23:18 

_Les_
С ума сойти. Моя одноклассница, девушка хорошая и умная, но с нелегкой судьбой, уехала в США, вышла замуж полгода назад. За еврея. По еврейской традиции. Общение минимально, и я не могу выяснить подробности. Да и за мое бабское совершенно любопытство мне жутко стыдно.

Но правда, как они разговаривают? В смысле, когда я с ней общалась ближе там с английским было плоховато, неужели выучила? Потому что поговорить она вообще-то любила всегда.
И ведь евреи достаточно серьезно относятся к религиозным вещам, а тут - фотография с благословляющим раввином, над молодыми полотенце держат... Т.е. она должна была принять как-там-это-называется - гиюр?..

Ну любопытно же!

@темы: Лытдыбр, Люди, Мысли вслух

URL
Комментарии
2014-10-09 в 00:29 

Texx
"Мой сахар - твой сахар, мутсера..."
нуууу, у меня вон подружка в индонезию уехала и нормально. и английский подучила на первых порах и по индонезийски уже весьма ничошно разговаривает) все же когда тебе не по школьной программе надо а в жизни - язык по другому учится. тум более среди носителей.

2014-10-09 в 07:34 

_Les_
Texx, да, но обсуждать Канта... :))) Впрочем, это было лет двенадцать назад - она реально заморачивалась, читала серьезных философов, все такое))

URL
2014-10-09 в 13:43 

Texx
"Мой сахар - твой сахар, мутсера..."
_Les_, ну, за 12 лет многое могло имениться. или если захочет обсуждать Канта - выучит язык быстрее)))))))))) мотивация, то-сё.

2014-10-09 в 20:24 

_Les_
Texx, наверное - но ведь точно-то не известно, и я и говорю - мне жутко интересно))))

URL
2014-10-10 в 00:03 

Texx
"Мой сахар - твой сахар, мутсера..."
ну дык, это. интернет сближает если мыло знать))))))))))

2014-10-10 в 00:39 

_Les_
Texx, я бы рада. Но там "все сложно". Мы всегда были в хороших отношениях, но после школы пути сильно разошлись. А когда мы пересеклись однажды, я работала, училась, вышла замуж ( или разводилась уже, не помню), а она бросила техникум, работала моделью и жила с богатым мужиком, у которого сын - ее ровесник. Ну... В общем. Потом пересеклись - я снова замужем, ребенок, ждем второго, она бросила очередного мужика и танцевала стриптиз. Ну... В общем, тоже как-то не очень понятно. Потом она пропала, причем это ее инициатива была, если можно так выразиться. Потом был какой-то местный четкий пацан, каких я лично за километр обхожу. Потом - она оказывается в Америке с этим евреем. Я так думаю, что общие темы у нас появятся лет через пять, при условии, что она его не бросит ...((

Как-то получается, что можно только про мужиков говорит... Но на самом деле, просто совершенно разные взгляды на жизнь. Я бегу на работу, она решает в какой клуб идти вечером. Она про парня-мажора, а я молчу, потому что знаю, что выйти замуж она мечтала со школы, мечтала о семье, а вокруг нее, красавицы, очень серьезной и преданной, на самом деле, девушки какие-то "неженибельные" уроды. Я про семью свою с ней вообще говорить не решаюсь. А все остальные ее интересы с моими не пересекаются. Фактически, я только ее выслушивала всегда. Ну и поддержать могу. Какое-то время ей это было нужно, а потом перестало.

URL
     

Дневник _Les_

главная