_Les_
Обнаружила нехватку аниме в организме, пришлось восполнять. Сериалы показались уж слишком, поэтому пробежалась по полнометражкам, ну или около, в поиске яндекса. Краткий обзор прилагается.

Твое имя Фантастика, перемещение душ - обмен телами, смешные ситуации, и серьезная и страшная катастрофа. Чем-то по напомнило фильм "Дом у озера" с Киану Ривзом - про записки друг другу. Герои - школьники. Ну и красиво. Но это первый мой критерий, так что все остальные тоже красивые.

Девочка, покорившая время Тоже про школьников, тоже фантастика, про прыжки во времени. Мне, в общем, понравилось все, за исключением грубости героев. Такие, красивые, чувствующие - но гопота подзаборная. Главная героиня из девиц, а-ля свой парень настолько, что лупит друзей - парней. Я такое и в реале не люблю ни в каком виде, и весь фильм мне это резало глаз ужасно. Но история все равно хорошая.

Сад изящных слов. https://ok.ru/video/44586306131
Именно этот перевод, я еще другой увидала - не, этот гораздо лучше. История про 15-летнего мальчика, случайно подружившегося со взрослой женщиной. Мальчик прекрасный, очень цельный образ. Героиня чуть проще, но именно в этом переводе она очень хороша, а вот другой, со стандартным анимешным голосом ее убивает, превращает в идиотку какую-то. Лейтмотив фильма, короткого, кстати, - дождь, и дождливая атмосфера. Но дожди летние, они красивы, и в некоторые моменты прямо словно сама под ними стоишь.

Меч чужака

Одно из тех аниме по итогам которых хочется задать вопрос - а нафига я это вообще смотрела. Кусок истории, ни начала, ни конца. Неплохо, но как-то "не знаю, кто, что и зачем, но потом все умерли". Псевдоисторическое нечто с элементами фантастики.


Ловцы забытых голосов
Хорошее, фантастика, фентези, мир не то, чтобы духов, но близко. Из-под каждого листика выглядывает Миядзаки. Типично японские межличностные отношения, как я их по тому же Миядзаки представляю. У нас бы все всех убили сразу, а детям раздали подзатыльников.

Шепот сердца

Студия Гибли. Его я пересматривала. Очень красивое.

Космический пират Харлок

Тоже - красиво, компьютерно, но как-то очень глупо. А так на постеры хоть каждый кадр бери. Фантастика, далекое будущее, судьба Вселенной, полуразрушенная Земля, темная материя, управление космическими кораблями с помощью мускульной силы, черный дизельный выхлоп... вот это вот все, плюс неадекватные герои.

@темы: Аниме, Видео