Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:56 

Я все-все понимаю, правда. И я действительно считаю, что ревность - оскорбительное чувство. И давлю ее в себе как только чувствую слабые отголоски. Но - она, зараза, есть. И при появлении вокруг мужа симпатичных, умных, хороших девушек вполне просыпается. Мне самой от себя противно. :((

Не, я стараюсь куда-нибудь деться и не отсвечивать. Потому что, ну, а как. И пинками загоняю ревность куда подальше.

@темы: Я

12:36 

В Фейсбучике все же жизнь намного активнее, чем на Дайриках, впрочем, может это только у меня так. Но тем не менее. Сейчас очень много копий народ ломает за/против Звягинцева. И что он русофоб/русофил. И что всех ненавидит и всех любит, и вот это все. Ну, я чувствую, что я не вправе особо высказываться, поскольку не смотрела ни одной из его картин. Ситуация даже хуже, чем с Тарковским, у которого я что-то да видела, и от всего виденного меня лично с души воротит.

Но то, что я увидала и услыхала про Нелюбовь - меня очень цепляет. Я не хочу это смотреть. Мне заранее тошно и горько. Но - если оно все так, как я представляю по трейлеру и отдельным комментариям - как можно говорить о любви/нелюбви автора к России или людям, или чему бы то ни было? Для меня это как рассуждать о творчестве, не знаю, Чайковского в разрезе его сексуальной ориентации. Или о творчестве Элтона Джона. Это же глупость. Картины Адольфа Шикльгрубера плохи не потому, что он Гитлер, а просто слабенькая мазня. Музыка Чайковского прекрасна не потому, что он гей, а потому что касается души.

Это все так по-дурацки звучит, конечно, но не могу по-другому выразить.

@темы: Кино

11:39 

Лытдыбр свеженького зомби

Проздоровье. читать дальше

@темы: Я, Здоровье

12:02 

Я дико извиняюсь, наверное, это очень стильная и модная реклама, но какие же у них у всех омерзительные рожи, а. На таких красивых лицах - такие мерзкие выражения. Ну вот зачем?..

Реклама под катом.

23:18 

Были сегодня на Пироговском водохранилище (в самом его конце), в зоне отдыха "Дубрава". Шикарное место для любителей хорошо обустроенных советских турбаз. А у нас там был слет радиолюбителей. Он начался в субботу, но нам не в чем было ночевать, да и я не то, чтобы выздоровела, поэтому поехали только на второй день. Мы много чего пропустили в субботу, включая вечер у костра, конечно. Но и так было хорошо. Сын собрал первое место в личном зачете по радиопеленгации, его друг - второе, вместе они командой получили третье место в радиоэстафете. Их наградили медалями, которыми они всю обратную дорогу гордо звенели. Я на них даже не оглядывалась - слышно же! :gigi:

Я мамаша аховая, ничем им не помогала, только любовалась природой) Видела двух больших черных дятлов, впервые в жизни, между прочим. Они совсем черные, в красных шапочках, размером с ворону. По стволам ходят как поползни, только вверх головой, и не столько улетают, сколько перемещаются на заднюю часть ствола дерева. Смешные) Обычного дятла тоже видела, и тоже по повадке не узнала. У нас птицы пугливые, сразу улетают. А этот сучком прикинулся и замер. Я подходить не стала, а теперь жалею: я была уверена, что если подойду, то он улетит. А вдруг бы - нет?.. А еще с нами была собачка вест-хайленд-уайт-терьер (кажется так пишется), который нашел гнездо на дереве на высоте моего роста с четырьмя уже оперившимися птенцами дрозда-рябинника. Ну, мне так показалось - и птенцы похожи, и сверху он сильно ругался. Не, никто не трогал, но посмотреть сходили все, конечно. А в озере орали лягушки. В общем, было здоровско!))) Теперь бы только по-новой не заболеть))))

@темы: Лытдыбр

18:18 

Лытдыбр

Сегодня было здорово. Во-первых, у нас во дворе зацвели сирень, и благодаря форме двора аромат стоит сумасшедший, стовно не три куста, а весь двор сплошь засажен кустами. С утра выходим, открываем тяжелую подъездную дверь - а там!.. Чудесно там, волшебно, сказочно. Солнце, синее небо с белыми облаками, зеленые деревья - и все тонет в густом запахе сирени. Серьезно, обычно запах цветущего дерева держится вокруг него очень близко, а часто развеивается ветром. А тут и сами кусты довольно далеко, и ветерок есть - а воздух сиреневый совершенно.

А во-вторых, мы освоили прокат велосипедов. В этом году их поставили как раз возле дома, и мы с мужем проехались до Динамо и обратно. Вообще здорово, только страшно: муж вообще не очень чтобы велосипедист, а я очень боюсь ездить по городу. Но в принципе нормально, за полчаса как раз вполне приспосабливаешься. У нас была мысль до работы ездить, но утром народу много, и, кроме того, мы приехали - и отвалились, потому что нервно это с непривычки.

Ну и третье - пришел мастер, чинит стиральную машинку. Дурацкая история - машинка потекла, в резиновой прокладке вокруг люка снизу оторвался кусочек. Никаких следов покуса, пореза, просто словно отщипнули краешек. Замена обошлась в 7,5 тысяч, сама манжета 4,5, плюс работа - чтобы эту фигню заменить, всю машинку мастер разобрал. В общем, сижу жду, когда соберет обратно.

@темы: Лытдыбр

20:57 

очень нравится

11:54 

Ребенок закончил четвертый класс. Три четверки. Остальные пятерки))) Русский, чтение, окружающий мир. Ну, увы.
Челку покрасили в красно-рыжий, синий сын решил придержать до отрастания челки. И да - теперь будет отращивать, чтобы потом была такая волной. Ноу комментс, короче. Сходили в ближайшую парикмахерскую, выяснили, что нужна собственная шапочка для мелирования. За ней отправила ребенка - он сопротивлялся, стеснялся идти в Подружку. Объясняла, что туда можно и мальчикам ходить, сказала, что там и стиральные порошки, и зубная паста продается - помогло. В общем, обежал в поисках шапочки три(!) магазина, нашел, купил (!) - охота пуще неволи, ну)))). Пошли краситься втроем - я, муж, Толя. Мастер был кавказский мальчик, очень нервничал - мало ли, что как ребенку или родителям не понравится. Но сделал все очень хорошо, уложил - и все сбежались рассматривать и фоткать))))) В результате, одноклассник тоже захотел, Толя его повел в Ситимаркет, где краску покупали - там Тошку узнала продавщица, тоже сфотографировала, потому что у нее сын тоже хочет покраситься. В общем, Толя звезда)))))))))))))))))))))))))))))) Учительница ничего не сказала, кстати - ну чо уж теперь.
Толя из парикмахерской)))

21:47 

Детки

Сашенька закончила учится, ура. А Толе еще три дня. И - каникулы! Наши с мужем, потому что дети уедут на дачу к бабушке. Чувствую себя матерью-ехидной, конечно... Но там же лето, велосипеды, друзья - я б сама хотела так провести три месяца)))
Толя растет прямо на глазах, у него странные порывы, которые еще от головы, но уже чую, что через пару лет нам всем по полной хватит: решил отрастить челку и покрасить ее синими перьями. Ы. Серпенс-Астория, ну))))
Я считаю, что если хочет - пусть. Завтра требует идти в салон, высветлять перья в челке под покраску. Проблема в том, что я не специалист вообще, красила голову оттеночными красками и хной, и то, сто лет назад, ничерта не понимаю в этом. Но уж как-нибудь.

00:08 

Аниме

Обнаружила нехватку аниме в организме, пришлось восполнять. Сериалы показались уж слишком, поэтому пробежалась по полнометражкам, ну или около, в поиске яндекса. Краткий обзор прилагается.

Твое имя Фантастика, перемещение душ - обмен телами, смешные ситуации, и серьезная и страшная катастрофа. Чем-то по напомнило фильм "Дом у озера" с Киану Ривзом - про записки друг другу. Герои - школьники. Ну и красиво. Но это первый мой критерий, так что все остальные тоже красивые.

Девочка, покорившая время Тоже про школьников, тоже фантастика, про прыжки во времени. Мне, в общем, понравилось все, за исключением грубости героев. Такие, красивые, чувствующие - но гопота подзаборная. Главная героиня из девиц, а-ля свой парень настолько, что лупит друзей - парней. Я такое и в реале не люблю ни в каком виде, и весь фильм мне это резало глаз ужасно. Но история все равно хорошая.

Сад изящных слов. https://ok.ru/video/44586306131
Именно этот перевод, я еще другой увидала - не, этот гораздо лучше. История про 15-летнего мальчика, случайно подружившегося со взрослой женщиной. Мальчик прекрасный, очень цельный образ. Героиня чуть проще, но именно в этом переводе она очень хороша, а вот другой, со стандартным анимешным голосом ее убивает, превращает в идиотку какую-то. Лейтмотив фильма, короткого, кстати, - дождь, и дождливая атмосфера. Но дожди летние, они красивы, и в некоторые моменты прямо словно сама под ними стоишь.

Меч чужака

Одно из тех аниме по итогам которых хочется задать вопрос - а нафига я это вообще смотрела. Кусок истории, ни начала, ни конца. Неплохо, но как-то "не знаю, кто, что и зачем, но потом все умерли". Псевдоисторическое нечто с элементами фантастики.


Ловцы забытых голосов
Хорошее, фантастика, фентези, мир не то, чтобы духов, но близко. Из-под каждого листика выглядывает Миядзаки. Типично японские межличностные отношения, как я их по тому же Миядзаки представляю. У нас бы все всех убили сразу, а детям раздали подзатыльников.

Шепот сердца

Студия Гибли. Его я пересматривала. Очень красивое.

Космический пират Харлок

Тоже - красиво, компьютерно, но как-то очень глупо. А так на постеры хоть каждый кадр бери. Фантастика, далекое будущее, судьба Вселенной, полуразрушенная Земля, темная материя, управление космическими кораблями с помощью мускульной силы, черный дизельный выхлоп... вот это вот все, плюс неадекватные герои.

@темы: Аниме, Видео

15:05 

Про 3,5 года условно. Не про покемонов.
Последний "сеанс связи" у меня был осенью, когда отпевали бабушку. Я не набожная вообще, не особо верующая, как и мои дети крещеная по семейному обычаю. Но когда стоишь в церкви, когда провожаешь родного человека - это очень тяжело, и поют так горестно, и вообще, и я как-то совсем разревелась.
А потом, ну, невозможно же - я подумала, что ну вот, бабушка умерла. Зато она прожила большую жизнь, много всего в этой жизни сделала, не только для себя, но для человечества в целом. И что она вырастила детей, внучку, увидела правнуков. И ровно так же до нее жили и умирали наши предки, сотни, тысячи, миллионы людей, чья кровь жива в нас. И их хоронили, и было время, когда церковь не участвовала в этом процессе или просто была совсем другой.
А еще раньше, когда и людей-то не было, была жизнь, которая тоже в свое время заканчивалась, и маленькое ли теплокровное, большое ли перепончатокрылое - оно все равно умирало. И не было там ни бога, ни черта, ни пророков никаких. И если человек существует всего-то несколько десятков тысяч лет, то церковь - и того меньше. И сама концепция бога - совсем-совсем новая история на общем фоне. А круговорот жизни как шел себе, через рождение и смерть, так и идет, независимо от всяких концепций. И от этой мысли мне стало гораздо легче, и горе отпустило.
Я не верю в бога не потому что я этого хочу или не хочу. Просто - не верю. Весь мой опыт отрицает не то что существование, но возможность существования такой сущности, как те, которые навязывает христианство, например. Равно как и ислам, кстати. Ибо если оно есть, то оно какое угодно - но совсем не такое. И совершенно ясно, что отправление любых религиозных культов этой сущности глубоко параллельно. Так что все, что делается во славу ли, нет ли - это только лично для себя. Мы заказали ритуал отпевания только потому, что бабушка этого хотела при жизни, и мы выполнили ее последнюю волю для себя, это было актом уважения к ней.
При чем тут бог? Для меня - ни при чем. Но вдруг появляются людишки, которые готовы из-за этих мыслей меня осудить и приговорить.

11:20 


00:27 

Случайно получилось побывать в Саратове. Буквально на два дня. Из них на сам город у меня получилось выделить один вечер и одно утро. Конечно, там прекрасный, волшебный, сладкий воздух. После Москвы - просто восторг, надышаться невозможно. Волга потрясающая. Если не думать о том, что половина видов рыб там перестала водиться. И за одно утро - за 4 часа прогулки - у меня обгорели плечи в широком вырезе футболки, и нос))) не до облезания шкуры, но почти. Там было 19 градусов, теплый ветерок, чистое небо. Сирень зацвела, яблони и вишни, я в этом году уже понюхала сирень и яблоню, это очень странно. Особенно учитывая сегодняшний снегопад и вообще маябрь за окном.

А сом по себе город очень красивый. Высоток практически нет, огромный частный сектор, и основные улицы застроены двух-трех этажными старинными кирпичными домами, очень красивыми, бывшими купеческими. Вообще, я не могла не сравнивать Саратов с Екатеринбургом. Екатеринбург - промышленный город, что выглядело так: огромные особняки с колоннами в красивых местах, заводы - чудеса инженерной мысли, и бараки рабочих, плю некоторое количество торговых лавок. Со временем бараки были снесены, сохранять там нечего. Особняки заняли администрация различных уровней, да церковная братия. Производства были переделаны, ну, понятно, часть старых осталась как памятники. Вместо бараков - хрущевки. В центре города остались неиспользуемые двухэтажные деревянные домики - памятники архитектуры, с которыми непонятно, что делать - они слишком дряхлые для полноценного использования, жить в них невозможно, делать кафешки - невозможно по разным причинам.

Саратов же был торговым городом. Конечно, своя администрация и знать там была. Но основа - торговцы, мелкий, средний и крупный бизнес. Потому что Волга, лес, товары, вокруг степь. Ближе к пристани дома купцов сложной кирпичной кладки, красивые. И их много. Дальше - поплоше, но - дома, не бараки. Да, сейчас это все постепенно приходит в упадок, время, перемена условий... Но насколько другая жизнь! Экономические отношения совершенно разные, и насколько даже по следам этой жизни до сих пор прослеживаются отличия. Когда говорят о свободе капиталистического общества - это вот оно и есть. Впервые так сильно ощутила это все.

А люди - все, кого встретила, и те, с кем работали, и случайно встреченные - прекрасные. Как будто я там выросла, и всех знаю, на одном языке разговаривали. И пыльные грунтовые дороги тоже что-то из раннего детства.

@темы: Люди, Мысли вслух, Наблюдения

23:45 

08.05.2017 в 20:30
Пишет барон де К.:



URL записи

14:56 

Лытдыбр девочковый

Невзирая на погоду я таки решила похудеть к лету, хотя бы к календарному. Уже две с половиной недели на стандартной низкоуглеводной диете, жру целыми днями - то творог с вишней, то кефир, то мясо с овощами, то яблоки... Вкусно))) И худею потихоньку))) - 3 кг. Можно было бы сильнее, если еще ужесточить диету, но я что-то и так в расстроенных чувствах и нервная, так шо... маленькими шагами))) Дико не хватает хлеба, это да. Но у меня есть прекрасный стимул - я маме рассказала, так ее чуть кандрашка не хватил: единственное украшение, которое я в принципе ношу, и ношу не снимая - это обручальное кольцо. Обычное, довольно тоненькое. Ну так оно с большим трудом снимается. И с прошлого лета перестало сниматься совсем. Это мы так удачно съездили в Болгарию, и так отъелись, н-да.

Ну так и вот, я представила, что будет летом - вдруг, внезапно, жара? Не то, чтобы сейчас это представлялось возможным, но все же. Я же палец потеряю. Ну и вот, прекрасный стимул. Смотрю на булочку, а перед глазами пила хирурга - и знаете, ну вот прям и не хочется никакой булочки.

Сейчас кольцо снимается и надевается, мама начала говорить, что нужно растянуть - но зачем?.. )))))) Вот еще))))

@темы: Лытдыбр

18:16 

14:15 

Все уже видели и обсудили, я терпела-терпела - и не могу молчать (с).

Какая же мразотная скотина этот Сафронков. Ну не стыдно такое уебище на люди выпускать? Не, он, конечно, в традиции современного МИДа более чем вписывается, но берега-то должны быть, нэ?

Предыдущее поколение дипломатов, хотя и представляло мафиозный синдикат РФ, и более чем прекрасно лгало в глаза всем окружающим, однако делало это хоть как-то более-менее красиво.

Ну тот же Лавров - хамьё же записное. Однако выглядит при этом как хамящий английский лорд. А вот этот Сафронков - это что вообще, откуда, из какой сточной канавы отцедили это говно? Фублять невозможная же.

@темы: Политика, Партия жуликов, воров и лгунов

15:20 

Питер, взрыв в метро

13:42 

Песков - удивительная сука все же.

22:05 

Сегодня был хороший день. Мы отлично погуляли.

Люди вокруг - прекрасные.

@темы: Политика, Протест

Дневник _Les_

главная