Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:15 

Лытдыбр

_Les_
К вопросу о депрессиях. Что-то меня накрывает. И - нет, совсем не так, как квестового гаре. просто хочется завернуться в одеяло. И мне все пофигу. Вообще.

Муж испугался, впихнул в меня свой фенибут. Ха. Наивный.
К психиатру идти не хочется. В отношении себя человек не может быть объективным, но дурь ведь какая-то.

URL
Комментарии
2017-06-25 в 00:14 

Texx
"Мой сахар - твой сахар, мутсера..."
все же депрессия это не та болезнь которую стоит запускать.

2017-06-25 в 15:29 

nickolas erphe
Свобода - это умение улыбаться (с)
_Les_, фенибут в принципе от депрессии помочь и не должен, он стрессовые состояния снимает и снижает тревожность. А если все по фигу, то снижать нечего.
Может, витамины группы В попить? Истощение нервной системы приводит к дефициту витаминов В. Может выражаться и в общем упадке сил и нежелании шевелиться.
Но они не сразу помогают.

2017-06-26 в 14:21 

_Les_
Это не прямо депрессия - скорее, депрессивный эпизод. Очень гадостное чувство было, словно все эмоции тают, как песок сквозь пальцы высыпаются. Но на следующий день вроде все прошло)) Только я все выходные буквально пластом пролежала.
Мы пропили витамины буквально два месяца назад. Просто такого "прихода" еще ни разу не было, а общее состояние обессиленности уже довольно давно.

URL
2017-06-26 в 20:45 

Texx
"Мой сахар - твой сахар, мутсера..."
«а общее состояние обессиленности уже довольно давно.»
и это неправильно. и. кстати, а чего ты сразу про психиатра вспомнила. такое самочуствие вообще стоит обсудить с терапевтом, дл начала. а потом уже думать о психотерапевте. я б не эксперементировала с "авось не повторится"

2017-06-27 в 13:30 

_Les_
Texx, я не хочу к терапевту; анализы сдать я и сама могу, но не вижу поводов - ну правда, я не врач, конечно, но не до такой же степени))) Вообще по всем признакам это история про психиатра. Я не про обсессивно-компульсивное расстройство, там, или еще что-то такого плана - скорее про депрессию в легкой форме. Существует просто некоторое количество раздражающих факторов, не зависящих от меня, но явно разбалтывающих мое нервное состояние. Ну просто если не делать ничего - то можно заполучить невроз, а это совсем плохо.
И нет-нет-нет, психиатр, а не психотерапевт, эти ребята идут в баню стройными рядами, я в них не верю))))))))))))))))))))))

URL
2017-06-28 в 09:12 

nickolas erphe
Свобода - это умение улыбаться (с)
_Les_, Вообще по всем признакам это история про психиатра. Я не про обсессивно-компульсивное расстройство, там, или еще что-то такого плана - скорее про депрессию в легкой форме.
согласна. Можно попытаться найти психолуха совмещенного с психиатром. Чтобы имел право выписывать рецептурные препараты. Обычный психотерапевт, даже если видит, что нужна медикаментозная поддержка, как правило, не имеет право выписывать те же антидепрессанты, а терять клиента-то не хочется, вот и не направляет к психиатру, даже если надо.
Такие есть, можно пошарить в сети.
Я такого нашла несколько лет назад. Тетка меня послушала и прописала адаптол и золофт. Адаптол я очень оценила, его иногда продают и без рецепта, но надо бегать, искать место и уговаривать, что рецепт есть или был. Обычно курса 3-4 недели хватает на полгода. Но он тоже антистрессовый и антитревожный, как и фенибут, только сильнее на порядок. А золофт (антидепрессант) я попринимала по четвертушке 2 недели, поняла, что "химическая радость" меня несколько напрягает и пугает, и перестала. К тетке я еще пару раз сходила, она весьма неплоха и в плане психотерапии оказалась.

не психотерапевт, эти ребята идут в баню стройными рядами, я в них не верю))))))))))))))))))))))
я знаю двоих вполне приличных. Про одну выше написала, а вторая очень помогла двум моим друзьям с совершенно разными проблемами. Фуфлопсихолухов, конечно, больше.

   

Дневник _Les_

главная