ, чем в ГП. В ГП сложнее язык почему-то.
7) Затмение разума - в процессе. События после Последнего Джедая. Ну, пока не очень понятно, во что все это выльется. Но я бы дочитала.
8) Есть ли что дороже/What she's worth. Вариация на тему детства Рей под крылом у Бена Соло и Люка. Но Люк там какой-то мудак, и Лея - и вообще, не джедаи, а жуть какая-то.
9) Balance - в процессе. "Рей и Кайло по-прежнему связаны, и здесь будет серия разговоров, происходящих между ними в последующие (после событий "Последнего джедая") месяцы - показывающих, что они оба уязвимы куда сильнее, чем хотели бы." Оригинал тоже в процессе.

@темы: SW