21:13 

Французы молодцы, нашли и вырезали уродов.

07:01 

Россия - страна непроходимых дебилов

23:23 

Другая тема. Не менее жуткая.

Нюта Федермессер

Вниманию интересующихся обезболиваием

Вчерашнее самоубийство Генерала ВВС, Анатолия Кудрявцева, жителя Западного Округа Москвы, вызванное жестокими болями, которые он отказался терпеть, спровоцировало очередную волну интереса всех и вся к теме обезболивания...

Это ужасно, что мы слышим крики и стоны необезболенных только после их громких самоубийств… Это страшно произносить, но хорошо, что журналисты не теряют интереса к этой теме, сегодня не продвинуться вперед без интереса извне, увы..

читать дальше

22:52 


22:50 

Писатель Игорь Мальцев – о том, как во Франции стало возможным убивать сатириков

http://izvestia.ru/news/581607#ixzz3O9HHx3k4

В шестидесятые годы в Париже был такой сатирический журнал Hara-Kiri, его основал Франсуа Каванна. Там были остросатирические карикатуры, шутки и приколы. После того как читатели обозвали его “тупым и грязным”, Каванна сделал это официальным девизом издания. В 1970-м году умер Шарль де Голль, спустя несколько дней после трагедии в ночном клубе в поселке Коломби, когда погибло 140 человек.

читать дальше

12:16 

08.01.2015 в 12:14
Пишет каздалевский:

08.01.2015 в 11:49
Пишет Shirley Woodruff:

Моя первая запись в новом году будет про то, какое же дерьмо вокруг.
Меня тошнит от тех тонн говна, что я вижу вокруг себя сегодня, от того, что пишут и говорят наши консерваторы и мелкие буржуа, которые боятся всего на свете, любовно пестуют свои страхи и выступают с несгибаемой уверенностью знатока и эксперта, который всегда знал истину, в то время как весь мир находился в плену либеральных иллюзий.
"Люди, скажу честно: пострелянных сегодня французских юмористов-карикатуристов мне не жалко".
"Думали, чувства верующих можно оскорблять безнаказанно? Получите, гнилые либерасты".

Вот если человек так думает, так пишет - он дебил, правда. Ну, или у него детская травма, и поди ещё разберись, что именно.
Да, соблюсти грань между просто карикатурой, даже очень жёсткой, и карикатурой расистской, может быть сложно. Против ориентализма надо бороться, тем более людям с левыми убеждениями.
Да, понятно, что религиозный фанатизм веками подпитывался эксплуатацией и лицемерием Запада.
Да, сложно жить в мире, в котором надо себя воспитывать, ограничивать, не путать свободу с произволом, уважать других людей. Понимать, что право на жизнь важнее, чем религиозные чувства. Если твоя религия учит тебя обратному, это плохая религия.
Есть какие-то максимы, ну, вроде того, что надо вытащить провалившегося в яму котёнка. Нельзя расстреливать людей за то, что они что-то рисовали. Если кто-то считает, что можно, мы всегда будем жить в дерьме.


Изнасилованная женщина не виновата, что кто-то не удержал свой член в штанах.
Линчеванный чернокожий, убитый за то, что свистел вслед белой женщине, не виноват в том, что чьи-то расовые чувства оскорбляет свист.
Убитый карикатурист не виноват в том, что на свете живут люди с промытыми мозгами.

URL записи

URL записи

23:22 


20:19 

Расстрел журналистов в Париже ужасен. Популяризация ненависти.

@темы: Ужас-ужас, Дайте мне другую Землю

22:14 

Трандуилище!))

05.01.2015 в 21:46
Пишет Слизеринк@:

Не могла не стащить! Красотища! Йа влюблен!
05.01.2015 в 12:30
Пишет Eliza Howlett:

Красиво
Пишет Dina Ernst



URL записи

URL записи

@темы: ВК

22:43 

Блин. Подруга позвала в гости. Завтра, да, ок. Через пятнадцать минут перезванивает - это же праздник, так что с каждой семьи по фокусу.

Словами не передать. И отказываться уже как-то глупо.

Ненавижу.

@темы: Дайте мне другую Землю

22:58 

Седьмой сын седьмого сына фигня фигней. DIXI.

@темы: Кино

17:47 

Кто развязал эту войну?
автор Андрей Илларионов экономист

18 декабря 2014 г. агентство «Блумберг» и газета «Ведомости» опубликовали материалы, пока не привлекшие к себе заслуживающего их внимания:

Putin’s Secret Gamble on Reserves Backfires Into Currency Crisis
Путин с помощниками решили в феврале, что экономика России переживет присоединение Крыма

Основное содержание этих материалов изложено в трех следующих абзацах.

«В феврале этого года во время Олимпийских игр президент Владимир Путин провел в Сочи секретное совещание с близкими помощниками, на котором обсуждался вопрос, переживет ли российская экономика ухудшение ситуации, которое может последовать в результате присоединения Крыма. По словам двух чиновников, участвовавших в обсуждении, на которых ссылается агентство, помощники уверили Путина, что Россия достаточно богата, чтобы перенести финансовые последствия от возможного вторжения на Украину...

Три правительственных чиновника охарактеризовали февральские дискуссии по этому поводу как решающие в определении позиции Путина по Украине. Ему сказали, что у России достаточно валютных резервов, чтобы аннексировать Крым и выдержать санкции, которые могут за этим последовать. По словам этих трех чиновников, говоривших с Bloomberg на условиях анонимности, если бы не значительный объем резервов, которые Россия накопила в хорошие для экономики времена, Путин мог бы и не решиться на те действия, которые он затем предпринял на Украине...

Серия встреч на эту тему имела место до того, как в результате противостояния с демонстрантами, удерживавшими майдан, президент Украины Виктор Янукович покинул Киев, а затем с помощью России — и страну».

Оба текста доступны по ссылкам.
Нам остается лишь сформулировать несколько совершенно очевидных выводов, вытекающих из опубликованных материалов.

1. На секретном совещании (вар.: серии совещаний) в Сочи (далее: Сочинское совещание, СС) в феврале 2014 г. В.Путин со своими «ближайшими помощниками» обсуждал вопрос, ставший главным вопросом ушедшего года, а также начавшейся в прошлом году новой исторической эпохи:
«Начинать ли конвенциональную войну против Украины и окружающего мира?»

2. Ответ на этот вопрос, полученный В.Путиным в ходе СС от своих «ближайших помощников», судя по материалам агентства «Блумберг» и газеты «Ведомости», был: «Да, начинать».

3. Информаторы «Блумберга» подчеркивают, что именно мнение «ближайших путинских помощников» о достаточности валютных резервов и способности российской экономики выдержать внешние санкции, высказанное на СС, оказалось определяющим при принятии В.Путиным решения о начале операции «Русская весна» по оккупации и аннексии Крыма, ставшей началом конвенциональной войны против Украины.

4. СС, на котором (по итогам которого) было принято решение об оккупации и аннексии Крыма, было проведено В.Путиным ДО того, как В.Янукович покинул Киев, то есть до 21 февраля 2014 г. Эта информация хорошо корреспондируется с уже известной информацией о сроках начала военной операции Министерства обороны России по оккупации Крыма (дата 20 февраля 2014 г. отчеканена на медали «За возвращение Крыма»), а также с информацией о том, что Янукович отдал приказ о паковке вещей и их вывозе из резиденции в Межигорье 18 февраля 2014 г.

5. Эта информация дает дополнительное подтверждение ранее установленным фактам, согласно которым решение Путина о начале операции по оккупации и аннексии Крыма и развязыванию конвенциональной войны против Украины и окружающего мира было принято ДО победы Революции Майдана и, следовательно, НЕ в ответ на бегство Януковича и формирование в Киеве новой власти.

6. Принятие Путиным решения об оккупации Крыма и начале войны до победы Революции Майдана позволяет сформулировать обоснованное предположение о том, что ряд произошедших 18-21 февраля событий (массовое убийство майдановцев 18 февраля, начало вывоза Януковичем вещей из Межигорья 18 февраля, расстрел «Небесной сотни» 20 февраля, внезапный отвод силовых подразделений из правительственного квартала Киева в середине дня 21 февраля, до подписания соглашения между Януковичем и тремя лидерами оппозиции, бегство самого Янковича из Киева 21 февраля) являлись составными элементами заранее подготовленного и частично реализованного плана, нацеленного на оправдание готовившейся, а затем и начатой военной операции по оккупации Крыма.

7. За период с 14 февраля по 26 декабря 2014 г. международные резервы России сократились на 104 млрд.дол. Главным фактором падения резервов стали российские военные действия против Украины, решение о начале которых было принято Путиным на СС в середине февраля 2014 г.

8. Непосредственными результатами рекомендаций «ближайших путинских помощников» о достаточности валютных резервов и способности российской экономики выдержать внешние санкции, вводимые в ответ на аннексию Крыма, стали следующие события:
- оккупация и аннексия Крыма,
- утрата международных резервов России в размере свыше 100 млрд.дол.,
- начало войны против Украины и окружающего мира,
- гибель не менее пяти тысяч человек, ранение нескольких десятков тысяч человек, появление не менее одного миллиона беженцев, разрушение многих городов и поселков в Донбассе.

9. «Близкими путинскими помощниками», участниками СС в феврале 2014 г., кроме В.Путина, весьма вероятно, были: Д.Медведев, А.Улюкаев, Э.Набиулина, А.Силуанов, А.Белоусов. Кроме того, в СС могли принимать участие также: С.Иванов, Н.Патрушев, С.Лавров, С.Шойгу, В.Сурков, С.Глазьев, А.Дворкович.

10. УК РФ:
Ст. 160. Присвоение и растрата.
Ст. 282.1. Организация экстремистского сообщества.
Ст. 285. Злоупотребление должностными полномочиями.
Ст. 286. Превышение должностных полномочий.
Ст. 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны.

@темы: "Бляди, сэр", Политика, Преступления власти

16:46 

На самом деле, самое прекрасное в этом Новом Году - это ёлка, которую наряжали дети)))) Ну как, мы установили, достали игрушки, надели макушку, ну и так, по мелочи. А основную массу игрушек надевали Тошка с Сашенькой. И это было офигенно!)))) Не то, чтобы я не любила это, но нужно же как-то распределять дела по подготовке к празднику - и они наконец-то доросли до полноценного участия в этом процессе. Ну и с салатиками помогали, картошку чистили, и Тошка яйца в салат резал. Ура-ура)))

14:08 

Я не поняла...

Я честно не пила спиртного, но, видимо, из-за погодных фокусов что-то нифига не соображаю. Если посещение Тверской улицы Алексеем Навальным 30 декабря не было незаконным, то, получается, незаконным было его задержание и препровождение домой?
Или я что-то пропустила?

@темы: Политика, Преступления власти, Протест

13:36 

С наступившим!

13:34 

01.01.2015 в 13:02
Пишет Близнечный Миф:

Вижу, как люди хоронят вождя: омывают холодные ноги,
Дарят ему золотую броню, остригают седые усы.
Вот он лежит в погребальной ладье и готовится к долгой дороге
В мир, о котором поет его мать, расплетая обрубок косы.

читать дальше

URL записи

12:13 

Сегодня 15 лет как Путина привели к власти. Думаю, что это было лучшее решение людей из окружения Ельцина. Путин, в конце концов, стал именно той личностью, о которой мечтали русские со сталинских времен. Как мне кажется, потому что русские — народ с мазохическим типом характера, который в учебниках психологии описывается так:

«Для мазохического типа характерно чувство вины за свое рождение, которое произошло под несчастливой звездой по чьей-то злой воле. Скованность, неестественность, неуверенность, чрезмерная скромность и добровольная униженность – таков «портрет» мазохистического типа, однако в глубине он совершенно иной – злость, всеотрицание, враждебность ко всему и всем и чувство превосходства над всем и над всеми. Существование этих противоречий связано с тем, что над всеми чувствами у мазохического типа стоит страх, страх того, что его истинная сущность проявится, и он будет разоблачен, а разоблачение повлечет за собой наказание. В какой-то степени человек мазохического типа характера подсознательно «подогревает» этот страх, чтобы не выплеснулись наружу его настоящие чувства, что проявляется в самоунижении».

Я вижу, как Путин в полной мере использовал эти черты русского характера, что позволило ему совершенно спокойно оставаться у власти такое совершенно неприличное по меркам цивилизованных стран время. Он легко смог отменить в стране сменяемость власти в результате выборов, демократические институты, политические партии, судебную и законодательную власть. Всё то, без чего русские легко обходились всё время своего существования и будут обходиться и в дальнейшем неопределенно долгий период. Именно потому, что всё вышеперечисленное никак сочетается с их мазохистскими наклонностями. Русскому нужен кнут и пряник, а не свобода и права личности. Только тогда он будет счастлив и доволен своей жизнью, когда будет выпорот, накормлен, но при этом «испытывать чувство превосходства над всем и всеми». Как и написано в учебнике психологии. Долгих лет жизни вам, Владимир Владимирович! (с) Адагмов

читать дальше

@темы: Партия жуликов, воров и лгунов, "Бляди, сэр", Политика

12:04 

На Эхе сейчас висит опрос: Готовы ли вы сесть в тюрьму из-за поддержки Навального? - Да, нет, затрудняюсь ответить. Вот нормальный человек, например мой муж, сходу отвечает "нет". Ну потому что это правильный ответ.

А у меня словно вышибает какой-то предохранитель, и мне становится все равно. Я могу ответить "да". Просто потому, что так нужно. И не важно, семья, дети, родители... Возникает сразу два смысловых уровня, что ли. Первый про то, как правильно - и что семья важнее, второй - как надо, потому что есть более важные вещи. И я выбрать _не могу_. Грешу на казаков в роду в далеком прошлом. Я реально не могу объяснить, почему так, но мне кажется, именно такой "службизм", не знаю, может наследоваться, когда это служение идее важнее всего личного. Но вообще, это очень тяжело так думать.

@темы: Я

01:02 

00:57 

Последнее слово Олега Навального

"Я призываю Алексея ни в коем случае не оставлять свою борьбу, в каких бы стенах она ни проходила. Нужно понимать, что именно его деятельность обеспечит то, чтобы мы жили в свободной и богатой стране. Не в мире, который государственная пропаганда рисует в угоду царских амбиций карлика с чёрной душой.

Я лучше буду в свободном мире жить. И я знаю, что Алексей, он не один, конечно, это сделает. Это сделают много людей, похожих на него по убеждениям. Если для этого мне лично нужно заплатить какую–то цену, я, конечно, готов её заплатить. Даже тот срок, который озвучили прокуроры, он очень смешной. Потому что то, о чём говорю я, — это гораздо важнее.

Конечно, это дело политическое, но я хотел бы обратиться к другой стороне вопроса. Здесь нужно понимать, что создается прецедент. Любая посредническая деятельность ставится вне закона. Мы понимаем, как это работает.
Вот сейчас они используют это, чтобы закрыть Навального, потом будут использовать, чтобы отжимать бизнес у любых других предпринимателей.

Я не хочу сказать, что сейчас предприниматели не сидят по лжеобвинениям лжепрокуроров. Конечно, сидят. Их тысячи человек сидят. А будут десятки тысяч сидеть.

Я, конечно, поддерживаю и передаю привет всем политическим заключённым, которые сидят за свободу слова по всей стране. Но я точно так же передаю привет всем незаконно осуждённым за мошенничество предпринимателям. Если первые люди сделают нашу страну свободной, то вторые сделают нашу страну богатой. И несмотря, господа, на ваши попытки, это абсолютно неизбежно".

@темы: Люди, Партия жуликов, воров и лгунов, Политика, Преступления власти

Дневник _Les_

главная