_Les_
Об утверждении Рекомендаций
по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания - Минздрав РФ от 2016 г.

А если кому лениво идти скачивать, то вот основное из расчета кг/год/человек:

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые), в том числе: 94
Картофель 90
Овощи и бахчевые 140
Фрукты свежие 100
Сахар 24
Мясопродукты 76
Рыбопродукты всего 24
Молоко и молокопродукты всего в пересчете на молоко, в том числе: 340
молоко, кефир, йогурт с жирностью 1,5-3,2% 50
молоко, кефир, йогурт с жирностью 0,5-1,5% 60
сметана с жирностью 10-15% 4
масло животное 4
творог с жирностью 9-18% 9
творог с жирностью 0-9% 10
сыр 6
Яйца (штук) 270
Масло растительное 7
и т.д.

В общем, ничего особенного, замена предыдущего аналогичного документа от 2010 года.


Надо бы стоимость годовой корзины этого всего пересчитать и сравнить с годовым доходом на одного человека при минимальной зарплате . Мне кажется, получится любопытно. Что рождает вопрос: а нельзя ли потребовать компенсационные льготы на разницу?..

@темы: Интересности, Здоровье