17:07 

Голландский отчет по боингу

_Les_
http://cdn.onderzoeksraad.nl/documents/report-mh17-crash-en.pdf

1) Бук и вполне современная ракета;
2) Территория, подконтрольная сепаратистам;
3) Украина должна была полностью закрыть воздушное пространство;
4) От взрыва ракеты погибли трое пилотов в кабине самолета. Пассажиры погибли при разрушении самолета. Никто не успел осознать происходящее - или совершить какие-либо действия.

__

Ужасно.

URL
Комментарии
2015-10-28 в 13:59 

Garth
По-настоящему ужасно другое. Там до сих пор живут люди, на "подконтрольной территории". Им может внезапно прилететь непойми откуда ракета, у них по улицам ходят пьяные дебилы с автоматами (местного разлива, свои, родные дебилы - только теперь с автоматами). Боинг - три сотни ни в чём неповинных жертв. На "подконтрольной территории" этих жертв толком даже не считают, они там все потенциальные жертвы. И медленно мрут от осознания этого.



Вот эту штуковину сфотографировал мой отец по дороге на ставок купаться. ХЗ чья, хз почему не разорвалась. Просто такой себе зарядик от РСЗО.

2015-10-28 в 17:16 

_Les_
Garth, блин. она же еще может взорваться?

Я в происходящее вообще до сих пор не могу поверить, чтобы украинские хутора и города бомбили - это ж сюр какой-то :((( Не Афганистан, не сектор Газа, не Африка, не Чечня какая-нибудь с малограмотным населением промышляющим разбоем и с обычаями продавать и красть невест - а Украина, господи, нормальные цивилизованные люди. Образованные! Грамотные! Дичь какая-то. :(

Все происходящее страшно и ужасно, как любая война. Просто конкретно катастрофа боинга - это совсем случайные люди. И так в отчете это все разобрано - про наступление смерти, характер повреждений, успели понять/не успели понять - даже думать страшно. Хотя тем, кого бомбили на земле было стократ страшнее, конечно :(((

URL
2015-11-26 в 13:55 

Garth
блин. она же еще может взорваться? папа сказал, что ее очень оперативно убрали.

2015-11-26 в 19:26 

_Les_
Garth, вот герои люди. Я вообще ни разу не специалист, конечно, но мне кажется, что убирать такие снаряды в разы страшнее, чем нормально установленные мины - поди разберись, почему она не взорвалась, насколько она повреждена, что спровоцирует взрыв.

URL
   

Дневник _Les_

главная