23:59 

_Les_
А еще последнее время меня по-страшному глючит, не знаю, как еще назвать. Я работаю на нашем градообразующем предприятии, которое находится в двадцати минутах ходьбы от дома, но за чертой города - в лесу. Ну как лес - парк с широкими освещаемыми дорожками, по которым гуляют толпы мам с младенцами, кардиоспортсмены, даже один очень старенький дедушка, с двумя палочками, позади которого так же медленно молодой человек возит инвалидное кресло. Между двух расходящихся дорог расположен теннисный корт, между другими двумя - бывшая танцверанда, тоже место выгула детей и поляна для пикников. Лес вполне ухожен, никаких зарослей, все чисто, и сейчас, поздней осенью, прозрачно, потому что не особо густые кусты полностью облетели. Вдоль моей дороги валяются в стороне две огромные ветви, а так валежника нет, листва, да мелкие ветки, какие даже собаке не покидаешь.

И вот, хожу я по этой дороге, и меня преследует мысль о том, что бы я делала, если бы вдруг оказалось, что никакого города нет, завода нет, и вообще вокруг этот лес, но без конца и края, и никаких поселение вообще. А осень, холодно, ветер, вот-вот дождь и заморозки, и зима. Откуда это выползло - из фентезятины про попаданцев, из Саймака, из, простигосподи, minecraft'а?.. При том, что все это, даже игрушка, были давно-давно. Но оно само лезет в голову, и книжечка-пособие для партизан, про то, как строить укрытие от непогоды, и всякие способы установки ловушек на мелкую дичь.

В общем, для самоуспокоения решила снова покопать в Майнкрафте. Окопалась там на острове. Строю Гранитный дворец. Схожу с ума.

@темы: Лытдыбр

URL
   

Дневник _Les_

главная