22:59 

Как поймать мышь

_Les_
Пишет Шикич:
13.07.2017 в 21:10


баллон трехлитровый мажется изнутри подсолнечным маслом до самого горлышка и горлышко тоже, внутрь кидается хлеб или пирожка кусочек, баллон ставится под углом, мышка лезет внутрь, скользит и выпрыгнуть не может, потому что прыгает вверх и бьется башкой о стенку, а вперед не получается, потому что скользит

URL комментария

URL
Комментарии
2017-07-16 в 21:42 

Garth
Занятная идея. У меня в детстве были сложные конструкции, которые накрывали мышь поллитровой банкой, когда она съедала приманку. С трехлитровыми банками и подсолнечным маслом тоже были, но налитые на две трети водой и поставленные вертикально. До дюжины мышей на банку за ночь (чистил тетке сарай, там с мышами была катастрофа).

2017-07-17 в 00:09 

_Les_
Garth, Ой, брр. Я на даче отловила одну мышь банкой, поставленной на монету. В общем, я сначала полчаса ее устанавливала, чтобы потом, когда зачем-то зашла в дом, увидеть, что мышь спокойно жрет приманку, а монетка застряла в щели :facepalm2: В общем, от двери до банки было два метра, я их в прыжке преодолела, свернула банку, и таки мышь поймала. Потом ходила выбрасывать )))))))))) Ну, правда, еще вопрос, кто из нас быстрее домой вернулся))

URL
2017-07-17 в 06:25 

Garth
У меня лет с десяти была идея фикс: поймать мышь живьем (и попробовать приручить). Сначала был тубус из оргстекла, на дно которого я положил приманку. Так я узнал, что мышь может выпрыгнуть с места почти на метр в высоту, предварительно сожрав приманку и нагадив на дно ловушки. Затем была поллитровая банка с капроновой клышкой, в которой было прорезано отверстие и приделан "впускной клапан" из жести на резинке, помнится, от трусов. Эта штуковина простояла неделю прежде, чем в нее поймалась мышь - или пока нашлась достаточно смышленая мышь, которая додумалась поднять клапан. Мышь была случайно выпущена в процессе извлечения, забилась под кровать, где и была отловлена с помощью кота.
Ну а потом я таки сделал то, что было надо. Деревянная подставка, две алюминиевые направляющие, гвоздик для приманки. Приманка с дырочкой (кукурузное зерно), в которую продета нитка - "тетива". Зерно надевается на гвоздь, тетива натягивается под углом с помощью направляющей, затем сверху ставится на это дело банка. Как показала практика, платформу надо еще укрепить жестью и сделать отдушину, чтобы мышь не задохнулась. Но даже первый, примитивный вариант сработал без осечки. В общем, я эту штуковину много лет использовал :) У меня даже жила целое лето пара мышей в трехлитровой банке (совсем малявками попались, размером с фалангу мизинца). Хотел их приручить и размножить, но они оба мальчиками оказались, и я их выпустил в поле :)

2017-07-17 в 11:51 

_Les_
Garth, я помню, что мне очень хотелось их в руках подержать, но я очень боюсь их зубов)))клыков кошек-собак меньше, чем мелких резцов. Но вообще в школе как-то поймала раками, случайно)))) Очень было страшно, что укусит, и что я ее придушу, потому что за шкирку держала, чтобы зафиксировать голову.

URL
2017-07-17 в 12:00 

Garth
За шкирку - идеально правильно. Но эту зверюгу надо еще так смочь ухватить - и для этого нужна реакция кошки. Хотя, у мышей есть блохи и вообще, часть болячек простио контактным путем передаётся, так что пойманную дикую мышь лучше в руки не брать до истечения карантина. Меня как-то цапнула мышь, было стремно.

2017-07-17 в 13:10 

_Les_
Не, меня так никто не укусил никогда, тьфу-тьфу, что называется. Но даже представлять страшно.

URL
2017-07-17 в 13:51 

Garth
Вообще, самое безопасное для ребенка - ловить насекомых (некусачих) и ящериц. Я дочку в ближайшее время собираюсь научить ловить кузнечиков и ящериц, надо только выбраться в село)) Ну и плюс у нас запланированы ловушки на кротов на даче у бабушки - при этом мне самому не менее интересно, чем малой.

2017-07-17 в 14:04 

_Les_
Garth, это да))) у нас дача, дети ловят насекомых - и потом отпускают, конечно)) Ящериц нет, кротов нет - все застроили вокруг. А дома у старшего муравьиная ферма. И кошка))

URL
     

Дневник _Les_

главная