22:11 

_Les_
А я герой. Я вчера посетила стоматолога. Ну, сожрала конфету, заныл зуб, я испугалась. На работе с утра только сказала, что "вот зуб что-то" - меня начальница пинками отправила к врачу. В смысле дала телефон, велела записаться и идти.

Я стоматологических процедур боюсь до ужаса, конечно. Стоматологический кошмар

@темы: Здоровье

URL
Комментарии
2013-04-16 в 23:52 

Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. Ф.Ларошфуко
Ты герой!
Я к стоматологам почти как на расстрел. После первого удаления 8-ки (лежащей горизонтально) завязал на пару лет вообще. Это была пытка гестапо. Когда год назад пришлось удалять другую 8-ку пошел в дорогую клинику. Заплатил кучу денег, но все прошло весьма буднично, хотя и длилось больше часа.

2013-04-16 в 23:59 

_Les_
mr_death,у Сани такая фигня была - нижняя восьмерка начала расти горизонтально. И ему в коммерческой удаляли - он потом неделю на кетанове жил :( Но на сам процесс он не сильно жаловался.

А мне страшно - до трясучки просто :(

URL
2013-04-17 в 02:13 

Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. Ф.Ларошфуко
_Les_, мне повезло, что у меня организм хорошо реагирует. В смысле после удаления у меня практически моментально все заживает. Я даже обезбаливающие не пил.

2013-04-17 в 07:12 

_Les_
mr_death, действительно повезло!))) Но это еще показатель того, что ты терпеливый человек))

URL
2013-04-17 в 09:40 

Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. Ф.Ларошфуко
_Les_, да не. Причем тут терпение? Это же чистая физиология: возможно высокий болевой порог и быстрая заживляемость. Когда у меня голова начинает болеть по каким-либо причинам, я не особо терплю. Сразу таблетками закидываюсь )

А в той дорогой клинике, где я 2 раз удалял, после удаления врач еще и зашил эту дыру, поэтому вообще все срослось моментом. Синяк только проявился на скуле, да побаливала челюсть немного =) Причем удалял почти накануне поездки в Грецию. Я еще переживал, как я там есть-пить буду. Ничего. Пара-тройка дней - и больше ничего не тревожило. Через 10 дней зашел швы снять только.

Но истории от знакомых на то, как организм реагирует - наслушался. И болит, и какие-то там процессы бывают начинаются нехорошие, и долго заживает, но мне, тьфу-тьфу-тьфу, в этом плане повезло.

2013-04-18 в 02:19 

AnnGeea
Используй свои чертоги! (с)
А я как подумаю, что мне в ближайшее время еще один зуб мудрости рвать, сразу плохо становится :str:
Стоматологов не боюсь, но рвать зубы это хреновое дело - 3 дня открытая рана во рту как минимум((

2013-04-18 в 06:47 

_Les_
AnnGeea, а разве не зашивают?..:str::str::str:

URL
2013-04-18 в 09:10 

Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. Ф.Ларошфуко
или зашивают или кладут пропитанную специальным составом марлю - турунду.

2013-04-18 в 15:00 

AnnGeea
Используй свои чертоги! (с)
_Les_, а разве не зашивают?..

Не всегда же режут) У меня таких сложных зубов мудрости не было.
Да даже если и зашьют, рана она и есть рана - зашитая или не зашитая, ей все равно надо зажить.

2013-04-18 в 15:39 

Anthony
_Les_, ну растёт зуб горизонтально... Это как-то мешает?
Мой стоматолог приверженец такой идеи, что если зуб не мешает и нет опасности поражения/заражения/нагноения, зуб нужно оставить. Даже если ставит коронки, старается минимально точить зубы.
У меня единственная пломба на коренных зубах появилась, когда мне было уже 32 года. До сих пор держится. Но ставили мне её в два этапа:
- сверление и чистка каналов под местной анестезией, рентген, установка временной пломбы
- через 3 недели - извлечение временной пломбы, чистка зуба, рентген, установка постоянной, "светоотверждающейся" пломбы.
правда за всё это я отдал 7000 в 2009-м году...

2013-04-18 в 19:12 

_Les_
Anthony, горизонтально - он упирается корнями в челюстной сустав, а верхом в другие зубы. И растет. У Сани полголовы заболело, когда он в рост пошел.

URL
2013-04-19 в 21:21 

Anthony
_Les_, "У Сани полголовы заболело, когда он в рост пошел."

Почему-то вспомнилось "А ещё я в неё ем" и на фоне этого, местоимение "он" воспринимается исключительно, как способ избежать употребления имени Саня два раза в одном предложении...

У меня два "зуба мудрости" "лежат". Кроме редкого случайного закусывания "внутренней поверхности щеки" во время еды, других неудобств мне это не доставляет.
Стоматолог сказал, что можно нарастить эти зубы, чтобы сократить расстояние между ними и "ответной" челюстью.

Прикус не страдает. Вполне себе выдерживая латексную трубку аппарата ИВЛ при общем наркозе.

2013-04-19 в 22:14 

_Les_
Anthony, Ну да, по-дурацки получилось, но не в этом суть. И ты не понял о чем я говорю. Лежат - не в смысле что торчат, он внутри десны лежал вдоль кости. Ну лежал себе и лежал - до двадцати девяти лет, и не торчал, не было его видно нигде, он внутри десны располагался. А потом начал пытаться прорасти - и вот это уже стало очень больно, потому что зубу расти некуда. После удаления на десне остался зашитый продольный разрез.

URL
   

Дневник _Les_

главная