01:45 

Фанфики

_Les_
Ну, кто о чем, а вшивый о бане. Более того, по дороге в баню лежат всякие разные грабли, так вот, мало того, что вшивый - он еще и мазохист, все грабли нежно любит, периодически возвращается, а на любимых много раз подпрыгивает.

Есть такой писатель в фандоме, rain dog - кто знает, тот знает, остальным лучше и не знать, вот правда. Автор, как бы сказать, trap. Написано прекрасно, но в какой-то момент начинается неконтролируемая рвота, простите. Внезапно. То есть вот еще страницу/главу/ абзац(!!!) назад все было круто - и все. Конец, рубикон. Дальше просто феерическое, невыносимое, омерзительнейшее говно. Как так получается - понятия не имею.

Это все выше сказанное - про Летучий корабль. Да, я уже что-то такое писала. Ну так вот, я ж таки прочитала еще один фик этого автора - Квест. Это тоже восхитительно, подробно, атмосферно прописанный макси про средневековье. Ну то есть то, что я все равно прочитаю. И вот, ну ведь то же самое практически, что и c Кораблем. Нет, ну, не так - я дочитала, фыркнула, конечно.

И надо заметить, автор - один из двух во всем фандоме, которому я реально готова ставить диагноз по аватарке, что называется. Потому что Корабль, в моем понимании, это просто клиника в самом прямом смысле слова. В лучшем случае - терапия такого адского пиздеца в жизни, что мне страшно даже представлять, как можно получить такого рода травму.

Так вот, Квест - лучше. Почти нормальный. Но в конце пути героя с ним опять что-то случается. Что-то, чего не прописывает автор, что-то, чего просто нельзя вывести из текста. Весь фик, напоминаю - макси! - герой растет, что-то там для себя открывает, влюбляется, вгрызается (с) в мир. И вот уже все, победа, Волдеморт мертвый, совсем, израненные победители обнимаются. Гаре, блин, обхватывает себя слабыми израненными ручками, уползает в норку и плачет, размазывая сопли, что его никто не любит. Ну вот, ну зачем так делать? В этот раз Гаре аж 25, здоровый мужик. Противно.

@темы: ГП

URL
Комментарии
2017-06-19 в 10:09 

Льюна
Where there's a will there's a way
А меня Квест именно этим и зацепил - что у Гаре комплекс героя, спасителя человечества и т.п. И потом, Феофилусу Клеве гораздо больше лет, однако он на себя тоже много берет и ведет себя аналогично, а он в средневековой Голландии для Гарри единственный советчик.

2017-06-19 в 11:36 

_Les_
Льюна, так Гарри все 95% текста - нормальный. И в клинике, в общем, тоже все правильно. Проблема началась, когда он начал быть 13-летней девочкой, жертвой жестоких родителей, "я такой урод, любви не достйный". 25 лет человеку, победившему дважды страшного врага, через самопожертвование, после вполне вписавшегося в жизнь, не идиоту, знающему себе цену... ну откуда это все, что за бред?..
ну то есть, с комплексом героя все понятно, я не про этот комплекс))

URL
2017-06-19 в 12:36 

Льюна
Where there's a will there's a way
_Les_, это в последних главах, где он колбасится на тему того, что Снейп его больше не полюбит?

2017-06-19 в 16:27 

_Les_
Льюна, да, про это. Причем - не просто не полюбит же, а именно что такого сирого и убогого. Я могу понять, расстраивается, что Снейп не тот, который был там. Но это ведь совсем другое же. Куда делся Гарри, откуда выползло это ноющее бесхребетное сопливое Гаре?

URL
2017-06-19 в 22:31 

Льюна
Where there's a will there's a way
_Les_, есть версия, что депрессия сопутствует вызванной проклятием болезни и Гарри сам себя накручивает, тем более что Снейп ему говорит о том, что неужели не было других способов решить проблему кроме как под него лечь почти теми же словами, которых герой опасался.

2017-06-23 в 02:46 

_Les_
Льюна, не верю (с))))) Даже если это и есть авторская задумка, то автор, ИМХО, с ней не справился. Оно все не обосновано. Нормальная депрессия выглядит не так, увы, насмотрелась. А наведенная проклятием депрессия - невнятно прописана. Не складывается - образ персонажа сломался.

URL
2017-06-23 в 07:53 

Льюна
Where there's a will there's a way
_Les_, для меня оно смотрелось вполне себе органично, поскольку на себе я чистого депрессивного расстройства не испытывала, разве что панические атаки, а видела проявления в основном со стороны. По крайней мере у моего брата с маниакально-депрессивным психозом порой бывают похожие эпизоды.

   

Дневник _Les_

главная