20:02 

_Les_


Я Игру престолов ни смотреть, ни читать не могу. Но клипы - хорошие.

Безотносительно предыстории - Даэнерис здесь меня потрясла. Как-то не ожидаешь от этой героини поступка такой силы.

Х)

@темы: Песни, Музыка, Кино, Видео

URL
Комментарии
2013-03-02 в 01:15 

Хм. Я ничего такого дрянного в Дейнерис не заметила. По-моему она как раз одна из немногих положительных ПОВов.

2013-03-02 в 09:06 

nickolas erphe
Свобода - это умение улыбаться (с)
_Les_, я тоже не понимаю, почему Дейненерис - дрянь :upset:
А ты про какой именно поступок?
Я как раз прочел все что переведено и посмотрел все, что снято.
Хотя в больших количествах Мартин угнетает.

2013-03-02 в 11:17 

_Les_
Стрелолист, nickolas erphe, мое мнение ни разу не верное, хотя бы потому, что посмотрела всего первые четыре серии, и прочитала примерно столько же. Но вообще по кусочкам - она мне не понравилась. Зачем она сожгла женщину в погребальном костре, кстати?

URL
2013-03-02 в 18:29 

_Les_, эта женщина обещала вылечить ее мужа. Тело вылечела, да. Но Дрого остался в коме. Так же благодаря этой ведьме Дейнерис родила мертвого ребенка. По-моему справедливо сжечь ее за "смерть" супруга и смерть ребенка.
Нууу. В начале повествования Дени немного бесит своей мяхготелостью и не умением дать отпор брату. Но ничего злого или жестокого она до смерти Дрого не делает. После ожесточается.

2013-03-02 в 18:37 

_Les_
Стрелолист, спасибо. А Дрого тогда как умер? В смысле, не выходя из комы тихо-мирно?

URL
2013-03-02 в 19:18 

_Les_, нет, Дейнерис задушила его подушкой, поняв что к нормальной жизни он не вернется.

2013-03-02 в 19:20 

_Les_
Умница какая... :lol: :lol: :lol:

Собственно, полагаю, что могу смело оставаться при своем мнении ;))))))))))))))))))))))))))))))))))

URL
2013-03-02 в 19:40 

_Les_, я считаю ее поступок мужественным. Я за эвтаназию.

2013-03-02 в 19:53 

Он лежал на голой ржавой земле, глядя на солнце. Дюжина кровавых мух ползала по его телу, но кхал не замечал их. Дени отогнала насекомых и стала на колени возле мужа. Глаза Дрого были широко открыты, но он не видел ее, и Дени сразу поняла, что кхал слеп. Она прошептала его имя, но он не услышал. Рана на груди зажила, оставив ужасный серо-желтый шрам.

— А что он делает здесь на солнце? — спросила она.

— Похоже, ему нравится тепло, принцесса, — проговорил сир Джорах. — Глаза кхала следуют за солнцем, хотя он его не видит. Он может даже ходить. Он идет туда, куда ты его ведешь, но не дальше. Он ест, если кладешь ему пищу в рот, пьет, если лить ему воду в губы.
Дени ласково поцеловала свое солнце и звезды в чело и встала перед Мирри Маз Дуур.

— Мейега, твое волшебство слишком дорого стоит.

— Но кхал жив, — сказала Мирри Маз Дуур. — Ты просила, чтобы он жил, и заплатила за это.

— Но это не жизнь для такого человека, как Дрого. Он жил смехом, мясом, жарящимся на костре, и конем между ног своих. Он жил, встречая врага аракхом в руке и колокольчиками, звенящими в волосах. Он жил своими кровными и мной, и сыном, которого я должна была родить ему.

Мирри Маз Дуур промолчала.

— А когда он станет таким, каким был прежде? — потребовала ответа Дени.

— Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке, — забормотала Мирри Маз Дуур. — Когда высохнут моря и ветер унесет горы, как листья. Когда чрево твое вновь зачнет и ты родишь живое дитя. Тогда он вернется — но прежде не жди!

Дени махнула сиру Джораху и всем остальным:

— Отойдите, я хочу поговорить с этой мейегой!

Мормонт и дотракийцы отступили.

— Ты знала, — сказала Дени, когда их никто не мог услышать. Ее терзала боль изнутри и снаружи, но ярость придавала ей силы. — Ты знала, ЧТО я покупаю, и знала цену, но тем не менее заставила меня заплатить ее за другое…

— Они не должны были сжигать мой храм, — мирно ответила тяжелая плосконосая женщина. — Это прогневало Великого Пастыря.

— Это сделал не бог, — с холодом в голосе сказала Дени. «Если я оглянусь, я пропала». — Ты обманула меня. Ты убила дитя во мне.

— Жеребец, который покроет весь мир, теперь не сожжет ни одного города. Его кхаласар не втопчет в пыль ни одной страны.

— Я заступилась за тебя, — сказала она. — Я спасла тебя.

— Спасла меня? — Лхазарянка плюнула. — Трое всадников взяли меня, и не как мужчина берет женщину, а сзади, как пес поднимается на суку. Четвертый был во мне, когда ты ехала мимо. Когда же ты спасла меня? Я видела, как сгорел дом моего бога, в котором я исцелила несчетное множество добрых людей. Мой дом они тоже сожгли; я видела на улицах груды голов, а среди них голову пекаря, который пек мне хлеб, и голову мальчишки, которого я спасла от мертвоглазия две недели назад… я видела, как наездники гонят кнутами плачущих детей. Скажи мне еще раз, что ты спасла?

— Твою жизнь.

Мирри Маз Дуур жестоко расхохоталась:

— Погляди-ка на своего кхала и увидишь, чего стоит жизнь, когда ушло все остальное.

Крикнув мужей своего кхаса, Дени приказала связать Мирри Маз Дуур по рукам и ногам, но мейега только улыбнулась, когда ее уводили, словно бы они разделяли общую тайну. Еще слово, и Дени приказала бы срубить ей голову… но что она тогда получит? Голову? Если даже жизнь ничего не стоит, чего же тогда стоит смерть?

Они привели кхала Дрого назад в ее шатер, и Дени приказала наполнить ванну, но на сей раз в воде не было крови.

Она сама выкупала кхала, вымыла длинные черные волосы и чесала их, пока они вновь не заблестели прежним блеском. Дело затянулось до тьмы, и Дени устала. Она хотела было поесть и попить, но сумела только проглотить финик и запить его глотком воды. Сон был бы облегчением, но она и так спала достаточно долго… точнее говоря, слишком долго. Эту ночь она должна посвятить Дрого — ради всех ночей, что были у них, и тех, что, может быть, еще будут.

Уводя кхала во тьму, она вспомнила их первую поездку по ночной степи, ведь дотракийцы верили, что все важные события в жизни мужчины должны совершаться под открытым небом. Она пыталась уверить себя в том, что есть сила сильнее ненависти и есть чары надежнее и вернее тех, которым мейега научилась в Асшае. Ночь выдалась темной, безлунной, на небе искрились звездные мириады. Дени усмотрела в этом предзнаменование. Здесь их не ждало мягкое одеяло травы — лишь жесткая пыльная земля, усеянная камнями. Ветер не шевелил деревья, и ручей не прогонял ее страхи своей тихой музыкой. Дени решила, что довольно будет и звезд.

— Вспомни, Дрого, — прошептала она. — Вспомни о нашей первой поездке в день свадьбы. Вспомни ночь, в которую мы зачали Рейего, когда кхаласар окружил нас и ты глядел мне в лицо. Вспомни, какой чистой и прохладной была вода в Чреве Мира. Вспомни, мое солнце и звезды, вспомни и вернись ко мне!

Роды слишком разорвали ее внутри, чтобы принять в себя его мужество, но Дореа научила ее другим способам. Дени пользовалась ртом, губами и грудями. Она водила по нему ногтями, покрывала поцелуями, шептала, молилась и наконец залилась слезами. Но Дрого не чувствовал ее, не говорил и не восстал.

Когда блеклый рассвет забрезжил над пустым горизонтом, Дени поняла, что Дрого навсегда ушел от нее.

— Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке, — повторила она со скорбью. — Когда высохнут моря и ветер унесет горы, как листья. Когда чрево мое вновь зачнет и я рожу живого ребенка. Тогда ты вернешься, мое солнце и звезды, но прежде не жди.

«Никогда, — выкрикнула тьма, — никогда, никогда, никогда!» Внутри шатра Дени отыскала набитую перьями подушку из мягкого шелка. Прижав ее к груди, она вернулась к Дрого, к своему солнцу и звездам. «Если я оглянусь, я пропала». Ей было больно ходить, хотелось спать, спать и ничего не видеть во сне.

Встав на колени, она поцеловала Дрого в губы и прижала подушку к его лицу.

2013-03-02 в 20:35 

_Les_
Эвтаназия, ага. Я тоже за - когда у умирающего спросили, чего он хочет. Или когда консилиум принял единогласное решение.

Мерзко это все. Отомстить, отомстить... А в результате все равно убить. Та мстила, и эта мстит.


И, кстати, этот отдельный кусок мне читать неприятно. Даже весьма физиологические описания у Кинга и то как-то менее противные.

URL
2013-03-02 в 21:27 

nickolas erphe
Свобода - это умение улыбаться (с)
_Les_,
давай я расскажу без цитат.
Братик выдал Денйнерис замуж за Дорого в 13 лет, надеясь получить некие политические преимущества и военную поддержку.
Первая брачная ночь была ужасной, как водится (кочевник-варвар и 13 летняя девственница)
Потом Дени полюбила Дрого и завоевала его сердце (и прочие органы).
И все бы было хорошо. И даже ребенок зачался, про которого пророчили, что он будет кхалом (царем) всего мира.
В Дейнерис и брате текла кровь королей, которые подчиняли себе драконов, но их победили, эти дети едва спаслись.
Братик рвался на трон.
К свадьбе Дени преподнесли 3 драконьих яйца (типа ископаемых древностей), она их таскала с собой неясно зачем.
Кхала Дрого смертельно ранили, и тут же колдунья из пленных врагов пообещала Дени, что сможет вернуть Кхала к жизни, но ритуал будет опасным.
Колдунью хотели убить, насколько я помню, но Дени сохранила ей жизнь и позволила провести ритуал (будучи уже беременной).
Колдунья ее как-то иносказательно предупредила, что цена будет высокой, но Дени согласилась.
В итоге - Кхал жив, но ибцецил, а Дени родила кучу то ли змей то ли драконов в страшных муках, ей даже не показали, их всех уничтожили.
Когда она сидит с ним на скале и слышит его разговоры о том, что ему нужен покой и небо... это сильно.
Дальше она его заводит в шатер, занимается с ним любовью, не выдерживает и душит его подушкой. Очень нежно и очень страшно.
А потом с ним на костер - без надежды. Туда же, в костер, сунули ценный подарок - яйца дракона. Драконы вылупилились, Дени не умерла. По книге она вышла из огня с тремя тварями на плечах и лысая - волосы сгорели. В фильме волосы пожалели.

2013-03-02 в 22:03 

_Les_
nickolas erphe, Спасибо))) Вот так бы всю книгу :gigi:
А душить было обязательно?

URL
2013-03-04 в 09:29 

nickolas erphe
Свобода - это умение улыбаться (с)
_Les_, А душить было обязательно?
самый милосердный поступок. Великий кхал превратился в выгоревший овощ. Без единой мысли в голове. Его собственные соплеменники бы убили, как только поняли, что к чему.

2013-03-04 в 18:56 

_Les_
Картинка получается - очень сильная личность, при этом - девочка-подросток, решительная, смелая, особыми рефлексиями не страдает, мстительная. А перспективы-то ого-го. Вероятно, такого плана личность, как Чингизхан (кажется): Он был великим человеком! Но личного знакомства я с ним не водил, чему очень рад. (не помню точную формулировку)

URL
   

Дневник _Les_

главная