18:26 

_Les_
Про врача-психиатра.
Сразу оговорюсь, у меня вообще проблема с общением с врачами, я к ним и не люблю ходить, и хожу только как сопровождающий. Не помню, когда обращалась к какому-либо врачу с собственной проблемой. Ну вот только окулист - когда очки пыталась заказать (неудачно)))), но не важно).

В общем, на вид довольно приятная женщина. Лет 50, такая, вызывающая доверие, в общем. Она вроде ничего особенного не спрашивала, скорее смотрела на реакцию. В результате, через час я от нее вышла со стучащими зубами. Натурально - словно замерзла. Кстати, смешно было - она спрашивала что-то, я пытаюсь ответить, она меня останавливает, мол, это не ответ на мой вопрос. Я так глупо себя давно не чувствовала. Расспросила потом мужа - да, он тоже говорит, что я часто пространно отвечаю, не давая ответа на конкретно заданный вопрос. :facepalm: Ужас.

Депрессия. Прописали таблетки, антидепрессант и транквилизатор - стандартная схема. Через три недели прийти снова. Вот, с утра сегодня начала пить.

Она посоветовала дополнительно к таблеткам психотерапию. Любой направленности, хоть танцевальную, хоть арт-терапию, гештальт... Я постаралась объяснить, что я это не так, чтобы перевариваю. Она сказала, что зря, что это работает, но выбор за мной. Посмотрю, может, на таблетках, мне и захочется попробовать что-то такое. Пока - категорически нет.

Одно понятно совершенно точно - осенью нужно будет менять работу. Потому что я и без всякого психолуха знаю, откуда ноги растут у моего состояния. Но до осени это невозможно. Ну просто если у моей мамы депрессия уже была к моим двум годам, то к моим же 12-13 у нее начался клинический невроз. Десять лет на разгон от состояния депрессии до инвалидности - это достаточно быстро, чтобы начинать бояться.

Пока я два дня валяюсь в постели. Вообще, факт постановки официального диагноза словно дает индульгенцию на валяние дурака. Чем я незамедлительно начала пользоваться. Не хочу гладить - и не буду. И никакого чувства вины, ну)))) Что само по себе мне не нравится, правда.

PS. Самое главное забыла! Новости нужно прекратить читать! Во! Сразу отпустит!111 (Это не врач, это мне в голову вдруг пришло)

@темы: Здоровье, Я

URL
Комментарии
2017-07-24 в 16:59 

Texx
"Мой сахар - твой сахар, мутсера..."
«Она посоветовала дополнительно к таблеткам психотерапию. Любой направленности»

я бы тогда посоветовала тай-чи :gigi: никаких психологов но вполне себе терапия - в определнных позах ни о чем кроме как "ёпта,только бы продержаться еще три секунды" думать уже не можешь) шутка конечно, тай-чи мне тем и нравится что не надо себя превозмогать- не можешь простоять пять секунд? стой две.
выздоравливай)

2017-07-24 в 17:27 

_Les_
Texx, Спасибо))))

URL
2017-07-30 в 19:46 

nickolas erphe
Свобода - это умение улыбаться (с)
_Les_, С почином! :wine: И чтобы помогло.

посоветовала дополнительно к таблеткам психотерапию
Я постаралась объяснить, что я это не так, чтобы перевариваю
А почему не перевариваешь? Не веришь в шринков в принципе или не хочешь, чтобы в твоих мозгах кто-то чужой копался (предположительно, не особо квалифицированный, потому что квалифицированных единицы и просят они столько что ум за разум заходит).

Texx, +1.
Я не очень понимаю, почему тай-дзи - это психотерапия, но вещь однозначно хорошая.
Любые физические упражнения очень хорошо действуют на голову (у меня, по крайней мере). Всякая фигня оттуда вылетает со свистом после часа адекватных физических нагрузок.
Потом, правда, обратно залезает, но меееедленно.

2017-07-31 в 13:59 

_Les_
nickolas erphe, не, терапия, как мне кажется, нужна для того, чтобы найти корень проблемы, которая исподволь тебя разрушает. Все эти детские травмы и тому подобное. Или не только, не важно. но суть такая. И я вот в этом моменте чувствую, что я и сама знаю свои болевые точки. И все травмы свои тоже. Мне не нужен человек, чтобы их отыскивать. Другой вопрос, что, вероятно, часть можно проговорить и обсудить, и как-то даже разрулить, но это я и сама могу делать. а психотерапевт - чужой, посторонний человек... Я не хочу. И даже эффект "случайного попутчика" не срабатывает, потому что это не попутчик. Ну как-то так.

URL
   

Дневник _Les_

главная