• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:08 

Я не поняла...

Я честно не пила спиртного, но, видимо, из-за погодных фокусов что-то нифига не соображаю. Если посещение Тверской улицы Алексеем Навальным 30 декабря не было незаконным, то, получается, незаконным было его задержание и препровождение домой?
Или я что-то пропустила?

@темы: Политика, Преступления власти, Протест

13:36 

С наступившим!

13:34 

01.01.2015 в 13:02
Пишет Близнечный Миф:

Вижу, как люди хоронят вождя: омывают холодные ноги,
Дарят ему золотую броню, остригают седые усы.
Вот он лежит в погребальной ладье и готовится к долгой дороге
В мир, о котором поет его мать, расплетая обрубок косы.

читать дальше

URL записи

12:13 

Сегодня 15 лет как Путина привели к власти. Думаю, что это было лучшее решение людей из окружения Ельцина. Путин, в конце концов, стал именно той личностью, о которой мечтали русские со сталинских времен. Как мне кажется, потому что русские — народ с мазохическим типом характера, который в учебниках психологии описывается так:

«Для мазохического типа характерно чувство вины за свое рождение, которое произошло под несчастливой звездой по чьей-то злой воле. Скованность, неестественность, неуверенность, чрезмерная скромность и добровольная униженность – таков «портрет» мазохистического типа, однако в глубине он совершенно иной – злость, всеотрицание, враждебность ко всему и всем и чувство превосходства над всем и над всеми. Существование этих противоречий связано с тем, что над всеми чувствами у мазохического типа стоит страх, страх того, что его истинная сущность проявится, и он будет разоблачен, а разоблачение повлечет за собой наказание. В какой-то степени человек мазохического типа характера подсознательно «подогревает» этот страх, чтобы не выплеснулись наружу его настоящие чувства, что проявляется в самоунижении».

Я вижу, как Путин в полной мере использовал эти черты русского характера, что позволило ему совершенно спокойно оставаться у власти такое совершенно неприличное по меркам цивилизованных стран время. Он легко смог отменить в стране сменяемость власти в результате выборов, демократические институты, политические партии, судебную и законодательную власть. Всё то, без чего русские легко обходились всё время своего существования и будут обходиться и в дальнейшем неопределенно долгий период. Именно потому, что всё вышеперечисленное никак сочетается с их мазохистскими наклонностями. Русскому нужен кнут и пряник, а не свобода и права личности. Только тогда он будет счастлив и доволен своей жизнью, когда будет выпорот, накормлен, но при этом «испытывать чувство превосходства над всем и всеми». Как и написано в учебнике психологии. Долгих лет жизни вам, Владимир Владимирович! (с) Адагмов

читать дальше

@темы: Партия жуликов, воров и лгунов, "Бляди, сэр", Политика

12:04 

На Эхе сейчас висит опрос: Готовы ли вы сесть в тюрьму из-за поддержки Навального? - Да, нет, затрудняюсь ответить. Вот нормальный человек, например мой муж, сходу отвечает "нет". Ну потому что это правильный ответ.

А у меня словно вышибает какой-то предохранитель, и мне становится все равно. Я могу ответить "да". Просто потому, что так нужно. И не важно, семья, дети, родители... Возникает сразу два смысловых уровня, что ли. Первый про то, как правильно - и что семья важнее, второй - как надо, потому что есть более важные вещи. И я выбрать _не могу_. Грешу на казаков в роду в далеком прошлом. Я реально не могу объяснить, почему так, но мне кажется, именно такой "службизм", не знаю, может наследоваться, когда это служение идее важнее всего личного. Но вообще, это очень тяжело так думать.

@темы: Я

01:02 

00:57 

Последнее слово Олега Навального

"Я призываю Алексея ни в коем случае не оставлять свою борьбу, в каких бы стенах она ни проходила. Нужно понимать, что именно его деятельность обеспечит то, чтобы мы жили в свободной и богатой стране. Не в мире, который государственная пропаганда рисует в угоду царских амбиций карлика с чёрной душой.

Я лучше буду в свободном мире жить. И я знаю, что Алексей, он не один, конечно, это сделает. Это сделают много людей, похожих на него по убеждениям. Если для этого мне лично нужно заплатить какую–то цену, я, конечно, готов её заплатить. Даже тот срок, который озвучили прокуроры, он очень смешной. Потому что то, о чём говорю я, — это гораздо важнее.

Конечно, это дело политическое, но я хотел бы обратиться к другой стороне вопроса. Здесь нужно понимать, что создается прецедент. Любая посредническая деятельность ставится вне закона. Мы понимаем, как это работает.
Вот сейчас они используют это, чтобы закрыть Навального, потом будут использовать, чтобы отжимать бизнес у любых других предпринимателей.

Я не хочу сказать, что сейчас предприниматели не сидят по лжеобвинениям лжепрокуроров. Конечно, сидят. Их тысячи человек сидят. А будут десятки тысяч сидеть.

Я, конечно, поддерживаю и передаю привет всем политическим заключённым, которые сидят за свободу слова по всей стране. Но я точно так же передаю привет всем незаконно осуждённым за мошенничество предпринимателям. Если первые люди сделают нашу страну свободной, то вторые сделают нашу страну богатой. И несмотря, господа, на ваши попытки, это абсолютно неизбежно".

@темы: Люди, Партия жуликов, воров и лгунов, Политика, Преступления власти

23:06 

Видеть в живую Навального - сильно. Мельком, конечно, но все равно. Реально живой человек, огромный.

На Китай-городе из вагона выскочил дедок со словами что-то типа "Из этого вагона надо поскорее".

17:03 

Я почему вчера предполагала такой сценарий - не потому, что я умная такая, а потому, что я примерно представляю, как система работает. Тут что важно понимать: мы на нее смотрим снаружи, а она на себя смотрит изнутри. Мы пытаемся политическим анализом понять логику бюрократической машины. Мы думаем: "какой эффект они хотят произвести? Что они хотят сказать НАМ?" А машина думает: как выполнить инструкцию? Как в рамках инструкции сделать, что начальству надо, хотя хрен поймешь, что ему надо? Как себя прикрыть и так сделать, чтоб не подкопаешься? Когда нам говорят, что судебное решение выносит суд, это в некотором роде правда. Текст приговора не диктуют по телефону из Кремля. Детали судебного решения - это дело согласования между прокуратурой, СК и судом, каждый из которых должен соблюсти свои правила, выполнить свою инструкцию. Прокуратура должна много запросить, а там трава не расти. Судья не может идти поперек прокуратуры, но имеет большую свободу в манипуляции сроками и видами наказаний. Судья хочет сбыть дело с рук и больше никогда его не видеть. Прокуратура думает о своем отчете, судья думает об апелляции - ей не нужно, чтобы ее приговор был отменен, но ей неважно, если он будет модифицирован. С их точки зрения поступили они прилично и даже гуманно, по-божески. Это невозможно понять снаружи, но это надо попытаться понять. Почему Олегу реальный срок? Потому что дело было про Олега. Он был центральное лицо, а Алексей сбоку. Поэтому если вообще приговор делать обвинительный, то Олегу надо давать больше, чем Алексею - это оправдывает прокуратуру, она все правильно нарасследовала, событие преступления было, вот преступник, вот мы его осуждаем. Посадить Алексея, а Олега отпустить невозможно В ЛОГИКЕ ДЕЛА, это не садизм и иезуитство и кремлевское коварство, хотя выглядит снаружи это именно так. Алексею дали меньше 5 лет, чтобы условный срок по Кировлесу не превратился автоматом в реальный. А почему по-божески - так ведь дали немного, сильно ниже, чем прокуратура просила, общий режим, а там апелляции, на каждой инстанции чуток от срока откусят, а там УДО, и пропади все пропадом.
Есть вещи настолько очевидные, что их не замечают. Российская система управления - бюрократическая. Российский режим - не вождистский, вопреки тому, что обычно думают. Россией не правят политтехнологи и тележурналисты, ею правят не Тимурчик и Кристиночка, чью переписку мы тут имели удовольствие читать. Россией правит, как еще Николай I говорил, тридцать тысяч столоначальников - только сейчас их не тридцать тысяч, а три миллиона. Они не беспредельщики, они связаны инструкцией - они всегда выполняют инструкцию, ведомственный норматив, приказ, распоряжение. Посылать с помощью этой машины сигналы обществу - все равно, что рисовать картины на снегу с помощью самосвала. Что-то можно изобразить, но очень криво. В итоге сигнал обществу получился худший из возможных: кого мы боимся, мы не посадили, а посадили того, кого осмелились. Показывать разом трусость и подлость - это невыгодное сочетание.(c)https://www.facebook.com/catherine.schulmann/posts/10205744914453060

@темы: "Бляди, сэр", Партия жуликов, воров и лгунов, Политика, Преступления власти

09:52 

Заложников берут террористы. Террористов нужно убивать.

@темы: "Бляди, сэр", Партия жуликов, воров и лгунов, Политика, Преступления власти

23:42 

29.12.2014 в 23:23
Пишет каздалевский:

Завтра, конечно, надо идти. И 15-го надо идти.

Потому что нельзя не идти.

Хотя весь дискурс извернулся в "давайте выйдем и тогда кто-то врежет Царю табакеркой".

Но сейчас, как минимум, есть шанс немного подтормозить тот ад, который пожирает нашу родную экономику.

Чем больше народу, тем больше шансов на то, что Кремль не наделает ещё глупостей, вроде подкидывания бабла Игорьиванычу.

Посадка Навального будет означать, что посадить можно вообще любого человека, занимающегося бизнесом. Потому что его сажают прицепом к брату, который вообще от политики на тысячи километров (как и Офицеров по Кировлесу). Банальный захват заложников.

А это хана вообще всему. Вариантов вообще не осталось. Либо всему звезда полная, катастрофическая, либо страшная, но без особых жертв, других вариантов нет вообще.

И выборы тут уже ни при чём, тут вопрос работы хлебозаводов и водоканалов.

В общем, нечего уже говорить, объяснять.

Поздно.

URL записи

@темы: Партия жуликов, воров и лгунов, Политика, Преступления власти, Протест

22:34 

Бляди такие бляди

21:20 

Гыыы

О росте торгового оборота с США Путин объявил 22 декабря на встрече с представителями Государственной думы и Совета Федерации. «Есть некоторые положительные вещи, которые, когда я посмотрел статистику сегодня, меня немножко даже удивили, – отметил он. – Скажем, у нас происходит увеличение товарооборота с другими странами, например, с США товарооборот вырос на 7%». Импорт из США, продолжил Путин, вырос на 23%. Период, за который использовались данные, и способ их вычисления глава государства не указал.

Этот факт позволил The Washington Post заявить, что высказывания Путина противоречат американской торговой статистике: «Эти цифры немного удивили не только российского лидера, но и Министерство торговли США. По их данным, в 2014 году экспорт в Россию вырос к прошлому году на 1%, а импорт из России упал на 13%». Разница слишком вел​​​ика, учитывая даже то, что за основу тех и других цифр могли быть взяты разные периоды, отмечает издание.


Ехидные)

@темы: "Бляди, сэр", Партия жуликов, воров и лгунов, Политика

19:59 

Приговор Навальному завтра

23:33 

То ли мы провалились таки в Ад, то ли что...

Безумные пляски кадырова, такая песья стая, которая готова рвать все и вся по слову путина, аналогия с псами из Скотного двора Оруэлла.

Отвратительный скандал с Парфеновым и Ахеджаковой. Из тех, что оставляют осадок в любом случае, и, очевидно, ставка именно на это.

Угроза начать официально поставлять оружие сепаратистам в восточной Украине.

Спасская башня-крематорий под Новый Год.

@темы: Ужас-ужас, Преступления власти, Политика, Партия жуликов, воров и лгунов, Дайте мне другую Землю, "Бляди, сэр"

21:50 

!!!

27.12.2014 в 21:04
Пишет Marciana:

Про котика=)
Пишет wegan:
Про кота
Спёрла у kitiaras стишок о всех прелестях наличия в твоей жизни мохнатого засранца :lol::five:

Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот -
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.

И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!!!

читать дальше

URL записи

@темы: Животные

16:11 

Севастопольская Пизанская башня

Или "Добро пожаловать, россияне"


SvSem:

И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло пообещал снести 16–тиэтажный жилой дом, построенный на мысе Хрустальный, в районе памятника Солдату и Матросу.
По его словам, дело не только в том, что была превышена этажность застройки исторической части города, но и в том, что при строительстве использовались крайне некачественные материалы.
«Мы получили результаты экспертизы. Материалы, из которых построена высотка, неприменимы для строительства таких зданий. Это жизнь людей. Если я это узаконю – я себе этого не прощу. Я видел, что происходило в городе Каспийске, когда рушились дома, гибли дети. Как можно допустить повторение этой трагедии?», — сказал Меняйло.

Позорище. По-зо-ри-ще.

10:29 

Ребята-крымчане, мы вас предупреждали :( Что мудила-янукович это не самое худшее, что может приползти из роисси. Мы знали, о чем говорили.

Мне жаль. И своих родственников в Симферополе, и вообще всех. Себя, на самом деле еще более, но это уже пофиг.

@темы: "Бляди, сэр", Выборы, Партия жуликов, воров и лгунов, Политика, Преступления власти

23:58 

11:25 

Про сбор на Манежке пятнадцатого января даже шутить запретили. Охренеть. Амбридж в Хогвартсе.

@темы: "Бляди, сэр", Партия жуликов, воров и лгунов, Политика, Преступления власти, Протест

Дневник _Les_

главная