01:25 

_Les_
Сходила с детьми в Пушкинский музей. Мне очень-очень стыдно, но я сама там тоже впервые побывала. Маме рассказала сегодня, она такая: "Да-да, там так здорово, так прекрасно". Я на нее посмотрела, говорю, то есть ты там была? - да, много раз. И я такая - упс. А я, а как же я? А когда была я - мама болела. Поэтому я была в старших классах школы только на Крымском Валу, куда меня вытаскивала тетя. Которая поняла, видимо, что ну нельзя совсем уж девицу растить в дикости. Не то, чтобы я очень страдала. В общем, раз уж мы тут в Москве, надо ходить, и детей выводить. Они, конечно, немножко валяли дурака, но, честно говоря, для первого раза в таком музее вели себя прекрасно. Не, ну мы в палеонтологическом с ними были, ездили с Тошкой на экскурсию в Переславль-Залесский, в Казань, в Минске в музеях были. А в Москве как-то все время заняты, причем какой-то фигней.

В общем, я хочу сказать, что под впечатлением. Пусть слепки, копии, но скульптуры потрясающие. И живопись! Все же голландские мастера - это совершенство. Причем много знакомых работ. Я в это смысле полный неуч, мало того, что имен не знаю - я их не помню. Картины помню, названия и имена - нет. В общем это было так: я - "А!.. О!.. Ах! Смотрите скорее, тут вот!.." Дети такие:"Опа, тут стул!.. О, а тут тоже стул! О, а тут два стула!" но они уже устали, и перемещались от банкетки к банкетке. Тошка несколько другими глазами посмотрел на статуи, когда я сказала, что если сейчас 2017 год, то "вот этой статуе около 2500 лет". Ну и портрет мальчика - дети такие: "О, мальчик". А я - "Да, жил такой мальчик 400 лет назад, красивый". В общем, посмотрим, что у них в голове отложится, но сегодня в метро Сашка увидела у мужика большой пакет цветной, и опознала Египетские мотивы. Нужно потом еще сходить, всем вместе.
И смешные цены. Дети до 16, кажется, бесплатно, взрослые в основное здание 300 рублей, в Отдел частных коллекций - 200. И море удовольствия.

В Отделе частных коллекций мы посмотрели грузинских авангардистов. Мне очень понравилась графика, вот просто очень. Ну и Пиросмани очень хороший. Примитивизм, но какой светлый.

@темы: Дети, Лытдыбр

URL
Комментарии
2017-01-16 в 05:26 

mr_death
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. Ф.Ларошфуко
Даже я был в Пушкинском лет 10 назад, когда в Москву часто заезжал =) И да, классный музей.

2017-01-16 в 11:53 

_Les_
mr_death, :))) А я-то вообще 2,5 года жила в Москве - и никуда не ходила. Ну то есть как, я помню, что пыталась куда-нибудь собраться, но все время что-нибудь мешало. Ну и вот, на 36 году жизни добралась. Лох я, все ж таки))))

URL
     

Дневник _Les_

главная