• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:31 

Хорошая новость!)

22:59 

30.11.2015 в 12:57
Пишет Chichiri:

30.11.2015 в 07:05
Пишет Li-sa:

30.11.2015 в 02:02
Пишет Ли Шеннон Кристи:

Зона комфорта
"Знаете, все вокруг меня хотят выйти из зоны комфорта. Не только клиенты. Родные, друзья, знакомые. Приличные с виду знакомые!
Бледные, хронически недосыпающие люди приговаривают: «Надо просто выйти из зоны комфорта и погнать себя в спортзал». Люди с паническими атаками говорят: «Надо выйти из зоны комфорта и перестать уже себя жалеть». Люди, проживающие мучительную, очень несладкую жизнь, говорят: «Выйти бы уже из зоны комфорта и перестать жрать сладкое». Это еще не худший расклад. Некоторые просто говорят «перестать жрать». Видят кардинальное решение проблемы.
У меня от таких слов начинает тревожно дергаться глаз.
Я сейчас объясню.
Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала в ней оказаться.
Что такое «зона комфорта»? Это такое место, где тепло, уютно, свободно, вкусно, радостно и безопасно. Где тебя любят и уважают. Где о тебе заботятся (и ты тоже заботишься, не без того, но не в одностороннем порядке). У многих из нас такой зоны просто нет. Ну вот нет зоны, где о нас заботятся. В лучшем случае есть зона, чтобы отлежаться или проораться. Это лучше, чем ничего, но не совсем то. Это как алкоголь от мороза – в принципе, помогает, но недолго, и хуже, чем пуховик.
Очутившись в зоне комфорта (мне не нравится слово «зона», у него лагерный привкус, но пусть), надо там немного побыть. Отдохнуть душой. И только потом – выходить. Это ощущение ни с чем не спутаешь – когда сил на все хватает, и ты готов, пожалуй, еще чему-нибудь поучиться… проснуться утром пораньше и сбегать на йогу… подумать о рабочем проекте, который полгода висит в планах…
И тут очень важно, что импульс что-то сделать – он идет изнутри и обгоняет мысль. Сначала начинаешь делать – потом уже думаешь. Не всегда с песней, иногда это мучительная радость преодоления, и на кой черт, думаешь, я полез за баранку этого пылесоса – но точно не из последних сил. Полез, потому что было интересно.
Люди, которые говорят про «выйти из зоны комфорта», обычно не имеют в виду никакого интереса. Если перевести эту конструкцию на простой человеческий язык, они имеют в виду примерно следующее: мне уже сейчас как-то фигово, но, если я помучаю себя посильнее, может, мне станет лучше?
Ну не знаю. Если человека, больного гриппом, еще выпороть на конюшне, может, он и выздоровеет потом. Но вряд ли это от порки.
Часто это звучит как самообвинение: «Да мне просто лень, я просто не хочу выйти из зоны комфорта».
И у этой ходульной конструкции либо привкус мучительного стыда («я недостаточно хороший, я не дотягиваю до нормы, хоть тресни»), либо вины («я недостаточно стараюсь, я не молодец, не молодец, меня никто не будет любить, когда я не молодец»). А стыд и вина – такие штуки, как репейник, которые всегда найдут, к чему прицепиться, каких бы реальных успехов вы ни добились. Даже если вы окончательно перестанете себя жалеть и вообще перестанете жрать (хотя это не успех).
Но в безжалостном вакууме и на пределе сил ни один нормальный человек долго не протянет.
Дальше путей плюс-минус три: отползти обратно в «зону комфорта», свалиться в клиническую депрессию (когда не дурное настроение, а диагноз) или в тяжелую психосоматику.
Вам какой вариант больше нравится? Мне первый.
Тем более, на дворе тяжелые времена. Информационный прессинг. Финансовый кризис. Зима. Ноябрь. Солнца нет. И если вдруг вы знаете, как добраться до зоны комфорта, предлагаю оставаться в ней до весны".

Анастасия Рубцова

URL записи

URL записи

11:30 

Ёбаный пиздец, простигосподи

http://www.znak.com/svrdl/news/2015-11-30/1050009.html

Краткий пересказ Лентача:

"Екатеринбуржец, пользуясь краденным соседским wi-fi, заметил, что может заходить на запрещённые в РФ сайты.

Накатал донос в Роскомнадзор на соседа, назвал его "врагом народа" и предложил дать против него показания, если ему ПОДАРЯТ КВАРТИРУ СОСЕДА.

Только ошибся и сначала отправил письмо не в РКН, а в Роскомсвободу"

@темы: "Бляди, сэр"

21:28 

Ебанутое у нас государство. И Турция не лучше. Оба два, блин, мудака.

А насчет дальнобойщиков - ну, ребята, кто поумнее вас несколько лет назад понял, к чему приведет это говно. Вы над Болотной смеялись - теперь расхлебываете.

@темы: Протест, Преступления власти, Политика, Партия жуликов, воров и лгунов

15:38 

ООО РПЦ, торгаши и безбожники.

В РПЦ предложили уничтожать террористов без суда

Протоиерей Всеволод Чаплин предложил уничтожать террористов, а также спонсоров и организаторов без суда. По его словам, такое возможно в тех случаях. когда правоохранители точно установили, что речь идет о людей, которые представляют общественную опасность.

«Вот так свободно нам и нужно вновь обсуждать и решать этот вопрос, оценивая угрозы, уровень безопасности в обществе и различные способы ее обеспечения. Террористов же, а также организаторов и спонсоров терактов можно и нужно просто уничтожать без всякого суда и без всякой процедуры в тех случаях, когда правоохранительные органы точно установили, что речь идет о людях, представляющих общественную опасность», – сказал Чаплин Интерфаксу

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/564f11d49a7947897e2e08ab

12:03 

Отрицательные мотивы? Уволить?..

16.11.2015 в 11:24
Пишет каздалевский:

В июне 2006 года офицеры, тогда еще служившие в милиции, участвовали в похищении четырех человек в подмосковном Болшево. Их захват, проведенный по заказу Гагиева, являлся точной копией спецоперации. Вооруженные спецназовцы в масках задержали местных предпринимателей, заковали их в наручники, а затем передали боевикам. Последние вывезли похищенных на 41-й километр Новорижского шоссе, где и расстреляли своих жертв. Еще двое потерпевших были похищены при участии офицеров в январе 2008 года с автомойки на Почтовой улице Москвы. Их вывезли уже в район аэропорта Шереметьево, где задушили, надев на головы полиэтиленовые пакеты.
...
В ГУ МВД по Московской области сообщили, что, если вина офицеров СОБРа подтвердится, они будут уволены из полиции по отрицательным мотивам.

Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2854515

URL записи

@темы: Преступления власти

02:44 

Париж.

Это вызывает не страх - это вызывает гнев. С желанием действительно показательно выпороть всех не то, что причастных, но просто мимо проходивших :( Тех, что причастны - под ноль до седьмого колена :(

@темы: Дайте мне другую Землю

00:42 

Просто очень красиво

Пишет Lysi Hopkins:
13.11.2015 в 17:19


NastyshkaTomZayka, как здорово, что напомнила)) Мне очень нравится)) А самые любимые - сложно сказать.))) Но можно я еще добавлю тех, что нравится?
читать дальше

URL комментария

00:35 

13.11.2015 в 20:12
Пишет каздалевский:

13.11.2015 в 15:36
Пишет Радио_Шторм:



URL записи

Но в Tesco всё равно дешевле!

URL записи

12:03 

Очень хорошая статья на Forbes про катастрофу в Египте. Внятный разбор поступающей информации, со ссылками на источники. Стоит прочитать.

http://www.forbes.ru/mneniya-column/siloviki/304881-tekhnika-ili-bomba-kak-neudobnaya-versiya-gibeli-a321-vykhodit-na-per?page=0,0

@темы: Ссылки

20:17 

В порядке бреда

Не то, чтобы традиция, но с большим удовольствием пересмотрела вчера фильм "V значит вендетта". Он прекрасен весь, каждым словом и кадром. А уж как он смотрится в наших обстоятельствах... Ну в общем, кино десятилетия.

Так вот. Смотрела я его до половины четвертого ночи, а это сказывается на восприятии и послевкусии. Сегодня новости про египетский рейс как-то по-другому читаются.

Ну например, была же такая тема, про закрытие границ, да? Помните? Перед Олипиадой в Сочи что-то такое витало, ждали феерического чего-то. Потом был Киев, потом аншлюс, потом Лента.ру, потом Донецк, Луганск и понеслось. Но на самом деле ждали именно что закрытия границ, и потом Крым почти подтвердил это - типа, приросли собственным курортом, теперь в Турцию ездить не нужно. Но как запретить людям летать в Турцию? В Египет? На Кипр?.. Как заставить ездить в Крым? Потому что там пиздец как был, так и есть, и будет, особенно пока там вовсю резвятся руссо-гестаповцы.

И вот, мы объявляем войну террористическому недогосударству, состоящему из фанатичных недолюдей. Мы теряем туристический рейс, с семьями, детьми - более двухсот человек. Мы пока не знаем точно, была ли это бомба. Но с каждым днем уверенность в теракте крепнет. И не прошло и недели, как мы решаем запретить полеты в Египет вообще. Безопасности людей ради.

На самом деле, не только русские, британцы тоже, вон, кипешуют. Но у британцев нет Крыма, а у нас теперь есть. Конечно, ни один порядочный человек туда не поедет, но простое чтение сообщений с мест говорит о том, что порядочных у нас уж и не видать на фоне общей массы. И этой массе нужно отдыхать и греть пузо на южном солнышке, посасывая пивко.

А в Крыму, см. выше, все плохо. А нужно делать хорошо. И как это сделать? Правильно, завернуть туда поток туристов, которые теперь не попадут в Египет.

Так при таком раскладе, кому выгодна бомба с самолете?..

@темы: Политика, "Бляди, сэр"

09:54 

Ну, я хотела написать это уже давно, ждала повода. Правда, еще два месяца назад я была уверена, что повод дадут наши друзья, но мои родители успели раньше.

Итак.

Первый транспорт прорвался!

@темы: Лытдыбр

20:56 

02.11.2015 в 16:48
Пишет Chernous M. D.:

ОРВИ и ее последствия
Основной наш враг в смену сезона (причем как с лета на осень, так и с зимы на весну) - переохлаждение, которое мы получаем будучи одеты не по погоде или забыв зонтик и промокнув до нитки, выйдя из финес-клуба с не высохшей до конца головой или просто разгоряченными. В тот момент, когда организм вступает в борьбу с холодом, а это стресс, у нас фактически идет временное ослабление иммунитета, так как согреться важнее, а значит шансов заболеть у нас куда больше. И, попадая в общественное место, в котором в воздухе буквально летают переносимые воздушно-капельным путем вирусы - возбудители ОРВИ, мы и заражаемся.

Второй вариант - это плохо проветриваемое помещение с зараженным человеком. Этот вариант совсем плох тогда, когда вы только вылечились, а там, в этом помещении ходит зараза, которая переносит на себе инфекцию. В итоге, повторное заражение. Повторная такая болезнь чаще всего протекает тяжелее первого раза и несет в себе ряд осложнений таких, как острый бронхит, пневмонии разной степени тяжести, острые синусит, гайморит, тонзилит, астмой в общем все то, чем мы можем заболеть от нос до легких.

Читать дальше...

URL записи

@темы: Здоровье

09:27 

гении пера

Президент Уругвая спас француженку на борту самолета
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5632d48d9a79472f864a35b1

Президент Уругвая Табаре Васкес спас 17-летнюю француженку на борту самолета, следовавшего в Париж. Об этом сообщает издание El Pais.

Как уточняется, Васкес, у которого есть медицинское образование, реанимировал девушку при помощи своего личного врача. У француженки случилась аллергическая реакция на арахис и затруднилось дыхание.

Ей сделали внутривенную инъекцию, после чего француженка пришла в себя.

18:06 

Один из самых моих жутких страхов, кроме пауков - это вот такие пейзажи. Полузатопленные деревья, скрытые под водой помещения, или пещеры. Но и деревьев мне достаточно. Ужасно неприятно, до озноба страшно. От погоды, кстати, не зависит - от такого мне и в солнечную погоду холодно.


21:55 

20.10.2015 в 20:48
Пишет Мэтти:

Мы почти в будущем, ребята! ))


Завтра, 21 октября 2015 года прилетает Марти Макфлай )) Но даже если мы его не увидим - путешествие во времени всё равно возможно, просто со скоростью времени :D
Спасибо Айрин Лока за напоминание и красотень-в-жилетке )) ...Кстати, такие как раз опять вошли в моду :-D

URL записи

15:51 

19.10.2015 в 10:03
Пишет каздалевский:

Чот адок вообще
19.10.2015 в 08:08
Пишет Тинкатина:

Ну что, The Guardian пишет

«Отчет по МН17 выявил попытки скрыть причины катастрофы»

Первое: голландские эксперты установили, что тело капитана корабля было подвергнуто вскрытию для удаления инородных объектов.

Примечательно, что в середине лета прошлого года подобное сообщение было опубликовано в УНИАН, причём сообщения о том, что незаконное вскрытие сделали в Донецке — эти сообщения были как от донецких врачей, так и от харьковских (трупы привозили из Донецка в Харьковский морг, и уже оттуда везли самолётом в Нидерланды).

ВТОРОЕ: В отчёте отмечено, что многие части самолёта и груза, сфотографированные сразу после крушения — впоследствии исчезли.

Также, отмечено, что исчезли именно те фрагменты, которые имели пробоины от осколков и следы сажи от взрыва.

Напомним, что следователей и экспертов DSB к месту крушения лайнера не пускали до ноября 2014 года.

«Ополченцы» не учли, что современные фото и кинокамеры имеют очень хороший зум и запас по разрешению. На снимках — даже сделанных издалека — можно очень многое разглядеть. И составить «учетный список». И потом, уже на месте — можно уверенно определить, что некоторые фрагменты пропали.

ТРЕТЬЕ: Из кокпит также исчезли блоки авионики.

Журналисты Guardian не заметили ещё одну, четвёртую попытку замести следы, но в отчёте DSB Этот факт отмечен:

«Россия не предоставила цифровые исходники своих радарных записей. Вместо исходников они передали видеозапись с экрана монитора (на видеокассете!). Эти исходники у них неоднократно запрашивали, запросы оставались без ответа. А потом они заявили, что исходники стёрты. Поскольку они не обязаны их хранить».

Эти факты — отмечены в отчёте.

Очевидно, что журналисты не знали (да и не могли знать), чем интересны следствию именно исходники радарных записей. По исходнику можно проделать частотный анализ сигнала с радарного приемника. И возможно, что этот анализ выявит работу постороннего радара по объекту. Иными словами, по исходной радарной записи можно было бы заметить — и работу радара проводки по Боингу, и работу радара подсветки для наведения ракеты...

«Captain Team B (non-operating flight crew): Three metal fragments were detected by means of X-ray examination. Two of which were identified as surgical clips…»

«Капитан команды Б (сменный экипаж): Три металлических фрагмента были обнаружены с помощью рентгена. Два из них были идентифицированы как хирургические зажимы…»

В Окончательном Отчёте DSB зафиксированы факты, свидетельствующие о том, что с телами жертв МН17 проводились хирургические действия.


politolog.net/analytics/vsemirno-izvestnaya-gaz...
www.theguardian.com/world/2015/oct/13/mh17-repo...

"Ватной" части остается или в очередной раз уходить в полную несознанку и цепляться за спасительное "это заговор против россии, россию никто не любит", или упирать на то, что виноваты не стрелявшие, а украина, "создавшая условия". Думаю, в конце приживется второй вариант. Правда, там придется признать, что россия поставляла оружие, и не было никаких постоянных "трофейных захватов целых танковых колонн". А если расследование будет идти до конца, то и российские военные, но ватной части не привыкать оправдать военный захват. Крым тому пример. Все будет "нормально", "америка тоже так делала", "мы были вынуждены начать гибридную войну, иначе первый сектор начал бы убивать, мы просто сделали это первыми" итд итп

URL записи

URL записи

17:31 

Про цитатки путинские

http://www.rbc.ru/finances/13/10/2015/561cefc09a79471ba16bb359

А путин-то у нас, оказывается, совсем дебил, да?

С одной стороны, тексты ему пишут. С другой, это же не ответы - это попытка отшутиться. Только, ну, крайне дебильная, правда. И то ли он сам такое придумал, и показал полное отсутствие мозга, то ли райтеры у него тоже не далеко ушли.

Не понимаю. Это же бред, глупость. Но как можно такое плести? Почему?

@темы: "Бляди, сэр", Партия жуликов, воров и лгунов, Политика, Преступления власти

17:07 

Голландский отчет по боингу

http://cdn.onderzoeksraad.nl/documents/report-mh17-crash-en.pdf

1) Бук и вполне современная ракета;
2) Территория, подконтрольная сепаратистам;
3) Украина должна была полностью закрыть воздушное пространство;
4) От взрыва ракеты погибли трое пилотов в кабине самолета. Пассажиры погибли при разрушении самолета. Никто не успел осознать происходящее - или совершить какие-либо действия.

__

Ужасно.

Дневник _Les_

главная