_Les_
Изгой-1. Вчера посмотрели. Я в восторге - это такое погружение, которого не достиг ни один фильм из новой трилогии. Я очень хорошо помню, как Эпизод III показался чуть-чуть "настоящим", приближенным к оригиналу, и это было маленьким чудом. Вот это вот ускользающее ощущение настоящих Звездных войн. Эпизоды I и II просто розовые сопли же, простите.

Изгой-1 компенсировал вообще все. Он настоящий. Он правильный. Очень грустный. И мне кажется, именно это и называется - с любовью сделанный. Когда ты видишь тех самых пилотов, те самые корабли, роботов - первый момент так странно, и так тепло)) И главное, он очень естественно и плавно перетекает в события Эпизода IV.
Корабль сенатора Органы я узнала сразу - но сама себе не поверила))))))) Мол, что это он тут делает, не должен же, вроде.
Но в чем-то нужно сказать спасибо новой трилогии - и создателям этого фильма. За то, например, что Бэйл Органа тот же самый, настоящий Бэйл Органа.
Ну и гранд-мофф Таркин хорош. И Вэйдер, правильно озвученный. Единственное - его костюм значительно подвижнее, чем раньше. Немножко, самую малость режет глаз. Но не критично, правда.

Из минусов - Лейя. Приятно видеть знакомое лицо, но вот мимика совершенно не ее. И это довольно смешно, потому что она на экране была всего 2 секунды, а четкое ощущение, что это кто-то под оборотным зельем. Впрочем, не поручусь, что именно оборотка - мне еще ее фигура как-то не очень знакомой показалась.

@темы: Кино