_Les_
19.10.2015 в 10:03
Пишет каздалевский:

Чот адок вообще
19.10.2015 в 08:08
Пишет Тинкатина:

Ну что, The Guardian пишет

«Отчет по МН17 выявил попытки скрыть причины катастрофы»

Первое: голландские эксперты установили, что тело капитана корабля было подвергнуто вскрытию для удаления инородных объектов.

Примечательно, что в середине лета прошлого года подобное сообщение было опубликовано в УНИАН, причём сообщения о том, что незаконное вскрытие сделали в Донецке — эти сообщения были как от донецких врачей, так и от харьковских (трупы привозили из Донецка в Харьковский морг, и уже оттуда везли самолётом в Нидерланды).

ВТОРОЕ: В отчёте отмечено, что многие части самолёта и груза, сфотографированные сразу после крушения — впоследствии исчезли.

Также, отмечено, что исчезли именно те фрагменты, которые имели пробоины от осколков и следы сажи от взрыва.

Напомним, что следователей и экспертов DSB к месту крушения лайнера не пускали до ноября 2014 года.

«Ополченцы» не учли, что современные фото и кинокамеры имеют очень хороший зум и запас по разрешению. На снимках — даже сделанных издалека — можно очень многое разглядеть. И составить «учетный список». И потом, уже на месте — можно уверенно определить, что некоторые фрагменты пропали.

ТРЕТЬЕ: Из кокпит также исчезли блоки авионики.

Журналисты Guardian не заметили ещё одну, четвёртую попытку замести следы, но в отчёте DSB Этот факт отмечен:

«Россия не предоставила цифровые исходники своих радарных записей. Вместо исходников они передали видеозапись с экрана монитора (на видеокассете!). Эти исходники у них неоднократно запрашивали, запросы оставались без ответа. А потом они заявили, что исходники стёрты. Поскольку они не обязаны их хранить».

Эти факты — отмечены в отчёте.

Очевидно, что журналисты не знали (да и не могли знать), чем интересны следствию именно исходники радарных записей. По исходнику можно проделать частотный анализ сигнала с радарного приемника. И возможно, что этот анализ выявит работу постороннего радара по объекту. Иными словами, по исходной радарной записи можно было бы заметить — и работу радара проводки по Боингу, и работу радара подсветки для наведения ракеты...

«Captain Team B (non-operating flight crew): Three metal fragments were detected by means of X-ray examination. Two of which were identified as surgical clips…»

«Капитан команды Б (сменный экипаж): Три металлических фрагмента были обнаружены с помощью рентгена. Два из них были идентифицированы как хирургические зажимы…»

В Окончательном Отчёте DSB зафиксированы факты, свидетельствующие о том, что с телами жертв МН17 проводились хирургические действия.


politolog.net/analytics/vsemirno-izvestnaya-gaz...
www.theguardian.com/world/2015/oct/13/mh17-repo...

"Ватной" части остается или в очередной раз уходить в полную несознанку и цепляться за спасительное "это заговор против россии, россию никто не любит", или упирать на то, что виноваты не стрелявшие, а украина, "создавшая условия". Думаю, в конце приживется второй вариант. Правда, там придется признать, что россия поставляла оружие, и не было никаких постоянных "трофейных захватов целых танковых колонн". А если расследование будет идти до конца, то и российские военные, но ватной части не привыкать оправдать военный захват. Крым тому пример. Все будет "нормально", "америка тоже так делала", "мы были вынуждены начать гибридную войну, иначе первый сектор начал бы убивать, мы просто сделали это первыми" итд итп

URL записи

URL записи