_Les_
В общем, месяц назад я сменила работу. Ну, как сменила - официально уволилась, официально устроилась. А по вечерам неофициально делаю документы для прежней компании. Это дичайше неудобно, но это скоро закончится, просто потерпеть еще чуть-чуть. И я перестала пить антидепрессант совсем. Потому что почувствовала, что он мне больше не нужен. Я знала, что проблема в работе, но что настолько - это удивительно. Нет, правда - я себя другим человеком ощущаю.
Наглядная иллюстрация совета, который когда-то давно в клинике дал психиатр моей маме, у которой был клинический невроз: такого рода проблемы лечатся только и исключительно устранением изначальной проблемы, а не таблетками.
Зато словила смешную побочку. Ну, то есть, надеюсь, что это именно побочка: у меня кружится голова. Я не падаю, не шатаюсь, просто кажется, что картинка перед глазами на долю секунды съезжает. Сначала не поняла вообще почему так. Но я начала с начала января пропускать таблетки, на день-два. Как только начала активно искать работу. Ну до сих пор вот так. Посмотрим. Кроме этого странного эффекта мня все устраивает.
Смешно, кстати, что компания, куда я устроилась, сама меня выцепила по резюме - я им не писала. И на собеседование поехала только потому, что они очень просили. Приехала, поговорила. Выяснилось, что им нужен несколько другой специалист. Ну ок, приятно было познакомиться - вообще не расстроилась. Через два дня - мы подумали, и решили, что вы-то нам и нужны. Ну, имея ограниченное время на поиск, и как альтернативу адову работу в Военторге (не важно, но правда, очень грустная история - денег чуть больше, но натуральные авгиевы конюшни) я согласилась. Ну вот, теперь работаю на антиэкологичном производстве одноразовой пластиковой посуды. Производить зеркала для телескопов, конечно, во много раз круче, но и пластиковые тарелки делать все равно лучше, чем заниматься бессмысленной фигней в интернете. Ничего не могу с этим поделать - люблю производство, что строительство, что заводы. А у нас еще и предприятие, куда берут инвалидов по слуху. Из 300 человек около сотни глухонемые. В общем, про пластиковый мусор я все понимаю, но социальная составляющая меня примиряет с этим всем.