20:17 

В порядке бреда

_Les_
Не то, чтобы традиция, но с большим удовольствием пересмотрела вчера фильм "V значит вендетта". Он прекрасен весь, каждым словом и кадром. А уж как он смотрится в наших обстоятельствах... Ну в общем, кино десятилетия.

Так вот. Смотрела я его до половины четвертого ночи, а это сказывается на восприятии и послевкусии. Сегодня новости про египетский рейс как-то по-другому читаются.

Ну например, была же такая тема, про закрытие границ, да? Помните? Перед Олипиадой в Сочи что-то такое витало, ждали феерического чего-то. Потом был Киев, потом аншлюс, потом Лента.ру, потом Донецк, Луганск и понеслось. Но на самом деле ждали именно что закрытия границ, и потом Крым почти подтвердил это - типа, приросли собственным курортом, теперь в Турцию ездить не нужно. Но как запретить людям летать в Турцию? В Египет? На Кипр?.. Как заставить ездить в Крым? Потому что там пиздец как был, так и есть, и будет, особенно пока там вовсю резвятся руссо-гестаповцы.

И вот, мы объявляем войну террористическому недогосударству, состоящему из фанатичных недолюдей. Мы теряем туристический рейс, с семьями, детьми - более двухсот человек. Мы пока не знаем точно, была ли это бомба. Но с каждым днем уверенность в теракте крепнет. И не прошло и недели, как мы решаем запретить полеты в Египет вообще. Безопасности людей ради.

На самом деле, не только русские, британцы тоже, вон, кипешуют. Но у британцев нет Крыма, а у нас теперь есть. Конечно, ни один порядочный человек туда не поедет, но простое чтение сообщений с мест говорит о том, что порядочных у нас уж и не видать на фоне общей массы. И этой массе нужно отдыхать и греть пузо на южном солнышке, посасывая пивко.

А в Крыму, см. выше, все плохо. А нужно делать хорошо. И как это сделать? Правильно, завернуть туда поток туристов, которые теперь не попадут в Египет.

Так при таком раскладе, кому выгодна бомба с самолете?..

@темы: Политика, "Бляди, сэр"

URL
   

Дневник _Les_

главная