23:27 

Фандомная премьера

_Les_
Несколько дней собиралась написать пост по итогам фандомной премьеры Фантастических тварей.
Сначала, конечно, о фильме. Погружение в волшебный мир получилось. Все эти штучки с самодвигающейся домашней утварью, чары расширения пространства, репаро, хоминум ревелио, обливиэйт, аппарация... Теплое и ламповое, если можно так выразиться)) Однако история оказалась достаточно простой, герои - несколько неадекватны, в некотором смысле оруэлловские, я бы сказала, - со всеми их самоограничениями. Возможно было так и задумано, что американский волшебный мир в отличие от британского в полном загоне. Хотя логика подсказывает, что должно бы быть наоборот. Актеры переигрывают все - кроме маггла. Он естественен и прекрасен. Главная героиня - уволенный аврор, которую я подозревала в увольнении в связи с несоответствием - уж больно она вся нервная, то ли разревется, то ли наорет, не понятно. Ньют хороший, и я прям мамины повадки в нем углядела в отношении живности. Но какой-то... Словно герою ничего не надо. И девушкой он интересуется ровно так, чтобы "как принято". Он же просто там мимо пробегал.

Как и Геллерт Гриндевальд. Вот какого ему там надо было? Не, мощь этой штуковины - это понятно. Но я не поняла, как, и вообще - можно ли этой фигней управлять, и сам он, судя по всему понятия не имел. Да, крошки были рассыпаны, да, он обратил внимание на участие Альбуса в деле Ньюта, и интересовался, не на его ли стороне Ньют. Но так, между делом. А еще он в виде Деппа - урод уродом. В общем ни разу не производил впечатления грозы всея Европы. Ну авроров положил, один против всех, но я особой мощи не увидела, боевой опыт - да. Не Альбус, в общем, даже близко. Что там в нем Альбус вообще нашел?

А вот сам фандом - это отдельная история. Я еще не могу точно описать свои ощущения, но однозначно они позитивны)))) Конечно, это не две трети Пушкинского во главе с Вольдемортом, Беллой, всеми Малфоями, и десятком Поттеров))) Но очень многие пришли в шарфах, галстуках или в мантиях. Было круто) Особенно круто было вдруг осознать, что народ в мантиях-то мои ровесники и старше. Дико понравился Грегори Гойл! А еще Тонкс, и девушка в слизеринской мантии - зимнем пальто. Я ее в метро потом видела, она так и уехала. Очень красиво было))) Да боже мой, я была готова просто так обнимать всех в этой толпе))

Вообще чувство принадлежности к стае очень сильная штука. Плюс еще то, что это именно моя стая, мною выбранная. Я понимаю и принимаю ее идеалы, более того, я уважаю их, и от этого радость принадлежности к сообществу только сильнее. Дичь, конечно, но вот так. И это та часть про которую я все еще думаю. В прошлые премьеры было то же самое, но как-то я не отфильтровала чувство праздника от вот этого.

Но как круто смотреть фильм в толпе единомышленников, когда весь зал одинаково реагирует - потому что фандом многие вещи буквально по косточкам разобрал в многочисленных фиках и обсуждениях, все проговорено, все понятно. Уверена, что посторонние не понимали бы, почему фандом ржет в какие-то моменты. А так - и понятно, почему, и ты сам разделяешь настолько, что громкая реакция не мешает и не раздражает, и более того, с ней лучше. И всегда есть мыслишка, что смотри я с друзьями - я бы в половине мест не позволила бы себе реакцию. Так что да - было чувство свободы испытывать и выражать эмоции.

Я получила какой-то чудовищный заряд позитива. Такое огромное счастье, фейерверк радости, когда идешь и улыбаешься людям))) Ну как псих, наверное, да))))) И оно остается со мной все еще))) Спасибо))))

@темы: ГП, Кино, Мысли вслух, Увлечения, Фанфики

URL
Комментарии
2016-11-20 в 23:41 

venbi
:dance2:

2016-11-21 в 00:24 

_Les_
URL
     

Дневник _Les_

главная