22:16 

_Les_
Я фигею, дорогая редакция. Бабушка по радио услышала про чудо-препарат Кардиолонг. Записала телефон. Позвонила. Ей долго объясняли, какой он сказочно полезный, цена - 28 тысяч. Бабушка честно сказала, что для нее это дорого. Тогда ей типа персонально предложили скидку - до 14 тысяч. И связали с врачом, кардиохирургом каким-то там, который, подтвердив действенность (спас тысячи жизней в больницах и медицинских научных центрах) препарата, предложил от себя лично скинуть четыре тысячи. То есть, уже не 28, а 10 тысяч. Нормально так, ага.

У бабушки дома таких денег все равно нет - она не может выйти физически, четвертый этаж дома без лифта, а она ходит едва-едва, так что пенсию по доверенности получает мама, и все оплачивает, покупает, приносит. Ну там, на мелкие расходы тысячи три, если вдруг что.

Мне как раз мама позвонила, попросила что-нить сделать. Ну я чо, я пошла в интернет, нашла состав этого чуда: плоды боярышника кроваво-красного, экстракт травы пустырника сердечного, экстракт травы мелиссы лекарственной, гесперидин (биофлавоноиды цитрусовых), магния оксид, калия хлорид, лактоза, аэросил, стеарат кальция, тальк. На боярышник у бабушки аллергия. Позвонила бабушке, ей врач кардиохирург, который не находится яндексом, дал номер на 8-800- , попросить соединить с комнатой 620 (что-то такое). Ну в общем, объяснила бабушке про колл-центры, про то, что никакие нормальные государственные институты не используют коммерческие линии для соединения с сотрудниками...

Ну в общем. Может, оно бы, без боярышника еще за плацебо сошло, а так - ну в баню.

@темы: Здоровье, Семья

URL
Комментарии
2012-05-12 в 21:22 

Anthony
хорошо, что всё обошлось.
Мне как-то, после рентгена позвоночника (после его компрессионного перелома) предлагали препарат, который при помощи капельницы вводится в организм... раз в год... при этом способствует усвоению кальция...
Стоимость препарата мне назвал сам... рентгенолог. Около 20000 за 100 мл. - разовую годичную дозу.

Как оказалось, это - очень близко к истине.

Но я выбрал упоминавшийся ранее Теванат- одна таблетка 1 раз в неделю...

То есть 8000 руб. в год.

2012-05-12 в 22:04 

_Les_
Ну так то серьезный препарат, а это БАД. Сильные препараты дорого стоят, и это, ну, понятно. А травяная смесь, да еще с вовсе не таким серьезным действием...

URL
2012-08-07 в 10:26 

В обще втюхивают русскому народу валерьянку по цене мерса. Другими словами это называется ГЕНОЦИД.

URL
2012-08-07 в 18:16 

_Les_
А посмотреть в словаре слово ГЕНОЦИД? м?

URL
2012-08-08 в 11:58 

Anthony
_Les_, а посмотри.

В контексте сказанного Гостем это именно - геноцид.

"Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
принудительной передачи детей;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы."

То есть, если русскому народу (национальная группа) продают валерьянку по цене мяса (создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы) это именно так и называется.

2012-08-08 в 18:04 

_Les_
Anthony, неправда. Смотри: если вся валерьянка, которая существует на рынке, продается по цене мерседеса - это геноцид. Когда, как в данном случае, втюхивают нечто по цене мерседеса, что является тупо валерьянкой - это разводка лохов. Это обман, надувательство, мошенничество - но не геноцид.

URL
2012-08-08 в 23:03 

Anthony
Не тот "акцент".

Если валерьянку для русского народа (читай: всю ту, что продают русскому народу) продают по цене мяса... или, да, Мерседеса (цена на который, скажем в Германии и/или в Грузии ниже, чем в России)

В общем, всё зависит от формулировок и, возможно, от расширительного толкования последних. :)

2012-08-08 в 23:26 

_Les_
Anthony, ну ведь на самом деле - не все. )) В смысле, я таки надеюсь на лучше.

URL
2012-08-08 в 23:45 

Anthony
"Согласно современным представлениям квантовой механики, реальности, как таковой, вообще не существует. В обычном, бытовом понимании. Существует только ее вероятностная картина. С такой-то степенью вероятности она такая, с такой-то – другая, а с такой-то – третья. Вопрос: а какая она на самом деле? – некорректен в принципе. Нет никакого «на самом деле»! Есть только распределение вероятностей."

2012-08-08 в 23:47 

_Les_
Ну вот в моем понимании сложились такие вероятности :tease2:

URL
2012-08-08 в 23:52 

Anthony
" Электрон с той или иной степенью вероятности находится в данный момент на одной из нескольких возможных, допустимых орбит. Всё! Большего человеку знать не дано!

И это - основной квантомеханический парадокс. Кошмар классического разума. Вы можете, измерить орбиту электрона. И покончить с неопределенностью. И СОЗДАТЬ, таким образом, реальность. Именно СОЗДАТЬ! До этого ее не существовало. Было только вероятное распределение..."

2012-11-04 в 11:02 

этот развод втюхивают ещё вместе с корейским золотым кровоочистителем за ту же цену. Будьте бдительны - оберегайте своих стариков от мошенников.

URL
2012-11-04 в 14:31 

_Les_
Гость, да если б только это, тампрепаратов и аппаратов дикое количество - и все вот такое вот дерьмо.

URL
   

Дневник _Les_

главная