21:18 

23.01.2015 в 20:36
Пишет барон де К.:

подписал
23.01.2015 в 16:49
Пишет toma-km:

URL записи

URL записи

23:36 

18.01.2015 в 23:16
Пишет барон де К.:

Когда я читаю в СМИ об очередной казни гея в какой-нибудь стране радикального ислама, мне хочется закрыть глаза и оказаться на другом глобусе. В Иране на удивление милосердны - там геев вешают просто и без затей. В Судане сжигают заживо и забивают камнями. В ИГИЛ тоже забивают и сжигают. А на днях изобрели новый способ казни - связанного человека сбрасывают с крыши высотного здания. И если по несчастной случайности он жив после падения - добивают камнями.Так вот когда я обо всем этом читаю, то хочу на другой глобус. Не потому, что я боюсь ИГИЛ или иранцев.
Нет, мне жутко от того, что среди нас - образованных, гуманных и цивилизованных, среди нас - восхищающихся Да Винчи и Микеланджело, Бетховеном и Чайковским, Гете и Бальзаком, среди нас - прошедших в развитии цивилизации крестовые походы, инквизицию, Варфоломеевскую ночь, Холокост и геноцид армян, две страшных мировых войны, cреди нас живут, ходят, разговаривают, учат наших детей и лечат наши семьи люди, которые готовы делать с гомосексуалами все то, что делают с ними в Иране, Судане и ИГИЛ.
И это реально страшно.
Он готовы убивать не за убеждения, не за веру, не за отечество и не борясь за свои попранные права. Только за то, что кто-то хочет любить не так и не тех. Убивать за то, что человек просто родился иным, непохожим.

Я хотел бы написать роман о будушем победившего радикализма. О людях, загнанных в леса, катакомбы и канализации за свою инакость. О расправах озверевшей толпы и попытках тех немногих, в ком остались совесть и сострадание, спасти и спрятать обреченных даже ценой собственной жизни.
Жаль, что я никогда не напишу такого романа.

URL записи

22:30 

Пракино

Посмотрели Джона Уика. Говорят, авторы вдохновлялись анимэ. Я увидела очень хорошее переложение типичного вестерна. Вот прямо Луис Ламур в полный рост.
Фильм понравился. Некоторые критики говорят об отсутствии нормальных диалогов и что оно вообще похоже на компьютерную игрушку-шутер от третьего лица. Но блин, иногда этого не хватает))



А вот неприятным бонусом была реклама трех новых фильмов. Первый - Тупой, еще тупее - слушайте, но это ж блевотина, простите. Натурально. Второй - с красивым МакГрегором и омерзительным Джонни Деппом, и, судя по всему сам, фильм не намного менее тошнотен. Третий - боевичок со Стетомом, и или нарезка неудачная, или что - но отстой тоже.

@темы: Кино

20:42 

Истерика-истерика :(((

Ну вот. Я с завода ухожу. С февраля любимый муж моральными пытками и эмоциональным шантажом вынудил выйти на другую работу. Это все с лета тянулось. И я , блин, еще долго держалась :( Вот спросил бы, мол, хочешь работать у нас - я бы (хотя почему бы, я прямо честно так и говорила много раз) сказала, что не хочу. Не хочу! Мне у себя нравится! я люблю свои чертовы основные средства, каждый этот разнесчастный ШП-1000, ОС-320, ИК-интерферометр... всего около 6000 с чем-то инвентарных номеров. Как родные уже. И тетки наши хорошие (вообще лучшее бюро в отделе), и уже со всеми в цехах и отделах знакома... И склады с вечной краснотой "ой, не то не туда... - пишите справку, ща поправим", и шифры, и продажи, и любимая "корректировка записей регистров" - которую кто без меня делать будет?.. Ну вот как?.. И как-то же это нужно передать кому-то, а кому?.. И вообще, считаю личной заслугой приручение двух самых противных теток у нас на этаже до ответного "здравствуйте", и даже с улыбкой - год ушел, а атмосфера стала лучше гораздо. И с импортом прикольно работать, и счета свои сводить (ну, благо они маленькие).

А все потому, что отказать в просьбе вида "мне нужна твоя помощь" я не могу.

Хоть садись и вой. А толку.

@темы: Увы и ах, Я

21:11 

Еще Д. Драгунский

ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ПЕРЕЧИСЛИТЬ ПРИЧИНЫ,
по которым люди говорят про убитых карикатуристов "они отчасти сами виноваты".
Причин масса, они разные, разного веса и влияния, номера не означают степени важности.
1. Привычка клеймить жертву. "Сами виноваты" говорят о тех, кого уволили, ограбили, облапошили, покалечили, изнасиловали.
2. Привычка жить под цензурой, под надзором,в несвободе. Сама по себе свобода опасна, она ведет к крайностям, а крайности жестоко наказываются.
3. Слабость или вообще отсутствие, как верно заметил Pavlovsky, визуальной версии российской политической и социальной критики. Мы не привыкли к жестким карикатурам, хотя легко терпим слова. Хотя если наши политические или антирелигиозные анекдоты нарисовать в виде комиксов - это будет ой-ой-ой.
4. Общая нелюбовь к Европе, к европейским ценностям. "Демократия опять обделалась", "вот вам ваш мультикультурализм", "вот вам ваша толерантость". Злорадство.
5. Страх перед фундаменталистами-террористами ("А вдруг я что-то не то вякну, и мне тоже влетит; лучше сказать, что те - тоже хороши"). И нашим (убивать, конечно, нехорошо) и вашим (но они, в общем-то, заслужили).
6. Высокий градус эмоций и, соответственно, отсутствие логики. Отсюда желание смешать все в одну кучу (карикатуристы - гнусные "леваки"; а почему весь мир не протестовал против резни в Нигерии?; "не бойтесь убивающих тело, бойтесь убивающих душу"; и т.п.)
7. Слабая правовая культура, молчаливое признание самосуда как действенной или, как минимум, простительной меры...
Ну и что-то еще, наверное...


PS. Не всегда, но часто Драгунского хочется цитировать просто постоянно. Сорри.

20:28 

Погода отвратная. Слопала цитрамон, голова больше не болит, но ощущение, что она просто вообще пустая и невесомая. Через часик сделают замер атмосферного давления, но, говорят, официальный рекорд уже побит :((

22:56 

Д. Драгунский

НА САМОМ ДЕЛЕ ЗОЩЕНКО, ГОВОРЯ ЧТО "ЖИЗНЬ УСТРОЕНА
проще, обидней и не для интеллигентов", вовсе не хихикает над ко всему привычными интеллигентами, а пишет о вещах по-настоящему трагических, определивших человеческий рисунок ХХ века.
В ХХ веке на европейскую историческую арену вышел совершенно другой тип человека, чем тот, кого мы ранее считали Человеком ("с большой буквы", "звучащим гордо" и т.п.). Он, этот тип, впрочем, всегда был, но он именно что не выходил на арену. Человек, не отягощенный моралью и особенно - моральным самосознанием.
Раскольников, убив старуху, мог только упасть на свою койку и рыдать. Прошло всего-то 70 лет, два поколения, и такой же недоучившийся студент, запытав до смерти десяток "врагов народа" или ликвидировав пару сотен "расово неполноценных", приходил домой и радовался, что на жене новое красивое платье, что дочь получила пятерку в школе. Играло радио, чай был горяч и сладок. Жизнь шла!
Зощенко первым обнаружил этот массовый тип - человека, который может на улице схватить выпавшую из окна недоваренную курицу и убежать; отказаться от невесты потому, что в приданое не дали комод; убить за ершик от примуса; - и всё это с милой душой, не считая, что происходит нечто странное или страшное.
Он первым описал общество, где ложь, предательство, воровство, даже убийство - выпали из рамок морали. Где этих рамок вообще нет, а когда о них говорит какой-то там "интеллигент" - то его не понимают. Общество, где все согласны с насилием, потому что иначе они не знают, не понимают, не могут.
Зощенко - увы нам всем! - проницательнее Достоевского.
Потому что "бесы" Достоевского - это мерзкие, жестокие, но мыслящие люди. Делая мерзости, они понимают, что делают мерзости. Убивая, понимают, что совершают грех перед Богом и людьми.
А герои Зощенко - это массовые и банальные насильники ХХ века. "Бесенята", для которых и вопросов-то таких не стоит. Убивать? Пытать? Это мы могем! Работа-зарплата, и всего делов.
Вина "бесов" грандиозна. Прежде всего в том, что они вытащили "бесенят" из социального нуля в центр жизни, дали им маленькую, но власть. А потом - коли охрана "бесов" вся состоит сплошь из "бесенят" - были вынуждены им подчиниться.Состарились и легли в могилу старые, утонченно-мерзкие "бесы" - и "бесенята" стали вообще самыми главными.
Читайте Зощенко, господа...

14:59 

Какой мудак "журналист"Максим Шевченко, такой у нас и совет по правам человека при таком же президенте такого же государства и общества.

12:03 

Не могу удержаться

...Сегодня с утра в России было ВВВ-.

23:00 

О том, чего делать нельзя

Нельзя понимать то, что произошло в Париже. Загляните в себя - если вы понимаете, вы уже на половину поддержали террористов, устроивших бойню в Charlie Hebdo.

Это значит, что вы допускаете, что можно убить человека за выраженное мнение. За слово. За рисунок. За сатиру, за шутку. За танец на амвоне. Вдуматься только - убить за танец.

Это значит, что терроризм победил. Что вы уже боитесь. Каждую минуту своей жизни боитесь сказать, написать, нарисовать - и подумать.

Это значит, что вы больны. Потому что нельзя оставаться здоровым, испытывая постоянный страх. Даже если вы не осознаете это чувство как страх.
запись создана: 09.01.2015 в 22:30

22:59 

Ты не Шарли.

Вот жил себе человек.

А потом уверовал в Крым. И всё, что им движет, — это какая-то идея противоречия.

Все, кто не нашей крымской веры, — они враги. Не надо думать, почему.

Первый враг — Навальный (неважно, что он там с Крымом хочет делать). Второй — Макаревич, хоть и любили его полвека. Оказалось — враг!

Геи враги, в Крыму геев нет.

Еда враг — всю жизнь блевал от импортного, только сейчас понял, почему.

И вот из-за этого же бараньего противоречия он пишет посреди каникул статус: «Я не Шарли». Конечно, ты не Шарли. Ты м*дак. (с)Е. Максимов

22:49 

К. Собчак

«Власть должна призвать к порядку Радио», — пишет Кадыров.
А в чем нарушение порядка? Какую статью УК РФ нарушил Венедиктов?

«У Венедиктова нет никаких религиозных и семейных ценностей», — Рамзан Ахматович, может это просто ДРУГИЕ ценности? И не хуже и не лучше ваших? Мне, например, страшно надоели эти «ранимые» верующие и их чувства! У меня тоже есть антирелигиозные чувства, которые вы постоянно оскорбляете, но я же терплю!

Поэтому единственный мирный выход для нас, для всех — это руководствоваться ЗАКОНОМ. Верьте в кого угодно, хоть в святого Котика, но никакой агрессии и постоянных «оскорбленных чувств». Только общий СВЕТСКИЙ закон для всех. Никаких самоуправств, досудебных расправ и тд.
Материалы по теме
Блоги

Рамзан Кадыров: "Венедиктов превратил "Эхо Москвы" в главный антиисламский рупор"
5 724 6 72706 7 17:23

Или — лоббируйте, меняйте законы (может в случае борьбы с террористами так и надо делать, кстати, я не знаю).
НО Закон — выше справедливости, выше любых чувств. И по закону — сатира, высмеивание — это НЕ преступление!

Призывы написать карикатуры журналистов — тоже (хотя может идея и не самая гениальная). И задавать вопросы — хоть про Блокаду, хоть про Аллаха — это тоже НЕ преступление.

Если вас, господа верующие всех конфессий, постоянно что-то задевает — идите в монастырь, становитесь отшельниками, или поезжайте в религиозное гос-во — Ирак.
И вас ничего не будет задевать в современной цивилизации и СМИ.

21:13 

Французы молодцы, нашли и вырезали уродов.

07:01 

Россия - страна непроходимых дебилов

23:23 

Другая тема. Не менее жуткая.

Нюта Федермессер

Вниманию интересующихся обезболиваием

Вчерашнее самоубийство Генерала ВВС, Анатолия Кудрявцева, жителя Западного Округа Москвы, вызванное жестокими болями, которые он отказался терпеть, спровоцировало очередную волну интереса всех и вся к теме обезболивания...

Это ужасно, что мы слышим крики и стоны необезболенных только после их громких самоубийств… Это страшно произносить, но хорошо, что журналисты не теряют интереса к этой теме, сегодня не продвинуться вперед без интереса извне, увы..

читать дальше

22:52 


22:50 

Писатель Игорь Мальцев – о том, как во Франции стало возможным убивать сатириков

http://izvestia.ru/news/581607#ixzz3O9HHx3k4

В шестидесятые годы в Париже был такой сатирический журнал Hara-Kiri, его основал Франсуа Каванна. Там были остросатирические карикатуры, шутки и приколы. После того как читатели обозвали его “тупым и грязным”, Каванна сделал это официальным девизом издания. В 1970-м году умер Шарль де Голль, спустя несколько дней после трагедии в ночном клубе в поселке Коломби, когда погибло 140 человек.

читать дальше

12:16 

08.01.2015 в 12:14
Пишет каздалевский:

08.01.2015 в 11:49
Пишет Shirley Woodruff:

Моя первая запись в новом году будет про то, какое же дерьмо вокруг.
Меня тошнит от тех тонн говна, что я вижу вокруг себя сегодня, от того, что пишут и говорят наши консерваторы и мелкие буржуа, которые боятся всего на свете, любовно пестуют свои страхи и выступают с несгибаемой уверенностью знатока и эксперта, который всегда знал истину, в то время как весь мир находился в плену либеральных иллюзий.
"Люди, скажу честно: пострелянных сегодня французских юмористов-карикатуристов мне не жалко".
"Думали, чувства верующих можно оскорблять безнаказанно? Получите, гнилые либерасты".

Вот если человек так думает, так пишет - он дебил, правда. Ну, или у него детская травма, и поди ещё разберись, что именно.
Да, соблюсти грань между просто карикатурой, даже очень жёсткой, и карикатурой расистской, может быть сложно. Против ориентализма надо бороться, тем более людям с левыми убеждениями.
Да, понятно, что религиозный фанатизм веками подпитывался эксплуатацией и лицемерием Запада.
Да, сложно жить в мире, в котором надо себя воспитывать, ограничивать, не путать свободу с произволом, уважать других людей. Понимать, что право на жизнь важнее, чем религиозные чувства. Если твоя религия учит тебя обратному, это плохая религия.
Есть какие-то максимы, ну, вроде того, что надо вытащить провалившегося в яму котёнка. Нельзя расстреливать людей за то, что они что-то рисовали. Если кто-то считает, что можно, мы всегда будем жить в дерьме.


Изнасилованная женщина не виновата, что кто-то не удержал свой член в штанах.
Линчеванный чернокожий, убитый за то, что свистел вслед белой женщине, не виноват в том, что чьи-то расовые чувства оскорбляет свист.
Убитый карикатурист не виноват в том, что на свете живут люди с промытыми мозгами.

URL записи

URL записи

23:22 


20:19 

Расстрел журналистов в Париже ужасен. Популяризация ненависти.

@темы: Ужас-ужас, Дайте мне другую Землю

Дневник _Les_

главная