00:24 

семейно-бредовое

_Les_
Как принято говорить в таких случаях - я ору. нет, Я ОРУ просто в голосину.

В fb в политический пост пришел мой дядя, и начал учить меня хорошим манерам!!!! Чума!.... Простите, процитирую полностью:
Пост:Как это верно :" Александр Тверской

Русофобия - это, когда ни на озере, ни на заводе, ни на параде, ни в церкви, ни на улице ты не можешь и не хочешь находиться рядом со своим народом. И окружаешь себя ряжеными рабочими, рыбаками, учителями, молящимися и ветеранами.

Русофобия - это когда ты едешь по абсолютно пустой дороге в многомиллионом городе средь бела дня в окружении полусотни машин охраны, потому что все проспекты, улочки, тупики зачистили и перекрыли от машин простых людей. И твои граждане ждут часами, пока ты проедешь в бронированном авто за миллионы долларов по своим делам.

Русофобия - это когда к тебе рукой тянется ребёнок, а на руку этого ребёнка ложатся и крепко держат её 6 лап сотрудников ФСО.

Русофобия - это когда к твоему приезду кладут бутафорский асфальт, а развалившиеся дома заклеивают фотообоями.

Русофобия - это когда все вопросы, чувства и реакции заготовлены заранее.

Русофобия - это когда ты не ходишь по одним дорогам, в одни магазины, в одни кинотеатры со своим народом. Не гуляешь с ним в одних парках и не ешь одну пищу.

Русофобия - это тотальная паранойя перед своим народом, глубокое презрение и неуважение к населению. Это брезгливость и страх при одной мысли о живом контакте со своими гражданами.

Русофобия - это когда твои деньги и дети за границей. Когда живёшь ты в особняках стоимостью, как небольшой российский город, а население небольшого российского города находится на грани выживания в "смешных" квартирах в 30 кв.м.

Русофобия - это когда ты окружён вымышленным миром, сплошными макетами, актёрами и декорациями. Весь мир вокруг деланый и ненастоящий. Ты ограждён от своей страны непроницаемым забором - лишь бы не пересекаться, не видеть, не соприкасаться, не знать.

Русофобия - это когда ты не можешь просто пройтись по улице, потому что ты боишься. И скорее всего тебя убьют минут через 5 такой прогулки.

Русофобия - это когда ты не выходишь из отпуска в то время, как моряки твоей страны задыхаются в тонущей подводной лодке.

Русофобия - это когда ты спрашиваешь с улыбочкой в ответ на жалобу своего соотечественника о бездорожье: "А зачем вам машина, если нет дорог"?

Русофобия - это постоянная ложь своему народу.

Русофобия - это когда за 18 лет своего правления ты разворовал и фактически добил Россию - швырнул её со всей мочи об стену, отбросив ушибленных раз и навсегда обратно в невежественный, агрессивный, подлый и человеконенавистнический совок.

Путин - самый главный, эталонный, генетический русофоб из КГБ, ненавидящий свою страну и народ. Именно Путин считает, что народ этот - скот, который надо держать в узде и в чёрном теле. Именно Путин ни во что не ставит человеческую жизнь и благосостояние своих граждан. Именно Путин эту Россию на скрепе своей мотал, мотает и будет мотать.

Ну, а так-то главные враги - это, конечно, гражданские активисты, правозащитники, либеральные публицисты и писатели. Страну развалили и во всём виноваты, естественно, они, а не Путин со своей мафией. Помним, не забываем."


Дядя: Обсуждать отсутствующих, то есть, попросту сплетничать, недопустимо. Непозволительно говорить плохо о близких, в частности обсуждать мужей, как это у нас принято. Если муж плох — почему ты с ним не разведешься? И точно также непозволительно с презрением, с гримасой говорить о родной стране. «В этой стране все жлобы…» — в таком случае Вы тоже относитесь к этому разряду людей.

Я: Дядя Иван, политическая элита отличается от мужа тем, что обязана а) выполнять долг перед народом своей страны, б) отчитываться о своих действиях, в) соответственно нести ответственность в рамках уголовного внутреннего и международного права, г) служить примером и образцом. В приведенном тексте можно подтвердить каждый пункт, и по всем из них найти массу наших политиков. И на мой взгляд это является преступлениями - все их действия.

Дядя:14. Темы-табу для светской беседы: политика, религия, здоровье, деньги. Неуместный вопрос: «Боже, какое платье! Сколько вы заплатили?». Как реагировать? Мило улыбнитесь: «Это подарок!». Переведите разговор на другую тему. Если собеседник настаивает, мягко скажите: «Я не хотела бы об этом говорить». 18. Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье.

Я: Спасибо, конечно)). Но с тех пор как альтернативный взгляд на преступления российских властей оказался под запретом в СМИ - вместе с самими СМИ - приходится общаться в fb на эту тему. Кроме того, возможно мы с вами по разному смотрим на суть и предназначение fb. Лично я никогда не воспринимала это пространство ни как клуб по интересам, ни как салон. Скорее что-то вроде Гайд-парка. И поэтому считаю что именно политике тут место - раз больше его нигде нет. А для чего-то личного и светского есть другие места)) С другой аудиторией, и, конечно, гораздо более анонимно ;) а тут - то, что я думаю, и то, что я считаю должно быть сказано под своим именем. Это очень важно для меня как гражданина.

Дядя: Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
Источник: millionstatusov.ru/aut/omar.html

Я (одурев уже просто, но сил почти нет): Те, о ком сам пост, явно вдохновились обеими частями этой цитаты, но в самом позитивном ключе: мы имеем у власти эпичный симбиоз воров, лжецов, мерзавцев, подлецов и лицемеров.

@темы: Политика, Дайте мне другую Землю

URL
   

Дневник _Les_

главная