Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:20 

Пракино

_Les_
Добрались наконец-то до Гражданки. Которая про Мстителей.

Ну, пожалуй, худший фильм из всех Мстителей. С другой стороны, есть очень хорошие моменты. И конечно, этот фильм просто на недосягаемой высоте во всех аспектах, если сравнивать с Бетменом против Супермена.
Ну и я за Кэпа. Вот прямо с самого начала. Ну потому, что он несгибаемый герой, который на своей правде стоит до смерти. Его можно убить, но нельзя подвинуть. Ну в общем, Тони не мой персонаж ни разу.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2016-09-11 в 11:01 

Texx
"Мой сахар - твой сахар, мутсера..."
а вот я всегда за Тони. он зараза та еще но Стив мне почему-то никогда не нравился. но может потому что мне просто актер не нравится и это переносится на персонажа. хотя вон с Пайном наоборот, как актер он мне никак но он единственный кто действительно подходит на роль Кирка.

2016-09-11 в 14:01 

AnnGeea
Используй свои чертоги! (с)
я тоже идейно скорее за Тони
и как персонаж он меня всегда чем-то цеплял, не знаю... может своей неоднозначностью и харизмой. есть в нем какой-то надлом. а это уже моя трава
к кэпу в фильмах я ровно, он мне больше в творчестве нравится (фики, арты и прочий фанон/хэдканон)

2016-09-11 в 23:48 

_Les_
Мы дома обсуждали Гражданку - муж, в общем, тоже за Тони. (Блин, одна я за Кэпа, ну)))) Сошлись на том, что, по-хорошему, как раз Тони должен был бы быть против контроля (против договора), а Кэп - за. Но Кеп пережил развал Щита в первых рядах, ему хватило - а Тони до мозга костей гражданский, со всеми "ай-я-яй, случайные жертвы", не выдержал морального давления. Плюс еще Пеппер свалила за горизонт, тоже примерно по этим же соображениям. И вообще, все, кроме Кэпа и Баки - люди с современной моралью. А эти двое - во-первых, вполне себе довоенных взглядов, во-вторых, еще и войну прошли. Поэтому Тони прогнулся, и согласился (наверное, даже захотел сам), разделить ответственность за жертвы. Которые, как всем, кто не в детском саду, понятно, - все равно будут. А Роджерс взял на себя. Как он всегда делал. И когда топил самолет Красного Черепа (забыла, как его звали) - тоже ведь ровно так. Сам - и отвечал, в том числе, своей жизнью.

Вот это все пишу - и думаю, какой же он!)))) Я вообще всегда на стороне несгибаемых капитанов. Которые верны до последней капли крови.

URL
2016-09-11 в 23:55 

AnnGeea
Используй свои чертоги! (с)
_Les_, Блин, одна я за Кэпа, ну))))

да ладно, за кэпа львиная часть фандома))) ничего не одна

ну вообще военные все люди подневольные, четко подчиняющиеся приказам, а так по ходу кэп - сам по себе кэп)) никому не хочет подчиняться. мы еще как-то шутили, что ему надо частное предпринимательство оформить ЧП Капитан Америка - сам на себя работаю, отчитываюсь только в налоговую и охрану труда))

2016-09-12 в 00:03 

_Les_
AnnGeea, а так по ходу кэп - сам по себе кэп Да, но он в течение жизни все же учится. Делает выводы. Что договор - это тот же Щит №2, как ни крути. А ему одного раза хватило. Я бы сказала, что для армии он стал overskilled, хотя все, что мог взять хорошего из армии - взял. Дисциплина, там, планирование операций, подготовка - вот это все.

URL
2016-09-12 в 00:10 

AnnGeea
Используй свои чертоги! (с)
_Les_, Щит вроде неплохая организация, Гидру же они оттуда выкурили. Я сериал агенты Щит не смотрела, но пользу они какую-то там приносят, кого-то спасают. И вроде Щит работает под эгидой ООН.

2016-09-12 в 00:18 

_Les_
AnnGeea, Щит отличная организация))) Только Кэп ее контролировать в принципе не мог. Его послали - он пошел и сделал. Раз, два, три... А потом оказывается, что это не Щит был, а Гидра. Кто даст гарантии, что любая надстройка при ООН не окажется если не Гидрой, то вещью в себе, и не начнет использовать реально страшное оружие в не очень честных целях? Кэп же не политик, он очень простой - и очень правильный. Ну как, не знаю, герой Шварца в Хищнике - когда он получил задание спасти заложников, в результате обнаружил, что заложников не было, а были какие-то мелкие диверсанты, которых нужно было убить: он сказал, мол, какого хрена? - и получил ответ, что иначе бы ты не пошел. И Кэп бы не пошел - пока над ним нет договора. Щит был даже лучше, потому что Фьюри они все верили, и он был "мерилом этичности" для всех них, ну, или казался.

URL
2016-09-12 в 00:31 

AnnGeea
Используй свои чертоги! (с)
_Les_, ну тогда одиночкам супергероям в принципе не место в этом мире, потому что кто бы им позволил бесконтрольно геройствовать. Никто.
Тони хотел (да и в фильме это звучало), чтобы они могли спасать этот мир хотя бы с полусвязанными руками, это ведь лучше, чем никак? Спасти хоть чьи-то жизни или ничьи, если просто разбежаться, ничего не подписывать и сложить оружие/щиты.
Идеальным вариантом было бы выбить себе поправки и возможности (Тони тоже это упоминал) - максимум инициатив и свободы передвижений, при этом будучи в легальном статусе. Как-то так.

2016-09-12 в 09:58 

_Les_
AnnGeea, Не, не совсем так. Ты или супергерой - или наемник. Как Тони себе представляет симбиоз этих двух ипостасей я не очень понимаю. Фьюри со щитом был неким объединенным супергероем. А ООН - политическая организация. Кроме того, опыт разрушения Щита уже есть. Да, Кэп сам себе мерило правильности. Ум, честь и совесть, так сказать))))) И доверяет он уже тоже только себе (ну и своей команде - как подчиненным). Не позволят геройствовать - будет сам вокруг себя создавать правильную атмосферу. А уж кто в эту атмосферу влезет грязными лапами - это будут личные проблемы обладателя лап :))))))))

URL
2016-09-12 в 10:57 

AnnGeea
Используй свои чертоги! (с)
_Les_, для меня это все из раздела чего-то фантастического и утопического, наверное, я слишком реалист, поэтому сужу все исходя из суровой действительности, а не комиксной "добро всегда на коне". Не верю я в это.
Да еще и фильм сделан с претензией на реализм, потому вот у меня такое мнение. Другого не будет :)

2016-09-12 в 12:39 

_Les_
AnnGeea, я понимаю)) Поэтому я не люблю Тони - он, безусловно прикольный, классный, все эпитеты этого ряда... Но не то - лично для меня.

URL
   

Дневник _Les_

главная