• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:00 

Это нормально, что в России старики в деревнях умирают от голода и холода?..

https://www.facebook.com/mitya.aleshkovskiy
"Вернулся из нашей "дальней" деревни. Последний её житель Лёха умер (я об этом писал). Коротко опишу новости.

Умер Леха от холода, замерз. К нему пришел Енот (мужик который торгует алкашкой), увидел, что Леха мертвый и украл у него пару топоров (единственное, что можно было взять).

Мать Лехи — Тася, лежит в Есеновичах в сельской больнице, там уже никого не лечат, есть ФАП и машина, которая до 16:00 ездит "по вызовам" как скорая, а сама больница просто дом престарелых, хоспис, по факту. Ну там Тасю кормят, поят, подгузники меняют. Она уже не узнает никого, совсем старая и слабая. Перевозят ее в дом престарелых в Волочек где под 400 стариков лежит. Обычно там старики быстро умирают. Таких как Тася в Есеновичах 20 стариков и старух.

Больницу Есиновическую закрывают. Потому, что содержать сельскую больницу невыгодно.

Рядом с больницей пожарная часть. Её переформатируют в "пожарный пост". Все тоже самое, только по 1,5 тысячи срезали с зарплаты и одного из трех пожарных с марта увольняют.

И пожарных и врачей заставляют писать "липовые" отчеты о том, как у них все хорошо. Если напишут плохо, то прилетит от областного начальства, которое отчитывается в Москву.

В деревне напротив нашей, в Кожине, 28 января 80 лет исполнилось одной бабушке. А 29 она умерла от голода.

Суммирую: XXI ВЕК, 350 км от Москвы, люди умирают от холода и голода, больницу и пожарку закрывают, на войну в Сирии Россия тратит 2,5 млн долларов ежедневно.

Никогда россияне не жили так плохо, как при Обаме"

@темы: Ужас-ужас, Дайте мне другую Землю

08:47 

26.12.2015 в 18:03
Пишет Златоцвет:

Золушка 1947 г. Почти сказочная история.
Оригинал взят у в "Золушка" 1947 г. Почти сказочная история.
«…И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой и сердце справедливым».


Для создания предпраздничного настроения предлагаю вам прочитать этот интересный рассказ о всеми нами любимом фильме "Золушка". Написала его не я, но это не делает его менее интересным)






Сказки не возникают из пустоты. Сказки рождаются, живут, взрослеют и увы, умирают. Сказки умирают, так как не остается тех, кто продолжает верить в Эту удивительную волшебную реальность, которая могла бы существовать, где-то там, на гране сна и детской мечты.
Удивительный, наивный, смешной и действительно сказочный фильм «Золушка» вышел в свет в далеком 1947 году.
Фильм был утверждён к производству на заседании худсовета «Ленфильма» 29 мая 1945 года.
Тогда, в послевоенном, голодном Ленинграде, сама идея создания фильма сказки была если не крамольной, то, по крайней мере фантастической. Несмотря на наступившую весну, на Ленфильме было достаточно холодно. По замыслу авторов, фильм «Золушка» должен был быть снят только на цветную пленку. Об этом говорят и цветные эскизы костюмов и декораций работы прекрасного художника Николая Акимова. Однако, из-за очень ограниченного бюджета пришлось снимать на трофейную немецкую черно-белую пленку. За много лет, архивная копия фильма изрядно пострадала, и несколько раз подвергалась полной реставрации: в 1967 году на киностудии «Мосфильм» и в 1981 году на киностудии имени М. Горького. В 2009 году на студии «Ленфильм» и американской студии «Legends Film» (Обработка 120 тысяч кадров заняла больше года, стоимость работ составила свыше миллиона долларов) фильм прошёл полную реставрацию изображения и звука, наконец стал цветным! Премьера цветной сказки состоялась 1 января 2010 года. Но первая премьера фильма состоялась 24 апреля 1947 года.





Дважды проект пытались закрыть, так как идеологическое мышление многих участников "творческого союза" казалось руководителям коммунистического союза Ленфильма крайне сомнительным.
Судите сами:
Режиссер Михаил Шапиро - женат на родственнице Льва Троцкого - Жанне Гаузнер.
Художник Николай Акимов - ученик белоэмигранта Юрия Анненкова.
Композитор Антонио Спадавеккиа - итальянец.
Артисты: Янина Жеймо - полька;
Фаина Раневская только что отстранена партийным решением от съемок в фильме "Иван Грозный", подруга Анны Ахматовой;
Алексей Консовский - из семьи врагов народа, расстреляны отец и брат;
Василий Меркурьев женат на дочери репрессированного Всеволода Мейерхольда.
Сценарист Евгений Шварц - друг репрессированных Николая Заболоцкого и Николая Олейникова. Некоторые недоброжелатели, даже выпустили «боевой листок», в котором открыто намекали, что «Золушку» создают люди с очень сомнительным прошлым.





«А ещё корону надел!»

На роль короля пробовались и Ю. Толубеев, и К. Адашевский — и каждый был по-своему хорош, но лишь в Гарине обнаружилась та мера эксцентрики и задушевности, которая нужна сказке.





«Не плачь. Король-вдовец, мы и тебя пристроим»

Пожалуй, фильм "Золушка" невозможно представить без участия Фаины Раневской. Фаина Раневская во время съёмок очень похудела и, по утверждению режиссеров (И. М. Гиндин, А. Кудрявцева), не соответствовала образу «доморощенного диктатора». Для изменения внешности Раневской пригласили с "Союздетфильма" знаменитого Владимира Георгиевича Яковлева – основателя цеха пластического грима. Фаина Раневская готова была на все – с нее сняли слепок, изготовили накладки на нос и щеки. Однако вследствие отказались от этой затеи – грим отнимал слишком много времени. Тогда Яковлев и Ульянов (главный гример киностудии Ленфильм) предложили более простой метод изменения лица актрисы. Яковлев привез уникальный каучуковый клей собственной разработки, и нос Фаины Раневской подтягивали вверх при помощи тонкой полоски тюля и этого клея. Но этого было недостаточно. И тогда Фаина Раневская запихивала за щеки комочки ваты. Когда её просили не мучить себя, раздражённо отвечала: «Для актрисы не существует никаких неудобств, если это нужно для роли».





Так же при помощи Яковлева был создан грим кучера-крысы для актера Василия Сергеева (в титрах не указан).
Впрочем как и не указаны в титрах Михаил Ростовцев и многие другие актеры.

«Почему мне до сих пор не доложили, что ты уже вырос?»


На момент съёмок фильма «Золушка» у Янины Жеймо было было около 38 лет. На её роль пробовалась шестнадцатилетняя балерина, но безуспешно. Янина была старше экранных сестёр и могла сниматься только по вечерам, потому что утром лицо «не такое».





На роль принца был утвержден Алексей Анатольевич Консовский (муж актрисы Веры Алтайской, легендарной Тетушки-Непогодушки), которому тогда исполнилось 34 года.

«Очень вредно не ездить на бал, если ты этого заслуживаешь»

Пожалуй самым сложным, с чем пришлось столкнутся, художнику по костюмам Татьяне Левицкой, это полное отсутствие материала из которого можно было сшить сказочные костюмы для королевского бала.





Съемочная группа приносила из дома все, что хоть как то могло помочь работе. Большую часть костюмов сшили из бархатных и велюровых штор. Но самое сложное, не из чего было создавать костюм самой Золушки и костюм Феи-крестной. Удивительный факт, что после съемок фильма "Весна", Раневская привезла из Праги обрезки шифона и небольшое настенное бра, сотканное из кристалликов чешской бижутерии. Именно из этих обрезков и удалось собрать уникальное платье Золушки, а из элементов бра, вышел волшебный головной убор Феи-крестной.







Но на этом история не кончается.
Во времена перестройки, когда сплошь и рядом закрывались театры, музеи и вообще творился полный хаос, в подвале одного дома, в Петербурге, один мой друг (в то время увлекающийся дигерством) нашел несколько коробок со старыми театральными костюмами. Зная мое увлечение собирательством всего имеющего отношения к кино и театру, он привез одну из коробок мне. Среди отсыревших костюмов, покрытых паутиной и плесенью, я уловил еле знакомые очертания… Что же это? Некогда белое платье почти рвалось по швам, и только с внутренней стороны платья виднелся еле читаемый кусочек ткани пришитый вручную. На нем аккуратным почерком было выведено: "Жеймо". И тут все стало ясно, я вспомнил, где и когда видел эти платья, эти парики и туфельки… ЗОЛУШКА!!!!!
С тех пор прошло очень много времени. Менялся мир вокруг меня, менялись страны и города. Но эта удивительная сказка почти всегда сопровождала меня. Почти год потратила наша студия, чтоб восстановить и отреставрировать этот уникальный костюм, сшитый вручную.

Сказки рождаются, живут… но не умирают! Сказки всегда должны жить, пока есть те, кто верит в Эту удивительную волшебную реальность, которая могла бы существовать, где-то там, на гране сна и детской мечты".


Опубликовано с разрешения автора Anton Valiar. Просьба при перепостах указывать автора.



***
Потому что люблю. И цветной люблю (отдельною любовью, но сильно)))).

URL записи

@темы: Кино, История

14:02 

Сегодня отбываем в Орел, вечером туда, завтра днем обратно. Туда поездом, обратно автобусом. Плясать будем. Как мне дико не хочется никуда ехать - словами не передать. Но надо.

22:56 

Я в каком-то ужасном раздрае. матом, личное.

@темы: Преступления власти, "Бляди, сэр"

23:47 

Волшебник! Будь бдителен!


@темы: ГП

23:26 

Пракино

Глянули первую серию новых Секретных материалов. Начало, конечно, очень хорошее, зачетное такое начало. Но дальше - ну блин. Захватить Америку? Вы серьезно? Ничего не перепутали в масштабах, нэ? Вырезать за ненадобностью "низкокачественное" население и эмигрировать в космос?.. Все еще серьезно? И столько пафоса. Зачем, зачем это все? Бредятина. Бре-дя-ти-на.

@темы: Кино

23:56 

Детки в клетке, лытдыбр

Сегодня целый день меняли смеситель на кухне. Сначала собирались поменять только буксы, в процессе чего выяснилось, что в старом смесителе резьба имеет другой шаг, и китайские буксы, которые поставили до нас едва-едва держались на паре витков, толстенных прокладках и толстом слое льна. Короче, в процессе аутентичный югославский латунный смеситель, ровесник дома, развалился. Пришлось таки разбирать мойку, спиливать трубы, ставить новый смеситель. Мастер пришел в 11, ушел в 19. Зато, раз все равно все начали курочить, еще и фильтр вставили, а то сначала решили, что не будем трогать трубы.

Сейчас в разговоре с любимым мужем я такая: " я целый день с сантехником воевала!" - и тут из недр квартиры Тошка прорезался: "Не воевала, а дружила!" :lol: :lol: :lol:

18:00 

Статья

Население, во многом, переживает кризис не благодаря государству, а вопреки его усилиям. Спасительными становятся архаичные практики — промыслы — которыми занимается значительная часть населения провинции.

http://www.rbc.ru/opinions/society/26/01/2016/56a755e49a794740e4162175

@темы: Жизненное, Люди

09:39 

круто))

16.01.2016 в 12:11
Пишет Пелегрин:

16.01.2016 в 11:37
Пишет Taho:

Что и как едят в "Аббатстве Даунтон"
"- Минуточку! За чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет?
- Во всяком случае, не мы. Федюнчик, а там что такое?
- А! Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная... Да, заморская икра - баклажанная!".

Цитата из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"



Закончились новогодние праздники и, надеюсь, вы уже в состоянии смотреть на обильную пищу - потому что сегодня я хочу вам рассказать про еще одну интересную профессию в кино – фуд-стилист, т.е., стилист еды.
Задумывались ли вы: а что едят актеры в кадре? Если это современная картина, то тут все не так уж и сложно, еда покупается в магазине или заказывается в ресторане. Ну а если это – костюмная драма? В моей практике, для этой цели приглашался повар, который из простых и дешевых продуктов создавал роскошные композиции, правда, предупреждал, что можно есть, а что будет только радовать глаз.



Торт, подготовленный к съемкам в сериале "Аббатство Даунтон".

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Кино

01:03 

Детские книги о технике.
http://www.pics.ru/nezasluzhenno-zabytye-detskie-knigi-o-tehnike

Сильно подозреваю, что большая часть сильно устарела. Но одна из них - На этой планете можно жить - часть цикла, из которого у меня только одна, про развитие цивилизаций, и она Офигенная. Вот просто офигенная. Я раньше не знала, что есть еще из этой серии, так я теперь и остальные тоже хочу :((((

@темы: читать, Интересности

22:18 

Ювелирный монопод.

http://ouvri.com/ru/all_collections/la-reine/monopod-napoleon-3?utm_source=facebook&utm_medium=cpc&utm_campaign=ret_self

Смеюсь как гиена, извините.

01:28 

Вязание крючком, скатерть, но и многое другое http://petelki.com.ua/1647-krasivyy-uzor-kryuchkom.html

@темы: Рукоделие

01:48 

Протест

Вот старенькое, прекрасное и наивное.

Мечтатели from Lenta.Ru on Vimeo.



А я сейчас хочу снова войти в состояние, когда было важно, нужно - необходимо! - идти на Болотную, на Манежную, на Сахарова (а туда не ходили, не помню, заболели, что ли), нужно вот это все... И не могу. Я в тихом бешенстве от происходящего, я сейчас так чувствую, что готова была бы совершить что-то героически ужасное и уголовно наказуемое - но не умею, к счастью. Тогда было возмущение, требовавшее выхода, действий, сейчас мне просто хочется лишать жизни. И я начинаю понимать тех революционеров начала двадцатого века, которые совершали теракты ценой жизни. Не этих шизанутых мудаков-шахидов, а стрелков. И я до сих пор считаю, все равно, что среди тех жертв были лучшие люди. Дагосподитыбоже, где Столыпин или отец Набокова - и где эти твари из Озера сотоварищи?.. Кто об этих мразотах сожалеть будет?

@темы: Протест, Преступления власти, Партия жуликов, воров и лгунов, "Бляди, сэр"

01:35 

Все же это неизбежное скатывание в беззаконие и дикий бандитизм меня пугает очень. И очень хочется взять за шкирку всех этих, которые вопили, что "если выбрать не путина, то будут снова страшные девяностые", и - мордой потыкать в новости в мониторе. Вот прям каждого.

Кадыров со своими бешеными собаками, теперь мелкие ублюдочные твари - подростки, вооруженные битами, нападающие на людей кавказской внешности в электричке... И тех, и других в силу того, что это уже не исправить, стоило бы столкнуть в замкнутом помещении :((((

Я не уверена, что больше боюсь чеченцев, а не стаю тупых подростков. Обе группы хуже, что называется.

@темы: "Бляди, сэр", Дайте мне другую Землю

01:10 

"На лабутенах, нах, и в охуительных штанах"



Если б не мат, я б рингтон поставила. И клип офигенный!))))))))

18:48 

Про кризис-не-кризис

15:52 

Алан Рикман умер.
RIP.

Как ужасно год начинается :((((((((

14:23 

Star Wars

Лучшее, пожалуй, что я видела по Звездным войнам.
14.01.2016 в 14:14
Пишет Rielite:

Ну как бы да, это объясняет, почему ЗВ такая редкостно впечатляющая штука.
skygawker.tumblr.com/post/137248668364
Замкнутое ядро истории, безграничные возможности и бесконечность в каждом персонаже.

URL записи

@темы: Кино

20:52 

Девочка-воин плачет у барной стойки,
Рыжую чёлку заправив под капюшон.
«Сколько ещё убить мне драконов, сколько,
Чтобы ты бросил всё и за мной пришёл?»

Потом тяжело вздыхает и пьёт мартини,
Белым платком протирая кривой кинжал.
В области сердца выжжено его имя.
Девочке холодно и ничего не жаль.

Грузные гномы традиционно с пивом
Чинно гудят за столиком у окна.
Сальные гномьи шутки летят ей в спину.
Девочка-воин молча стоит одна

У повидавшей всякое барной стойки.
Он обещал, что придёт на исходе …бря.
«Сколько ещё убить мне драконов, сколько,
Чтобы ты понял – со мной так шутить нельзя?!»

Пьяные стражники шумно бранят барона:
«…выжил…совсем не платит…дурак и жмот…»
Время к утру, бар уже покидают гномы,
…брь на исходе. Она неусыпно ждёт

Пятые сутки, глаза проглядев. Не ново.
Плачет, зажав в белых рученьках по ножу.
«Сколько, ну сколько ещё мне убить драконов,
Чтобы ты понял, что я тебе подхожу?!»

Старый сатир молока наливает кошке,
Ей – валерьянки: «Пей, девочка, снимет стресс.
Бедная-бедная… Как не поймёшь ты, крошка?
Рыцари издревле ищут себе – принцесс…»

Автор:
Дарья Иванова

00:17 

Про нулевую отчетностьhttp://oandp.ru/nulevaya-otchetnost.html

Дневник _Les_

главная