Какой-то сплошной "Обитаемый остров". Одни бьются в пароксизме патриотизма, а у других болит голова... (с)
URL
18:24 

Очень красиво. Но спойлерно.

Сцена с Тором, Локи и Таносом из Войны бесконечности.

Пишет - Tigresa Romana -:
06.05.2018 в 11:16


Это?

URL комментария

@темы: Кино

17:15 

Пракино

Вернулись с Войны бесконечности. Словами Стива Роджерса - боже мой...

Не знаю, спойлер ли, но что-то тенденции в кинематографе меня напрягают. Не, всем надоели розовые слюни, конечно, но зачем же их кровавыми слезами заменять? И нет, не в обычном смысле про кровь из глаз.

@темы: Кино

18:27 

Блин. Я всё проспал. Ну не мудак ли я?..

@темы: Политика, Протест

02:21 

Звездные Войны

Я уже писала про ЗВ в моей жизни - это одно из художественных произведений, повлиявших на мою личность, да и на мою жизнь тоже. В прямом смысле - это было одной из первых наших точек пересечения с молодым человеком, за которого я потом вышла замуж. Не единственной, и, наверное, не главной, но было.

В отличие от ГП, где мне интересны канонические герои - и фанфики про них, в ЗВ герои Оригинальной Трилогии для меня настолько понятны, достаточны, полноценны, что я не хочу больше ничего читать. Они прекрасны. Все.
А вот новые - Рей, Кайло - вот про них хочется читать еще и еще. Так что я тут рухнула в дебри фикбука. и несколько утонула. Я понимаю, что сейчас я не очень психологически адекватна, и это в прямом смысле побег от реальности. Но как же это прекрасно!)))) И да - я понимаю, что по сути это все вторичные любовные романчики в мягкой обложке. Ну, кто-то к этому приходит раньше, кто-то позже. И я не завидую тем, кто никогда.
В общем, краткий обзор по фикам для себя самой - чтобы не забыть:
1) Месяц, Солнце и звезда между ними. Первый прочитанный, и, пожалуй, самый, на мой взгляд, каноничный в смысле личностей героев. Красивый, чуть более эротичный (чтоб не сказать порнографичный - местами), чем мне нравится, но все равно - ок.
2) Обломала/Thwarted - недописанный, мега-длинный, и такой... занудный до судорог. Читать начала, пожалела. Ну так, для проформы - подозреваю, что он станет одним из знаковых фиков фандома, но не мое.
3) Смерть Кайло Рена (The death of Kylo Ren) и продолжение в процессе Звезды не падают с небес (Stars don't come down). Хорошо, интересная история - про ученичество Рей, про Силу, рыцарей Рен.
4) Погода была прекрасная, принцесса была ужасная - в процессе, но быстро пишется. Производственн ый роман, но очень милый. Рей в Первом Ордене, Очень хороший Хакс. Отсылки с Стругацким, Булычеву, ГП)))
5) Empire of our own - еще один фик в процессе, но 6 глав с февраля 2016, последнее обновление - 26 марта 18. Герои в обычном мире, обычные люди. Нравится.
6) Демонология 101 - странный микс сего чего угодно. Демоны из другого мира в Нью-Йорке, рогатый Кайло. Я б, блин, это нарисовала, если б умела)))) И тоже в процессе и в процессе перевода тоже. Читаю оригинал, потолму что перевод сильно отстает, но сложно - терминология "демоническая"))))))

Кстати, всякие лирические дурацкие фики на английском читаются мне проще в ЗВ, чем в ГП. В ГП сложнее язык почему-то.
7) Затмение разума - в процессе. События после Последнего Джедая. Ну, пока не очень понятно, во что все это выльется. Но я бы дочитала.
8) Есть ли что дороже/What she's worth. Вариация на тему детства Рей под крылом у Бена Соло и Люка. Но Люк там какой-то мудак, и Лея - и вообще, не джедаи, а жуть какая-то.
9) Balance - в процессе. "Рей и Кайло по-прежнему связаны, и здесь будет серия разговоров, происходящих между ними в последующие (после событий "Последнего джедая") месяцы - показывающих, что они оба уязвимы куда сильнее, чем хотели бы." Оригинал тоже в процессе.

@темы: SW

00:09 

План

Хочу написать два поста. Первый про Звездные Войны.
Второй - лытдыбр с самокопанием в терапевтических целях.
Но собраться не могу - открыла в себе некоторые эээ... бездны, и это сложно, в общем.

22:34 

Кемерово



Дети. 2006 год - ровесники Тошки, 2009 - Сашеньки. Ребенок 15 года - господи...
Говорят, много задохнувшихся в кинотеатрах. И четыре пары с одинаковыми фамилиями.

Ужасно.

UPD. Число пропавших без вести на пожаре в Кемерово возросло до 69 человек
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/25/03/2018/5ab7fa189a7947d23...

Оперативный штаб по тушению пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово уточнил данные по пропавшим без вести и погибшим, сообщает ТАСС.

«Количество пропавших без вести при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» выросло до 69 человек, 40 из них — дети», — сказал представитель оперативного штаба.

Ранее сообщалось, что родственники не могут найти 35 человек, которые в момент возгорания могли находиться в торговом центре.

Обрушились межэтажные перекрытия и кровля.

UPD-2. Контактный зоопарк. 200 животных.

UPD-3. 35 погибших.
...

01:17 

Ы. Сотрудница с неустроенной личной жизнью звонила из Праги. Пьяная. А она именно запойная, судя по всему. Самолет завтра из Вены. На поезд из Праги в Вену сегодня она опоздала (говорит так, не факт, что вообще пыталась попасть на него). Трындец. Есть шанс успеть, конечно - если выехать завтра рано утром. При условии еще, что с самолета не снимут, как в Париже.

UPD. А еще она там ногу сломала - лодыжку. Гипс от пальцев до колена. Пережила вышвыривание из отеля с полицией. Проторчала две ночи в аэропорту. И вот должны была сегодня прилететь, но я даже спрашивать боюсь.

18:48 

промультики

Попыталась посмотреть Странные чары. Говнище лютое, пардон май френч.
Не, ну бывает хуже, бывает. Но очень плохо. Все - от тошнотного дизайна персонажей до идиотской истории. Ну то есть, история вполне себе классическая сказочка, но как всегда вилка - по сложности лет на 8, но я бы своим детям такое говно в жизни не показала. Для взрослого - тупо, для ребенка - вредно.

@темы: Кино

19:07 

Пракино

Посмотрели Тор:Рагнарёк. Отличный фильм, качественный Марвел - великолепное зрелище, юмор, вот это все.
Лично меня гораздо больше зацепили отношения Локи, Тора и Одина. С Тором все понятно, но Локи, которого принял отец, и который встал на сторону Тора - это очень трогательно. И Хиддлстон, конечно, умница, одно удовольствие на него смотреть.
И отдельное удовольствие видеть Хэль - Кейт Бланшет прекрасна))
И Голдблюм - давно не видела его, тоже очень хороший.
Вообще, какое-то странное чувство, что комиксность и сказочность внутренне раскрепощают актеров. Не в том смысле, что переигрывают, а более естественно и свободно выражают эмоции. Поэтому и Локи, как ребенок радующийся тому, что Халк на арене и Тора потрепал ровно как его самого когда-то, и Хэль, с отвращением разглядывающая новшества в Асгарде - офигительные и искренние.

Еще посмотрели мини-сериал Хэппи. Даже не знаю, как сказать. Это фееричнейший трэшак из всего, что я за последние несколько лет видала. Очень хороший, особенно если кровь-кишки-распидорасило не вызывают сильных рвотных рефлексов, потому что там реальное мясо веером и кровища фонтаном. Местами до слез грустно, конечно, но по большей части все болит от хохота, нервного такого. И нет, это не про шизофрению, честно, все реально.

@темы: Кино

11:23 

04.03.2018 в 09:42
Пишет rane:



URL записи

00:24 

Фармакология в моей жизни))

В общем, месяц назад я сменила работу. Ну, как сменила - официально уволилась, официально устроилась. А по вечерам неофициально делаю документы для прежней компании. Это дичайше неудобно, но это скоро закончится, просто потерпеть еще чуть-чуть. И я перестала пить антидепрессант совсем. Потому что почувствовала, что он мне больше не нужен. Я знала, что проблема в работе, но что настолько - это удивительно. Нет, правда - я себя другим человеком ощущаю.
Наглядная иллюстрация совета, который когда-то давно в клинике дал психиатр моей маме, у которой был клинический невроз: такого рода проблемы лечатся только и исключительно устранением изначальной проблемы, а не таблетками.
Зато словила смешную побочку. Ну, то есть, надеюсь, что это именно побочка: у меня кружится голова. Я не падаю, не шатаюсь, просто кажется, что картинка перед глазами на долю секунды съезжает. Сначала не поняла вообще почему так. Но я начала с начала января пропускать таблетки, на день-два. Как только начала активно искать работу. Ну до сих пор вот так. Посмотрим. Кроме этого странного эффекта мня все устраивает.
Смешно, кстати, что компания, куда я устроилась, сама меня выцепила по резюме - я им не писала. И на собеседование поехала только потому, что они очень просили. Приехала, поговорила. Выяснилось, что им нужен несколько другой специалист. Ну ок, приятно было познакомиться - вообще не расстроилась. Через два дня - мы подумали, и решили, что вы-то нам и нужны. Ну, имея ограниченное время на поиск, и как альтернативу адову работу в Военторге (не важно, но правда, очень грустная история - денег чуть больше, но натуральные авгиевы конюшни) я согласилась. Ну вот, теперь работаю на антиэкологичном производстве одноразовой пластиковой посуды. Производить зеркала для телескопов, конечно, во много раз круче, но и пластиковые тарелки делать все равно лучше, чем заниматься бессмысленной фигней в интернете. Ничего не могу с этим поделать - люблю производство, что строительство, что заводы. А у нас еще и предприятие, куда берут инвалидов по слуху. Из 300 человек около сотни глухонемые. В общем, про пластиковый мусор я все понимаю, но социальная составляющая меня примиряет с этим всем.

21:19 

Звездные войны

Давным-давно, в небольшом подмосковном городке... Году в 89 у нас появился видеомагнитофон. Чуть позже в коллекцию видеокассет попали три фильма, Эпизоды 4, 5, 6 Звездных войн. Я их знала наизусть, покадрово и дословно. Любимый фильм - мягко сказано, просто в то время понятие фандом мне не было знакомо, и про фанфики я не слыхала. Но по большому счету я была каконным фанатом)))
Потом вышла трилогия 1, 2, 3. В ней «фанфиками» были первый и второй фильмы, а вот третий внезапно стал в один ряд с каноном. По моим ощущениям.
И вот сейчас третья трилогия. Она какая-то странная, не похожая на канон, но в ней есть (были) Хан, Лея, Люк, Чубакка и дроиды. Кроме общего восторга от знакомых и любимых лиц, основное впечатление, конечно, недоумение от выбора актера на главную роль. Потому что Адам Драйвер... как бы сказать... потеснил Камбербетча с первого места среди самых некрасивых мужчин мира в моем рейтинге. У Камбербетча красивое тело хотя бы. Неважно)))
После Последних джедаев я внезапно вспомнила, какой классный Люк. На самом деле, как только выяснилось, что Лея его сестра, романтическим героем сразу стал Хан, его линия с Леей очень красивая, а линия Люка и Вейдера - сложная, серьезная. И как-то в пямяти уступает красивой романтиеской истории. А тут я вдруг очень ярко вспомнила, что, вообще-то, это была идея Люка надеть форму штурмовиков, чтобы спасти Лею. И вообще он не уступал в сообразительности и ехидстве Хану, который был и старше, и вообще много повидал в жизни. И когда Люк вышел против Кайло - это было очень круто)))))
Ну и обнаружилось, что Чубакку, оказывается, можно фигово сыграть. Я удивилась еще, что вуки как-то бледно выглядит. А потом выяснилось, что актер другой. А казалось бы.

Ну и, безусловно, хороший и вовремя прочитанный фанфик сильно меняет восприятие канона))))) Так что, в Последних джедаях мне как-то даже Кайло понравился :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

@темы: Кино

01:11 

Говорят, в это время проходят встречи одноклассников - февраль. Двадцать лет прошло. А ненависть к школе в комплексе никуда не делась.

20:24 

Лытдыбр

Как я тут два раза за два дня чуть не помер, один раз образно говоря, второй - вполне реально. Позавчера едва на погоду дичайше разболелась голова, до тошноты. Такой сильной, что я едва проехала две станции метро - едва-едва сдержалась, буквально. Попросила мужа меня встретить, потому что было очень плохо. А потом померили давление - 130/80, при норме 90/60. Слопала ибупрофен, и завалилась спать. Потом проснулась ночером - 100/70, голова все еще болит. Еще одной таблеткой закинулась, и снова спать. Утром - как будто ничего и не было.

А вчера - глупейшая история, вот правда. Вечером, Сашенька спит, Саня готовится ко сну, я Тошку уложила, пошла на кухню еду убрать в холодильник. Куриную грудку запекала в сливках. Ну и кусок подцепила - вкусно. Жую, проглатываю - а он встал в горле и все. И я дышать не могу, проглотить не могу, выплюнуть не могу... Саня недоступен, а я даже закричать не могу - ну потому что никаких звуков не могу издать. Ну кинулась в ванную, перевесилась через край - самостоятельный аналог приема Геймлиха, потому что себе это фиг сделаешь, на самом деле. Чуть помогло, хотя бы какой-то доступ воздуха появился, но так мало, что не возможно вдохнуть, чтобы откашливаться. Добежала до Толи, прохрипела что-то типа "постучи по спине". Он подскочил, сразу среагировал, и, в общем, считаю, что спас мне жизнь. Когда примчался перепуганный Саня, я уже смогла дышать. Короче, вот честное слово, будь я одна в квартире - могла бы не выжить. И главное - ну ведь глупость же глупая, куриная асфиксия.

Испугалась. И Тошка испугался - я потом с ним сидела, успокаивала. Он А потом он такой:
— Мам, а что если я для этого и был нужен, и теперь меня можно убить?
Это мы ему когда-то рассказали анекдот про смысл жизни и солонку в поезде Москва-Краснодар. Пришлось утешить:
— Конечно, нет. Вдруг это не в последний раз.

Ну вот так как-то.

@темы: Здоровье, Лытдыбр, Я

21:40 

31.01.2018 в 14:23
Пишет NastyshkaTomZayka:

Водители, будьте осторожны!
31.01.2018 в 14:13
Пишет Магда:

Водители, не ведитесь!
"Буквально на днях читал статью про мошенников в США, которые кладут 100 долларовые купюры под дворники машины. А вчера ездил вечером по магазинам и уже около 11-ти отъезжал от Ленты, когда обнаружил, что под дворниками у меня лежит 500 рублевая купюра. Если бы я этой статьи не читал, то немедленно бы вышел, чтобы убрать её, а так - заблокировал двери и тронулся. Сильно затонированная машина без номеров, которая стояла рядом, выехала за мной со стоянки, но преследовать не стала, укатившись в другом направлении.
Представьте, что вы припарковали машину около магазина, пошли за покупками, вернулись с полными руками, сложили пакеты в багажник, сели, завели машину и заметили, что под дворниками на стекле лежит купюра, и довольно крупная. "Вот так подарочек!", – подумаете вы, и ошибётесь. Потому что это всего лишь хитрый ход, который придумали мошенники, чтобы увести вашу машину. Купюру кладут именно под дворники, ведь, чтобы забрать её, вам придется выйти из машины. Особенно часто такие случаи происходят на парковках и у гаражей, где машины стоят носом к стене, и купюру заметить сложно, пока не отъедешь. Вы замечаете деньги, выходите, оставляя машину заведенной, преступник ныряет за руль и жмёт по газам. Вы даже не успеваете ничего сообразить, так быстро и неожиданно все происходит!
Купюра, кстати, ненастоящая."
(с)


URL записи

URL записи

20:56 

Ы))

Ваш пассивный словарный запас — 106000 слов.

Ваш индекс честности — 100%. Вы не отметили ни одно ненастоящее слово как знакомое и правильно уточнили значения всех проверочных слов.
http://www.myvocab.info/

@темы: Тесты

08:42 

Случайно по чужой ссылке в fb увидала фоточку PR-директора Ботанического сада МГУ Ольги Архиповой. Если я правильно понимаю, девушка 88 года рождения. В общем, меня она поразила в самое сердце. На фотографиях после выпуска - молодая симпатичная девушка, маленькая, тоненькая, с большими глазами. Одеваться не умеет только.
Сейчас - надутый губошлеп. Общее впечатление - безмозглая резиновая кукла. Причем она резко утратила молодость и свежесть, хотя всего-то лет пять прошло, а кажется пять жизней по борделям, простите.
Очень испортила себя.

@темы: Люди

19:39 

14.01.2018 в 18:34
Пишет Шеллар~:

На вопрос о том, не тяжело ли играть Капитана Америка, Крис Эванс ответил, что всё очень даже наоборот:

«Нет, это замечательно. Это очень приятно. Раньше мне приходилось играть не столь добропорядочных персонажей, и знаете, нужно настроиться на очень грязные мысли, и как ни крути, а остаётся след и над тобой словно повисли тучи.
Но играя Кэпа, возникает такая светлая энергия, что хочется насытить ей каждый день. Просто невозможно не сравнивать её со своей собственной жизнью, чтобы найти похожие обстоятельства, в которых ты можешь проявить себя достойно человеку, которого ты ежедневно изображаешь на съёмках. Нет, это блаженство. Я это обожаю».



URL записи

03:21 

Рисование

02:01 

С Рождеством!


Дневник _Les_

главная