10:30 

*******!!!!!!!!!!

_Les_
Минобрнауки разрешит отчислять студентов за участие в протестных акциях

Министерство образования и науки подготовило документ, который позволит отчислять студентов за участие в акциях протеста. Об этом сообщается на сайте Российского студенческого союза (РСС).

По данным РСС, проектом приказа «Об утверждении порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания» администрации вузов предоставляются «широкие дискреционные полномочия». При этом в проекте не прописано, за какие именно дисциплинарные нарушения студент может быть отчислен.

«В результате любой учащийся в случае необходимости может быть отчислен за любую провинность», — говорится в заявлении студсоюза.

В этой связи РСС предлагает во-первых, четко прописать в законе основания для отчисления студентов, а, во-вторых, предоставить органам студенческого самоуправления право вето при принятии администрацией вуза подобных решений, в случае если отчисление не касается академической успеваемости.

«Это общий порядок для всех образовательных организаций, в том числе школ и детсадов. Вузы и сейчас могут отчислять, и потом смогут отчислять по причинам, установленным уставом вуза», — прокомментировали «Интерфаксу» новый закон в Минобрнауки. Представитель ведомства добавил, что ранее законопроект был выставлен на общественное обсуждение.

В российских учебных заведениях официально не практикуется отчисление учащихся за участие в каких-либо политических акциях. Однако, например, в ноябре 2011 года на территории МГУ были задержаны более десятка студентов, которые вышли на пикет против вступления в Общероссийский народный фронт Владимира Путина. Всего в акции приняли участие около 70 человек. Позже ректор МГУ Виктор Садовничий попросил МВД не применять к задержанным мер административного воздействия и пообещал провести с ними воспитательную работу внутри вуза.

Когда после декабрьских выборов в Госдуму, в российских городах (прежде всего в Москве и Петербурге) начались массовые уличные акции протеста, Министерство образования неоднократно проводило обязательные контрольные работы в школах и вузах в дни оппозиционных митингов. За пропуск контрольных, которые назначались на выходные дни, учащихся пообещали наказывать.

@темы: "Бляди, сэр", Партия жуликов, воров и лгунов, Политика

URL
Комментарии
2013-02-25 в 18:53 

Liryen
В качестве приложения к уставу в большинстве вузов есть ерунда типа "моральный кодекс студента", а в уставе и даже в договорах студентов-аспирантов платников прописано его соблюдение. Но если упорно бодаться, напирая на долг гражданина и неотъемлемые права (а Конституция и всемирные декларации, по логике вещей, приоритетнее поместных кодексов и уставов), думаю, всё это решаемо.

2013-02-25 в 20:09 

_Les_
Liryen,в нашем случае конституцию можно писать с маленькой буквы, потому на нее начхать всем ваще :((((((((((

*****, ненавижу.

URL
     

Дневник _Les_

главная